Usar vídeos relacionados

Los vídeos relacionados pueden hacer que el mensaje de tu anuncio de vídeo principal sea más convincente y anime a la audiencia a interesarse por otros vídeos de tu canal. Los vídeos relacionados aparecen debajo del anuncio de vídeo principal cuando este se reproduce con la aplicación YouTube en dispositivos móviles. En este artículo, se explica cómo añadir vídeos relacionados a las campañas de vídeo.

Antes de empezar

Los vídeos relacionados deben tener el estado "Público" u "Oculto". Consulta cómo cambiar la configuración de privacidad de un vídeo.

Si necesitas editar la configuración de tus vídeos relacionados (por ejemplo, los títulos o las miniaturas), haz el cambio antes de crear la campaña de vídeo.

• Si editas el título de un vídeo relacionado, todos los vídeos relacionados dejarán de aparecer debajo del anuncio de vídeo principal en YouTube. En ese caso, retira los vídeos relacionados de la campaña y vuelve a añadirlos.
  • Si editas otros ajustes, como las miniaturas o las descripciones, Google volverá a revisar automáticamente la lista de vídeos relacionados, aunque los vídeos se hayan aprobado antes de hacer el cambio.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Añadir vídeos relacionados a una nueva campaña de vídeo

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas y luego selecciona Campañas.
  3. Haz clic en el botón más y selecciona Nueva campaña.
  4. Selecciona el objetivo Consideración de la marca y del producto o Cobertura y notoriedad de marca. También puedes crear una campaña de vídeo sin un objetivo concreto usando la estrategia de puja de CPV o CPMo.
  5. Selecciona el tipo de campaña Vídeo.
    • Si tu objetivo es "Consideración de la marca y del producto", selecciona el subtipo de campaña Influir en la consideración o Secuencia de anuncios.
    • Si tu objetivo es "Cobertura y notoriedad de marca", selecciona el subtipo de campaña Campaña de cobertura de vídeo o Secuencia de anuncios.
  6. En la configuración de la campaña, despliega la sección "Vídeos relacionados".
  7. Haz clic en Vídeos relacionados para abrir el editor.
  8. En el editor de vídeos relacionados, introduce las URLs de los vídeos de YouTube que quieras añadir.
    • Añade entre dos y cinco vídeos relacionados. No podrás guardar la lista de vídeos relacionados hasta que añadas al menos dos.
      An animation that shows how to set up related videos for YouTube ads.
  9. Haz clic en Continuar.
  10. Haz clic en Guardar.

Editar la lista de vídeos relacionados de una campaña de vídeo

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas y luego selecciona Campañas.
  3. Haz clic en Añadir filtro y selecciona Vídeo.
  4. Selecciona el icono Configuración en la fila de su campaña.
  5. Despliega la sección "Vídeos relacionados".
  6. Haz clic en Vídeos relacionados.
  7. Añade o quita vídeos relacionados de la lista. Se requiere un mínimo de dos vídeos.
  8. Si quieres descartar los cambios, haz clic en Cancelar.
  9. Haz clic en Guardar cuando hayas terminado de hacer los cambios.

Importante

Revisamos los vídeos relacionados para asegurarnos de que cumplen las políticas publicitarias de Google y los requisitos de los anuncios de YouTube. Puedes consultar el estado de aprobación de tus vídeos relacionados en la sección "Vídeos relacionados" de la configuración de tu campaña. Si el estado es "Rechazado", edita la campaña y, a continuación, retira o corrige los vídeos de la lista.

Si necesitas editar la configuración de tus vídeos relacionados (por ejemplo, los títulos o las miniaturas), haz el cambio antes de crear la campaña de vídeo.

• Si editas el título de un vídeo relacionado, todos los vídeos relacionados dejarán de aparecer debajo del anuncio de vídeo principal en YouTube. En ese caso, retira los vídeos relacionados de la campaña y vuelve a añadirlos.
    • Si editas otros ajustes, como las miniaturas o las descripciones, Google volverá a revisar automáticamente la lista de vídeos relacionados, aunque los vídeos se hayan aprobado antes de hacer el cambio.

Independientemente del cambio que hagas, tu anuncio de vídeo principal seguirá publicándose.

Ver informes de vídeos relacionados

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas y luego selecciona Campañas.
  3. Busca la campaña que contenga los vídeos relacionados.
  4. Haz clic en el icono de los segmentos y selecciona Tipo de clic en el menú desplegable.
  5. Desplázate hasta la fila "Vídeos relacionados" de la tabla de estadísticas para ver las métricas de tus vídeos relacionados.