Utiliser des vidéos similaires

Les vidéos similaires peuvent renforcer le message de votre annonce vidéo principale et susciter l'engagement de votre audience avec d'autres vidéos de votre chaîne. Elles s'affichent sous l'annonce vidéo principale diffusée dans l'application YouTube d'un appareil mobile. Cet article explique comment ajouter des vidéos similaires dans votre campagne vidéo.

Avant de commencer

Une vidéo similaire doit être "Publique" ou "Non répertoriée". Découvrez comment modifier les paramètres de confidentialité de vos vidéos.

Si vous devez modifier les paramètres de vos vidéos similaires (par exemple, les titres ou les miniatures), apportez les modifications nécessaires avant de créer la campagne vidéo.

• Si vous modifiez le titre d'une vidéo similaire, plus aucune vidéo similaire ne s'affichera en dessous de l'annonce vidéo principale sur YouTube. Dans ce cas, supprimez les vidéos similaires de la campagne, puis ajoutez-les à nouveau.
  • Si vous modifiez d'autres paramètres (comme les miniatures ou les descriptions), Google réexaminera automatiquement la liste des vidéos similaires (même si les vidéos ont été approuvées avant la modification).

Instructions

Ajouter des vidéos similaires à une nouvelle campagne vidéo

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  4. Sélectionnez l'objectif Considération du produit ou de la marque ou Couverture et notoriété de la marque. Vous pouvez aussi créer une campagne vidéo sans objectif spécifique en utilisant la stratégie d'enchères CPV ou tCPM.
  5. Sélectionnez le type de campagne Vidéo.
    • Si votre objectif est "Considération du produit et de la marque", sélectionnez le sous-type de campagne Influencer la considération ou Séquence d'annonces.
    • Si votre objectif est "Couverture et notoriété de la marque", sélectionnez le sous-type de campagne Campagne vidéo axée sur la couverture ou Séquence d'annonces.
  6. Personnalisez les paramètres (budget et date, langues, zones géographiques, exclusions de contenu et extension d'annonce).
  7. Développez la section "Vidéos similaires".
  8. Cliquez sur Vidéos similaires pour ouvrir l'éditeur.
  9. Dans l'éditeur "Vidéos similaires", saisissez les URL des vidéos YouTube que vous souhaitez ajouter.
    • Ajoutez au moins deux vidéos similaires (cinq au maximum). Vous ne pourrez pas enregistrer votre liste de vidéos similaires tant que vous n'aurez pas ajouté au moins deux vidéos.

How to set up related videos for YouTube ads
  10. Cliquez sur Continuer.
  11. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier la liste des vidéos similaires dans une campagne vidéo

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes.
  3. Sélectionnez la campagne vidéo contenant les vidéos similaires.
  4. Cliquez sur Paramètres.
  5. Développez la section "Vidéos similaires".
  6. Cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier.
    • Si vous souhaitez supprimer toutes les vidéos similaires de la campagne, cliquez sur l'icône de suppression .
  7. Ajoutez ou supprimez des vidéos similaires dans la liste.
  8. Si vous souhaitez annuler vos modifications, cliquez sur Annuler.
  9. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

Important

Nous vérifions si les vidéos similaires respectent les Règles en matière de publicité de Google et les Exigences concernant les annonces YouTube. Pour déterminer l'état d'approbation de vos vidéos similaires, consultez la section "Vidéos similaires" dans les paramètres de votre campagne. Si l'état est "Refusée", modifiez la campagne, puis supprimez ou corrigez les vidéos de la liste.

Si vous devez modifier les paramètres de vos vidéos similaires (par exemple, les titres ou les miniatures), apportez les modifications nécessaires avant de créer la campagne vidéo.

• Si vous modifiez le titre d'une vidéo similaire, plus aucune vidéo similaire ne s'affichera en dessous de l'annonce vidéo principale sur YouTube. Dans ce cas, supprimez les vidéos similaires de la campagne, puis ajoutez-les à nouveau.
    • Si vous modifiez d'autres paramètres (comme les miniatures ou les descriptions), Google réexaminera automatiquement la liste des vidéos similaires (même si les vidéos ont été approuvées avant la modification).

Quelle que soit la modification apportée, votre annonce vidéo principale continuera d'être diffusée.

Afficher les rapports sur les vidéos similaires

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes.
  3. Recherchez la campagne qui contient les vidéos similaires.
  4. Cliquez sur l'icône Segmenter , puis sélectionnez Type de clic dans le menu déroulant.
  5. Faites défiler la page jusqu'à la ligne "Vidéos similaires" du tableau des statistiques pour consulter les métriques de vos vidéos similaires.