Utilizzo dei video correlati

I video correlati possono rafforzare il messaggio dell'annuncio video principale, nonché spingere il pubblico a interagire con altri video del tuo canale. Vengono visualizzati sotto l'annuncio principale quando quest'ultimo è in riproduzione nell'app YouTube su dispositivo mobile. Questo articolo spiega come aggiungere dei video correlati a una campagna video.

Prima di iniziare

Un video correlato deve essere impostato come "Pubblico" o "Non in elenco". Scopri come modificare le impostazioni di privacy dei video

Se devi modificare le impostazioni dei tuoi video correlati, ad esempio titoli o miniature, apporta le modifiche prima di creare la campagna video.

• Se modifichi il titolo di qualsiasi video correlato, tutti i video correlati non vengono visualizzati sotto l'annuncio video principale su YouTube. In tal caso, rimuovi i video correlati dalla campagna e poi aggiungili di nuovo.
  • Se modifichi altre impostazioni, come miniature o descrizioni, Google riesamina automaticamente l'elenco dei video correlati (anche se sono stati approvati prima della modifica).

Istruzioni

Aggiungere dei video correlati a una nuova campagna video

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Campagne.
  3. Fai clic sul pulsante Più , poi seleziona Nuova campagna.
  4. Seleziona l'obiettivo Considerazione del prodotto e del brand o Notorietà del brand e copertura. In alternativa, puoi creare una campagna video senza l'ausilio di un obiettivo, utilizzando la strategia di offerta CPV o tCPM.
  5. Seleziona il tipo di campagna Video:
    • Se il tuo obiettivo è "Considerazione del prodotto e del brand", seleziona come sottotipo di campagna Influenza la considerazione o Sequenza di annunci.
    • Se il tuo obiettivo è "Notorietà del brand e copertura", seleziona come sottotipo di campagna In-stream ignorabile, In-stream non ignorabile, Bumper o Sequenza di annunci.
  6. Personalizza il budget e la data, le lingue, le località, le esclusioni di contenuti e le impostazioni relative alle estensioni annuncio.
  7. Espandi la sezione "Video correlati".
  8. Fai clic su Video correlati per aprire l'editor.
  9. Nell'editor, inserisci gli URL dei video di YouTube da aggiungere.
    • Aggiungi almeno 2 video correlati (al massimo 5). Non è possibile, infatti, salvare un elenco di video correlati con meno di 2 video.

How to set up related videos for YouTube ads
  10. Fai clic su Continua.
  11. Fai clic su Salva.

Modificare l'elenco dei video correlati in una campagna video

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Campagne.
  3. Seleziona la campagna video contenente i video correlati.
  4. Fai clic su Impostazioni.
  5. Espandi la sezione "Video correlati".
  6. Fai clic sull'icona a forma di matita Modifica impostazione, icona a forma di matita.
    • Se vuoi rimuovere tutti i video correlati dalla campagna, fai clic sull'icona Elimina .
  7. Aggiungi o rimuovi i video correlati dall'elenco.
  8. Se vuoi ignorare le modifiche, fai clic su Annulla.
  9. Al termine dell'operazione, fai clic su Salva.

Importante

Esaminiamo i video correlati per assicurarci che rispettino le norme pubblicitarie di Google e i requisiti per gli annunci di YouTube. Per verificarne lo stato di approvazione, accedi alla sezione "Video correlati" nelle impostazioni della tua campagna. Se alla voce "Stato" leggi "Non approvato", modifica la campagna e poi rimuovi o correggi i video nell'elenco.

Se devi modificare le impostazioni dei tuoi video correlati, ad esempio titoli o miniature, apporta le modifiche prima di creare la campagna video.

• Se modifichi il titolo di qualsiasi video correlato, tutti i video correlati non vengono visualizzati sotto l'annuncio video principale su YouTube. In tal caso, rimuovi i video correlati dalla campagna e poi aggiungili di nuovo.
    • Se modifichi altre impostazioni, come miniature o descrizioni, Google riesamina automaticamente l'elenco dei video correlati (anche se sono stati approvati prima della modifica).

Indipendentemente dalla modifica apportata, l'annuncio video principale continuerà a essere pubblicato.

Visualizzare i report sui video correlati

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Campagne.
  3. Trova la campagna contenente i video correlati.
  4. Fai clic sull'icona di segmentazione , poi seleziona Tipo di clic nel menu a discesa.
  5. Una volta visualizzata la tabella delle statistiche, scorri fino alla riga dedicata ai video correlati per esaminarne le metriche.