Cómo mostrar productos con anuncios de video

Animación de una campaña de acción de video con productos asociados

Convierta sus anuncios de video de YouTube en una vidriera virtual al agregar un feed de productos a su campaña de video. Con este complemento de creatividad, puede mostrar imágenes explorables de los productos debajo de sus anuncios de video que inspiren a los clientes a visitar su sitio web para obtener más información sobre su empresa o realizar una compra.

En promedio, los anunciantes que agregan feeds de productos a sus campañas de acción de video logran un aumento de más de un 60% en las conversiones a un costo más bajo (Fuente: Datos internos globales de Google, marzo de 2021, sobre la comparación de 941 campañas de acción de video con feeds de productos y campañas de acción de video sin feeds de productos). Si publica una campaña de reconocimiento o consideración de la marca, puede crear un estudio de Brand Lift para medir la efectividad general.

Cómo funciona

• Cuando un usuario ve su anuncio de video, el panel que se encuentra debajo del anuncio se expande automáticamente para mostrar sus productos. En este momento, los productos se muestran si el dispositivo móvil del usuario está en modo vertical.
  • Los usuarios pueden seleccionar una imagen del producto para ir inmediatamente a la página de destino del producto a fin de obtener más información y realizar una compra.
  • Se puede mostrar un mínimo de 4 imágenes del producto debajo del anuncio de video.

Requisitos

1. Configure un feed de productos en Merchant Center.
    • Incluya, al menos, 4 productos. Para alcanzar un rendimiento óptimo con las campañas de video, le recomendamos que agregue más de 4 productos a su feed.
    • Incluya imágenes de cada producto que se mostrarán en el anuncio (las relaciones de aspecto pueden variar de .6 a 1.4). En el anuncio, solo se usará la imagen principal.
    • Sus productos deben satisfacer nuestras políticas de anuncios de Shopping y publicidad personalizada.
  2. Habilite los anuncios de Shopping en su cuenta de Merchant Center. Si nunca antes utilizó Merchant Center, regístrese con su Cuenta de Google.
  3. Vincule su cuenta de Merchant Center a su cuenta de Google Ads.

Recomendaciones: Ícono de marca de verificación Prácticas recomendadas

• Asegúrese de que las especificaciones de los productos sean precisas en su feed.
  • Asegúrese de que su feed de productos tenga artículos disponibles destinados a los países para los que segmenta sus anuncios. La disponibilidad de los productos de su campaña se basa en la configuración de su feed de productos.
  • Utilice el atributo item_group_id para feeds de comercios de gran tamaño que tienen artículos idénticos o similares. Este atributo le permite agrupar variantes de productos en su feed, de modo que no mostremos imágenes de productos duplicados en su anuncio.
  • La aprobación de los nuevos feeds de productos puede tardar hasta 3 días, así que considere esta información cuando planifique sus campañas.
  • Incluya Socios de video de Google para aumentar el alcance de la campaña. Con estos, sus anuncios aparecen en aplicaciones y sitios web de publicadores de alta calidad (además de YouTube).

Recuerde

• Se requiere un llamado a la acción para todos los anuncios de las campañas que utilizan un feed de productos. Si no agrega su propio llamado a la acción, aplicaremos automáticamente la opción "Comprar ahora" a cada anuncio de la campaña.
  • En este momento, Google Ads Editor no permite agregar feeds de productos a campañas de video.
  • La publicación de anuncios no se limita solo a mostrar impresiones con el producto. Es posible que algunos anuncios de la campaña se publiquen sin productos.
  • Si hay recursos adjuntos a tu campaña (por ejemplo, recursos de vínculo a sitio), los productos de tu feed siempre se mostrarán primero en las ubicaciones en las que los productos son aptos para mostrarse. Si tu objetivo es adquirir "Clientes potenciales", se mostrarán primero los recursos de formulario de clientes potenciales en lugar de tus productos.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cómo agregar un feed de productos a una campaña nueva

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas, en el menú de la sección. Luego, haz clic en Campañas.
  3. Haz clic en el botón de signo más y, luego, selecciona Campaña nueva.
  4. Selecciona uno de los siguientes objetivos: Ventas, Clientes potenciales, Tráfico del sitio web, Consideración de la marca y el producto o Reconocimiento y alcance de la marca.
  5. Seleccione el tipo de campaña Video.
  6. Haga clic en Siguiente.
  7. En la página siguiente, desplácese hasta la sección "Feed de productos" y expanda el cuadro.
  8. Haga clic en la casilla de verificación y, luego, seleccione un feed de productos de su cuenta de Merchant Center.

Nota: Asegúrese de seleccionar el feed de productos adecuado, ya que no podrá cambiarlo una vez que guarde su campaña.

9. Para su grupo de anuncios, desplácese hasta la sección "Filtro de productos" y expanda el cuadro.
  10. Elija los productos que mostrará en el grupo de anuncios. De forma predeterminada, mostraremos todos los productos de su feed (a menos que elija otra opción).

Si elige mostrar todos los productos, los seleccionaremos de su feed en función de su rendimiento potencial. Para mostrar productos más relevantes a los usuarios, considere configurar un segmento de datos en su cuenta.

• Ninguno: Utilizar todos los productos: Se pueden mostrar todos los productos aptos de su feed.
    • Elegir productos específicos: Usted debe elegir los productos que se pueden mostrar debajo del anuncio de video.
    • Crear filtros personalizados: Muestre productos en función de sus etiquetas personalizadas en el anuncio.
    • Sin productos: Inhabilite la visualización de sus productos en el grupo de anuncios (por ejemplo, si los productos no coinciden con el anuncio de video). Esto resulta útil si publica varios grupos de anuncios desde la misma campaña.
  11. Si ve un ícono de advertencia junto a cualquier producto, haga clic en él y resuelva los errores. De lo contrario, es posible que sus productos no se muestren en el anuncio. Debe tener, al menos, 4 productos aprobados para que se muestren en el anuncio.
  12. Termine de configurar su campaña. Antes de finalizar la campaña, le mostraremos una vista previa de cómo se verá su anuncio.
  13. Haga clic en Crear campaña.

Cómo agregar un feed de productos a una campaña existente

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas, en el menú de la sección. Luego, haz clic en Campañas.
  3. Haz clic en la pestaña Configuración.
  4. Selecciona la campaña que deseas editar.
  5. Desplácese hasta la sección "Feed de productos" y expanda el cuadro.
  6. Haga clic en la casilla de verificación y, luego, seleccione un feed de productos de su cuenta de Merchant Center.
  7. Haga clic en Guardar. De forma predeterminada, mostraremos todos los productos de su feed. Si desea elegir los productos que mostrará en sus grupos de anuncios, vaya a la configuración del grupo de anuncios y abra la sección "Filtro de productos".

Cómo revisar el rendimiento del feed de productos para una campaña

Puede segmentar sus grupos de anuncios para ver el rendimiento de su feed de productos o saber adónde se dirigen las personas cuando hacen clic en un producto.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas, en el menú de la sección. Luego, haz clic en Campañas.
  3. Haga clic en la campaña que contiene el feed de productos.
  4. Haga clic en el ícono de segmento Segmento.
  5. Elija Tipo de clic.
    • El "tipo de clic" segmenta sus grupos de anuncios según las interacciones del usuario con sus anuncios. Las métricas del feed de productos se mostrarán en la tabla de estadísticas.

Evite comparar el rendimiento del feed de productos en la campaña con todo el tráfico de esta, ya que la campaña incluye tráfico que no es apto para los feeds de productos con rendimientos y comportamientos de los usuarios muy diferentes. Si desea comparar el rendimiento de campañas con feeds de productos y el de campañas sin feeds de productos, cree un experimento de video.