Utilize vídeos relacionados

Os vídeos relacionados podem tornar a mensagem do seu anúncio de vídeo principal mais forte e incentivar o público-alvo a interagir com outros vídeos no seu canal. Os vídeos relacionados aparecem abaixo do anúncio de vídeo principal quando este está em reprodução na app YouTube em dispositivos móveis. Neste artigo, vai aprender a adicionar vídeos relacionados à sua campanha de vídeo.

Antes de começar

Os seus vídeos relacionados têm de ser "Públicos" ou "Não listados". Saiba como alterar as definições de privacidade dos vídeos.

Se precisar de editar as definições dos seus vídeos relacionados (por exemplo, títulos ou miniaturas), faça a alteração antes de criar a campanha de vídeo.

• Se editar o título de qualquer vídeo relacionado, todos os vídeos relacionados deixam de aparecer abaixo do anúncio de vídeo principal no YouTube. Se isto acontecer, remova os vídeos relacionados da campanha e, em seguida, adicione-os novamente.
  • Se editar outras definições, como miniaturas ou descrições, a Google revê automaticamente a lista de vídeos relacionados novamente, mesmo que os vídeos tenham sido aprovados antes da alteração.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Adicione vídeos relacionados a uma nova campanha de vídeo

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção e, em seguida, clique em Campanhas.
  3. Clique no botão mais e, em seguida, selecione Nova campanha.
  4. Selecione o objetivo Ponderação do produto e da marca ou Alcance e notoriedade da marca. Também pode criar uma campanha de vídeo sem a orientação de um objetivo através da estratégia de licitação de CPV ou CPM alvo.
  5. Selecione o tipo de campanha de vídeo.
    • Se o seu objetivo for "Ponderação do produto e da marca", selecione Obter visualizações ou Sequência de anúncios como o subtipo de campanha.
    • Se o seu objetivo for "Alcance e notoriedade da marca", selecione Campanha de alcance de vídeo ou Sequência de anúncios como o subtipo de campanha.
  6. Nas definições da campanha, expanda a secção "Vídeos relacionados".
  7. Clique em Vídeos relacionados para abrir o editor.
  8. No editor "Vídeos relacionados", introduza os URLs dos vídeos do YouTube que pretende adicionar.
    • Adicione, pelo menos, 2 vídeos relacionados (com um máximo de 5 vídeos permitidos). Não poderá guardar a sua lista de vídeos relacionados até adicionar, pelo menos, 2 vídeos.
      An animation that shows how to set up related videos for YouTube ads.
  9. Clique em Continuar.
  10. Clique em Guardar.

Edite a lista de vídeos relacionados numa campanha de vídeo

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção e, em seguida, clique em Campanhas.
  3. Clique em Adicionar filtro e selecione Vídeo.
  4. Selecione o ícone Definições na linha da campanha.
  5. Expanda a secção "Vídeos relacionados".
  6. Clique em Vídeos relacionados.
  7. Adicione ou remova vídeos relacionados da lista. É necessário, pelo menos, dois vídeos.
  8. Se quiser rejeitar as alterações, clique em Cancelar.
  9. Clique em Concluído quando terminar as edições.

Importante

Revemos os vídeos relacionados para garantir que cumprem as Políticas de Publicidade da Google e os requisitos dos anúncios do YouTube. Pode verificar o estado de aprovação dos vídeos relacionados ao verificar a secção "Vídeos relacionados" nas definições da campanha. Se o "Estado" for "Reprovado", edite a campanha e, em seguida, remova ou corrija quaisquer vídeos na lista.

Se precisar de editar as definições dos seus vídeos relacionados (por exemplo, títulos ou miniaturas), faça a alteração antes de criar a campanha de vídeo.

• Se editar o título de qualquer vídeo relacionado, todos os vídeos relacionados deixam de aparecer abaixo do anúncio de vídeo principal no YouTube. Se isto acontecer, remova os vídeos relacionados da campanha e, em seguida, adicione-os novamente.
    • Se editar outras definições, como miniaturas ou descrições, a Google revê automaticamente a lista de vídeos relacionados novamente, mesmo que os vídeos tenham sido aprovados antes da alteração.

Independentemente da alteração que fizer, o anúncio de vídeo principal vai continuar a ser apresentado.

Veja relatórios de vídeos relacionados

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção e, em seguida, clique em Campanhas.
  3. Procure a campanha que contém os vídeos relacionados.
  4. Clique no ícone de segmento e selecione Tipo de clique no menu pendente.
  5. Desloque-se para a linha "Vídeos relacionados" na tabela de estatísticas para rever as métricas dos seus vídeos relacionados.