À propos des vidéos similaires

Vous pouvez afficher une liste de vidéos similaires en dessous d'une annonce vidéo lorsque celle-ci est diffusée sur YouTube. Ces vidéos peuvent renforcer et amplifier votre message au-delà de l'annonce vidéo principale. Cet article explique en quoi consistent les vidéos similaires et comment les utiliser dans vos campagnes vidéo.

Exemple d'annonce vidéo sur YouTube, avec des vidéos similaires affichées en dessous

Avantages

• Amplifiez votre message au-delà de l'annonce vidéo principale.
  • Continuez à susciter l'intérêt des utilisateurs pour vos créations (y compris pour les autres vidéos de votre chaîne YouTube).
  • Boostez l'engagement des consommateurs sur les mobiles en exploitant l'espace sous l'annonce vidéo principale lorsque l'utilisateur tient son appareil verticalement.

Comment ça marche ?

• Les vidéos similaires sont disponibles avec les objectifs "Considération du produit et de la marque" et "Couverture et notoriété de la marque". Vous pouvez aussi créer une campagne vidéo sans objectif spécifique en utilisant la stratégie d'enchères CPV ou tCPM.
  • Vous pouvez ajouter entre deux et cinq vidéos similaires dans une campagne. Pour être diffusée en tant que vidéo similaire, une vidéo doit être "Publique" ou "Non répertoriée".
  • Les vidéos similaires s'affichent sous l'annonce vidéo diffusée dans l'application YouTube d'un appareil mobile.
Les vidéos similaires peuvent ne pas s'afficher systématiquement sous votre annonce. De plus, le nombre de vidéos incluses avec l'annonce et leur ordre peuvent varier. Les vidéos similaires doivent respecter les Règles en matière de publicité de Google et les Exigences concernant les annonces YouTube.