Use videos relacionados

Los videos relacionados pueden fortalecer el mensaje de su anuncio de video principal y motivar a su público para que interactúe con otros videos de su canal. Aparecen debajo de su anuncio de video principal cuando este se reproduce en la aplicación de YouTube en dispositivos móviles. En este artículo, obtendrá información acerca de cómo agregar videos relacionados a su campaña de video.

Antes de comenzar

Sus videos relacionados deben ser "Públicos" o "No listados". Descubre cómo cambiar la configuración de privacidad de los videos.

Si necesitas editar la configuración de tus videos relacionados, por ejemplo, títulos o miniaturas, haz el cambio antes de crear la campaña de video.

• Si edita el título de un video relacionado, todos los videos relacionados dejarán de aparecer debajo del anuncio de video principal en YouTube. Si esto sucede, quite los videos relacionados de la campaña y vuelva a agregarlos.
  • Si editas otras opciones de configuración, como miniaturas o descripciones, Google volverá a revisar automáticamente la lista de videos relacionados, incluso si se aprobaron antes de realizar el cambio.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cómo agregar videos relacionados a una campaña de video nueva

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de la sección y, luego, en Campañas.
  3. Haz clic en el botón de signo más y, luego, selecciona Campaña nueva.
  4. Seleccione uno de los siguientes objetivos: Consideración de la marca y el producto o Reconocimiento y alcance de la marca. También puede crear una campaña de video sin la orientación de un objetivo mediante las estrategias de oferta de CPV o tCPM.
  5. Seleccione el tipo de campaña de video.
    • Si tu objetivo es "Consideración de la marca y el producto", selecciona Obtener vistas o Secuencia de anuncios como el subtipo de la campaña.
    • Si tu objetivo es "Reconocimiento y alcance de la marca", selecciona Campaña de alcance de video o Secuencia de anuncios como el subtipo de campaña.
  6. En Configuración de la campaña, expande la sección "Videos relacionados".
  7. Haga clic en Videos relacionados para abrir el editor.
  8. En el editor "Videos relacionados", ingrese las URL de los videos de YouTube que quiera agregar.
    • Agregue, al menos, 2 videos relacionados (se permite un máximo de 5 videos). No podrá guardar la lista de videos relacionados hasta que agregue, al menos, 2 videos.
      An animation that shows how to set up related videos for YouTube ads.
  9. Haga clic en Continuar.
  10. Haga clic en Guardar.

Cómo editar la lista de videos relacionados en una campaña de video

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de la sección y, luego, en Campañas.
  3. Haz clic en Agregar filtro y selecciona Video.
  4. Selecciona el ícono Configuración en la fila de tu campaña.
  5. Expande la sección "Videos relacionados".
  6. Haz clic en Videos relacionados.
  7. Agregue o quite cualquier video relacionado de la lista. Se requiere un mínimo de dos videos.
  8. Si desea descartar los cambios, haga clic en Cancelar.
  9. Cuando termines de realizar las modificaciones, haz clic en Listo.

Importante

Revisamos los videos relacionados para asegurarnos de que satisfagan las políticas publicitarias y los requisitos para los anuncios de YouTube de Google. Para verificar el estado de aprobación de sus videos relacionados, consulte la sección "Videos relacionados" en la configuración de su campaña. Si el "Estado" es "Rechazado", edite la campaña y, luego, quite o corrija los videos de la lista.

Si necesitas editar la configuración de tus videos relacionados, por ejemplo, títulos o miniaturas, haz el cambio antes de crear la campaña de video.

• Si edita el título de un video relacionado, todos los videos relacionados dejarán de aparecer debajo del anuncio de video principal en YouTube. Si esto sucede, quite los videos relacionados de la campaña y vuelva a agregarlos.
    • Si editas otras opciones de configuración, como miniaturas o descripciones, Google volverá a revisar automáticamente la lista de videos relacionados, incluso si se aprobaron antes de realizar el cambio.

Independientemente del cambio que realice, su anuncio de video principal seguirá publicándose.

Cómo ver informes de videos relacionados

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de la sección y, luego, en Campañas.
  3. Busque la campaña que contiene los videos relacionados.
  4. Haga clic en el ícono de segmento y seleccione Tipo de clic en el menú desplegable.
  5. Desplácese hasta la fila "Videos relacionados" en la tabla de estadísticas para revisar las métricas de sus videos relacionados.

Vínculo relacionado