Mostrare i tuoi prodotti con gli annunci video

Animazione di una campagna video per azione con prodotti associati

Trasforma i tuoi annunci video di YouTube in un negozio virtuale aggiungendo un feed dei prodotti a una campagna video. Con questo componente aggiuntivo per le creatività, puoi mostrare immagini prodotto sfogliabili sotto gli annunci video e invogliare i clienti a visitare il tuo sito web per saperne di più sulla tua attività o acquistare un articolo.

In media, gli inserzionisti che aggiungono feed dei prodotti alle proprie campagne video per azione registrano un aumento di oltre il 60% delle conversioni a un costo inferiore (fonte: dati interni di Google a livello mondiale di marzo 2021, relativi al confronto tra 941 campagne video per azione con feed dei prodotti e campagne dello stesso tipo senza feed dei prodotti). Se stai pubblicando una campagna per la notorietà o la considerazione, puoi creare uno studio sull'impatto del brand per misurare l'impatto complessivo.

Come funziona

• Quando un utente visualizza il tuo annuncio video, il riquadro sotto l'annuncio si espande automaticamente per mostrare i prodotti. Al momento, i prodotti vengono visualizzati quando il dispositivo mobile dell'utente è in posizione verticale.
  • Gli utenti possono selezionare un'immagine prodotto per accedere immediatamente alla relativa pagina di destinazione dove possono trovare ulteriori informazioni e acquistare un articolo.
  • Sotto l'annuncio video possono essere visualizzate almeno quattro immagini prodotto.

Requisiti

1. Configura un feed dei prodotti in Merchant Center.
    • Includi almeno quattro prodotti. Per un rendimento ottimale delle campagne video, ti consigliamo di aggiungere più di quattro prodotti al feed.
    • Includi immagini per ogni prodotto che verrà mostrato nell'annuncio (le proporzioni possono essere comprese tra 0,6 e 1,4). Nell'annuncio verrà utilizzata solo l'immagine principale.
    • I tuoi prodotti devono rispettare le nostre norme relative agli annunci Shopping e alla pubblicità personalizzata.
  2. Attiva gli annunci Shopping nel tuo account Merchant Center. Se non hai mai utilizzato Merchant Center, registrati utilizzando il tuo Account Google.
  3. Collega il tuo account Merchant Center al tuo account Google Ads.

Best practice: icona del segno di spunta Best practice

• Assicurati che le specifiche dei prodotti nel feed siano accurate.
  • Assicurati che il feed dei prodotti contenga articoli disponibili per i paesi scelti come target. La disponibilità dei prodotti per la campagna è basata sulle impostazioni nel feed dei prodotti.
  • Utilizza l'attributo item_group_id per i feed dei grossi commercianti che hanno articoli identici o simili. Questo attributo ti consente di raggruppare le varianti dei prodotti nel feed in modo che non vengano mostrate immagini prodotto duplicate nel tuo annuncio.
  • Quando pianifichi le tue campagne, ricorda che possono essere necessari fino a tre giorni per l'approvazione dei nuovi feed dei prodotti.
  • Includi i partner video Google per aumentare la copertura della campagna. In questo modo, i tuoi annunci vengono pubblicati sulle app e sui siti web di alta qualità dei publisher (oltre a YouTube).

Aspetti da considerare

• È richiesto un invito all'azione per tutti gli annunci delle campagne che utilizzano un feed dei prodotti. Se non aggiungi un invito all'azione personalizzato, a ciascun annuncio della campagna verrà applicato automaticamente un invito all'azione "Acquista ora".
  • Attualmente, Google Ads Editor non supporta l'aggiunta di feed dei prodotti alle campagne video.
  • La pubblicazione di annunci non è limitata alla sola visualizzazione di impressioni con il prodotto: alcuni annunci nella campagna possono essere pubblicati senza prodotti.
  • Se alla tua campagna sono associati asset, ad esempio asset sitelink, i prodotti del tuo feed verranno sempre mostrati per primi (nelle località in cui sono idonei alla pubblicazione). Se il tuo obiettivo è "Lead", verranno mostrati per primi gli asset modulo per i lead anziché i tuoi prodotti.

Istruzioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Aggiungere un feed dei prodotti a una nuova campagna

1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione e poi fai clic su Campagne.
  3. Fai clic sul pulsante Più e poi seleziona Nuova campagna.
  4. Seleziona l'obiettivo Vendite, Lead, Traffico sul sito web, Considerazione del prodotto e del brand o Notorietà del brand e copertura.
  5. Seleziona il tipo di campagna Video.
  6. Fai clic su Avanti.
  7. Nella pagina successiva, scorri fino alla sezione "Feed dei prodotti" per espanderla.
  8. Fai clic sulla casella di controllo e poi seleziona un feed dei prodotti dall'account Merchant Center.

Nota: assicurati di selezionare il feed dei prodotti appropriato poiché non potrai modificarlo dopo aver salvato la campagna.

9. Per il tuo gruppo di annunci, scorri fino alla sezione "Filtro prodotto" per espanderla.
  10. Scegli i prodotti che vuoi mostrare nel gruppo di annunci. Per impostazione predefinita, mostreremo tutti i prodotti del feed, a meno che tu non scelga un'opzione diversa.

Se scegli di mostrare tutti i prodotti, selezioneremo i dispositivi dal tuo feed in base al loro potenziale rendimento. Per mostrare agli utenti prodotti più pertinenti, valuta la possibilità di configurare un segmento di dati nel tuo account.

• Nessuno, utilizza tutti i prodotti: possono essere mostrati tutti i prodotti idonei nel tuo feed.
    • Scegli prodotti specifici: scegli i prodotti che possono essere visualizzati sotto l'annuncio video.
    • Crea filtri personalizzati: mostra i prodotti in base alle etichette personalizzate nell'annuncio.
    • Nessun prodotto: disattiva la pubblicazione dei prodotti dal gruppo di annunci, ad esempio se i prodotti non corrispondono all'annuncio video. Questo è utile se pubblichi più gruppi di annunci all'interno della stessa campagna.
  11. Fai clic sull'icona di avviso accanto a qualsiasi prodotto e correggi gli errori. In caso contrario, i tuoi prodotti potrebbero non essere visualizzati nell'annuncio. Per visualizzare i prodotti nell'annuncio sono necessari almeno quattro prodotti approvati.
  12. Completa la configurazione della campagna. Prima di finalizzare la campagna, ti mostreremo un'anteprima dell'aspetto del tuo annuncio.
  13. Fai clic su Crea campagna.

Aggiungere un feed dei prodotti a una campagna esistente

1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione e poi fai clic su Campagne.
  3. Fai clic sulla scheda Impostazioni.
  4. Scegli la campagna da modificare.
  5. Scorri fino alla sezione "Feed dei prodotti" per espanderla.
  6. Fai clic sulla casella di controllo e poi seleziona un feed dei prodotti dall'account Merchant Center.
  7. Fai clic su Salva. Per impostazione predefinita, verranno mostrati tutti i prodotti del tuo feed. Se vuoi scegliere i prodotti che vuoi mostrare nei gruppi di annunci, vai alle impostazioni del gruppo di annunci e apri la sezione "Filtro prodotto".

Esaminare il rendimento del feed dei prodotti per una campagna

Puoi segmentare i gruppi di annunci per verificare il rendimento del feed dei prodotti o per capire il percorso degli utenti dopo che hanno fatto clic su un prodotto.

1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione e poi fai clic su Campagne.
  3. Fai clic sulla campagna che contiene il feed dei prodotti.
  4. Fai clic sull'icona di segmentazione Segmento.
  5. Scegli Tipo di clic.
    • "Tipo di clic" suddivide i gruppi di annunci in base alle interazioni degli utenti con i tuoi annunci. Le metriche dei feed dei prodotti verranno visualizzate nella tabella delle statistiche.

Evita di confrontare il rendimento dei feed dei prodotti nella campagna con tutto il traffico della campagna, poiché la campagna include traffico non idoneo per i feed dei prodotti con prestazioni e comportamenti degli utenti molto diversi. Se vuoi confrontare il rendimento delle campagne con feed dei prodotti con campagne senza feed dei prodotti, crea un esperimento video.