Contrôler les performances d'un test vidéo

Après avoir configuré un test vidéo, vous pouvez surveiller ses performances dans Google Ads et identifier les annonces vidéo les plus performantes dans les groupes de test. Vous aurez ainsi toutes les cartes en main pour désigner la campagne que vous devez continuer à diffuser et à laquelle vous pouvez affecter un budget plus élevé.

Cet article explique comment contrôler et analyser les performances d'un test vidéo.

Instructions

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, développez Brouillons et tests, puis cliquez sur Tests vidéo.
    • Si l'option Brouillons et tests n'apparaît pas dans le menu des pages, cliquez sur Plus pour développer les options disponibles dans le menu.
  3. Sélectionnez un test pour afficher ses résultats.

Tableau de bord permettant de surveiller les tests de création pour les campagnes vidéo

Interpréter les résultats

• Lorsque vous évaluez les résultats, concentrez-vous sur le brand lift global ou le nombre total de conversions. En effet, ces statistiques vous permettent d'identifier les variations significatives des performances entre les groupes de test.
  • Afin de générer des résultats statistiquement pertinents pour les conversions, vous devez enregistrer au moins 100 conversions par groupe de test. Si l'une des campagnes participant au test a généré moins de 100 conversions, vous ne verrez aucun résultat dans Google Ads.
  • Si le budget est réparti équitablement entre les groupes de test, mais qu'une campagne enregistre plus d'impressions que l'autre, cela signifie que les campagnes participent à différentes mises aux enchères et remportent des enchères distinctes. La campagne qui remporte le plus d'enchères à moindre coût enregistrera le plus d'impressions. Un test garantit simplement que les utilisateurs d'un groupe de test ne se superposent pas à ceux d'un autre groupe.

Bonnes pratiques

• Prenez des mesures en fonction des résultats : si vous obtenez des résultats statistiquement pertinents dans un groupe de test, vous pouvez maximiser l'impact de la campagne en mettant en veille les autres groupes et en affectant l'intégralité du budget au groupe le plus efficace.
  • Tirez les leçons du passé : par exemple, si vous constatez qu'utiliser des éléments vidéo personnalisés pour différents segments d'audience est plus efficace que présenter le même élément générique à toutes les audiences, tenez-en compte pour développer vos futurs éléments vidéo.
  • Des résultats peu concluants peuvent aussi être instructifs : par exemple, deux créations peuvent enregistrer des performances similaires dans le test, mais l'une d'entre elles peut être moins coûteuse à produire que l'autre.