Cómo ayudar a los socios a prepararse para el nuevo Programa de Google Partners

23 de febrero de 2021

Hoy anunciamos algunos cambios importantes en la estructura y los criterios para obtener la insignia del Programa de Google Partners que lo ayudarán a usted, nuestro socio, y a sus clientes a prosperar.

En 2013, presentamos el Programa de Google Partners, cuya visión era proporcionarle herramientas, recursos y asistencia que le permitieran crecer y ayudar a los anunciantes a alcanzar el éxito. Con el paso de los años, el programa se expandió para brindar asistencia a miles de socios de todo el mundo. Al mismo tiempo, ayudamos a las empresas a adaptarse a una industria en constante cambio, adoptar tecnologías que constituyen un punto de inflexión, como el aprendizaje automático, y seguir satisfaciendo las necesidades de sus clientes.

En los últimos dos años, realizamos una extensa investigación de mercado y hablamos con cientos de socios como usted de todo el mundo para saber en qué áreas podemos mejorar. Gracias a sus comentarios, pudimos forjar el futuro del Programa de Google Partners, y nuestro equipo fue capaz de actualizar su estructura y sus ofertas.

Por ejemplo, según nos indicó, desea conocer en más detalle la variedad de beneficios disponibles mediante el programa. Por consiguiente, alineamos nuestros beneficios para satisfacer sus necesidades en tres áreas clave: educación y estadísticas, acceso y asistencia, y reconocimiento y recompensas. Este año, pondremos todo nuestro empeño en desarrollar beneficios adicionales para que usted y sus clientes alcancen el éxito y se expandan.

"El nuevo Programa de Google Partners constituye una oportunidad para que agencias de todos los tamaños se destaquen como entidades digitales de primer nivel. Creo firmemente que cosecharemos los frutos del esfuerzo de nuestros equipos. Esperamos con ansias mantener el éxito alcanzado y consolidar nuestra sociedad con Google". Abdo Mazloum, fundador de WebTmize

Asimismo, oímos que muchos como usted desean que los requisitos para obtener la insignia sean más transparentes y estén más alineados, de modo que le permitan ayudar a sus clientes a cumplir sus objetivos. Sabemos que le interesa conocer la posición exacta en la que se encuentra y lo que debe hacer para obtener la insignia, y tomamos las medidas necesarias para cumplir con estas expectativas. Por ejemplo, tendrá la flexibilidad de aplicar o descartar recomendaciones de rendimiento según su propia evaluación, a fin de alcanzar un nivel de optimización mínimo del 70%.

"La calidad de las recomendaciones es excepcional", explica Bob Myhal, director de Marketing Digital en CBC Automotive, "desde marcar palabras clave redundantes hasta sugerir el texto de un anuncio con mejor rendimiento". Además, dado que podemos revisarlas antes de aplicarlas, podemos sumarles nuestra propia experiencia y nuestros conocimientos del sector, y ofrecer las campañas personalizadas y los resultados que esperan nuestros clientes".

Trabajamos en una industria en constante evolución, motivo por el cual es tan importante que las empresas tengan socios de calidad que los ayuden a alcanzar sus objetivos. Estamos aquí para evolucionar y adaptarnos con usted, y esperamos continuar trabajando juntos. Para obtener más información, consulte este artículo del Centro de ayuda.

Publicado por Helene Ambiana, directora global de Google Partners, Marketing de Google Ads