Acerca das conversões por visita à loja

Se as visitas às suas localizações físicas, como lojas de retalho, restaurantes, concessionários de automóveis e supermercados, são importantes para a sua empresa, pode usar o acompanhamento de conversões por visita à loja para ajudar a saber como os seus anúncios influenciam as visitas à loja.

Muitos clientes realizam pesquisas online antes de comprarem na loja e o Google Ads pode influenciar essas decisões de pesquisa online que geram visitas à loja. As visitas à loja ajudam a medir o valor total dos seus anúncios online tendo em conta as conversões adicionais que ocorrem offline. Ao usar as visitas à loja, pode otimizar as suas campanhas para aumentar o desempenho omnicanal e maximizar o retorno do investimento publicitário (ROAS) total nos canais online e offline.

Neste artigo

Como usar as visitas à loja

• Relatório: saiba quais são as campanhas, as palavras-chave e os dispositivos que geram a maior parte das visitas à loja para a sua empresa.
  • Valor: defina um valor de conversão por visita à loja para compreender o seu retorno do investimento (ROI) completo e tomar decisões mais informadas acerca dos seus criativos de anúncios, gastos e estratégias de lances.
  • Otimize: inclua as conversões por visitas às lojas nas suas estratégias de Lances inteligentes para otimizar em função dos clientes omnicanal e dar prioridade às visitas.

Como funciona

How store visit work, here is a digital interaction

Um cliente tem sessão iniciada na respetiva Conta Google e ativa o Histórico de localizações nas definições da conta. O cliente vê um anúncio da sua loja e interage com o mesmo.

How store visits work; a user visiting a physical store

Em seguida, o cliente visita a localização física da loja.

How store visits work – extrapolate, aggregate, and anonymize purchases

A Google associa a visita do cliente à loja a interações com o seu anúncio de uma forma respeitadora da privacidade. As visitas à loja usam estatísticas agregadas e anónimas, que são posteriormente extrapoladas para representar a população mais alargada dos seus clientes.

Poderá reparar numa camada adicional de validação do inquérito quando forem detetadas potenciais visitas. Nestes casos, os inquéritos da Google selecionam os utilizadores de um painel de mais de 10 milhões de voluntários do Google Opinion Rewards acerca das respetivas visitas à loja. Com base nas respostas que deram, a Google pode determinar as localizações que visitaram e comparar estas visitas com as visitas previstas. Estes dados são usados para otimizar a IA da Google.

How store visits work – report in Google Ads

O Google Ads cria números modelados a partir de dados atuais e antigos relativamente ao número de clientes que clicam ou visualizam os anúncios e, mais tarde, visitam a loja. Em seguida, pode ver estes resultados nos relatórios do Google Ads sobre visitas à loja.

Elegibilidade

Se tiver uma localização de loja física ou vender os seus produtos numa loja física e cumprir determinados critérios, pode ser elegível para as conversões por visita à loja. Os seguintes critérios foram estabelecidos de modo a que a Google possa ter dados suficientes para comunicar sobre a sua conta mantendo, ao mesmo tempo, a privacidade dos nossos utilizadores.

• As suas lojas têm de estar localizadas em países elegíveis onde os relatórios de visitas à loja são disponibilizados.
  • As localizações de lojas não podem ser consideradas confidenciais. Por exemplo, os estabelecimentos relacionados com cuidados de saúde, religião, conteúdos de natureza sexual e crianças seriam consideradas confidenciais e não elegíveis para conversões por visita à loja.
  • Os seus anúncios devem usar recursos de estabelecimentos ou recursos de estabelecimentos afiliados para podermos saber quais são as lojas que lhe interessam. Quanto mais localizações tiver, maior a probabilidade de a sua conta ter dados suficientes para ser elegível para visitas à loja.
  • Certifique-se de que os recursos de estabelecimentos ou recursos de estabelecimentos afiliados estão ativos e não desativados ao nível da campanha ou do grupo de anúncios no Google Ads. Também deve ativar a opção que permite mostrar recursos nas campanhas. Se não o fizer, as visitas à loja não são comunicadas e a sua conta do Google Ads pode não receber dados suficientes para ser elegível para visitas à loja.
  • Os seus anúncios têm de ter cliques ou impressões suficientes e a empresa tem de ter tráfego pedonal suficiente para cumprir os nossos limites de privacidade. Como os relatórios de visitas à loja usam a IA da Google, precisamos de dados suficientes para comunicar com precisão essas visitas. Uma vez que cada anunciante é diferente, estes números podem variar.
  • Se estiver a usar recursos de estabelecimentos com um Perfil de empresa, certifique-se de que as localizações de lojas estão configuradas no Perfil de empresa e estão todas validadas no seu Perfil de empresa.

Se cumprir os requisitos acima:

• A sua conta começa automaticamente a comunicar visitas à loja.
  • As conversões provenientes de visitas à loja são adicionadas às colunas "Todas as conversões" e "Conversões através da visualização" (apenas no YouTube e na Rede de Display) nos relatórios de campanhas.
  • É criada uma nova ação de conversão chamada "Visitas à loja" na sua conta do Google Ads. Se não vê a ação de conversão "Visitas à loja", pode adicionar uma coluna nos seus relatórios para a mesma.

Se não vê dados de visitas à loja na conta e acredita que cumpre os requisitos para tal, contacte o seu representante de vendas da Google.

Nota: as conversões por visita à loja estão disponíveis nas Redes de Pesquisa, de Display e do YouTube. Os requisitos acima aplicam-se a todas as redes, mas a elegibilidade é distinta para cada rede. Algumas contas com vários tipos de campanhas em várias redes podem ser elegíveis para comunicar visitas à loja em determinadas redes e noutras não.

Acompanhar conversões por visitas às lojas com uma conta de gestor do Google Ads

Se tiver uma conta de gestor do Google Ads, as visitas à loja podem ser sempre visualizadas ao nível da conta de gestor ou de cliente. No entanto, se o acompanhamento de conversões for configurado ao nível da conta de gestor, as visitas à loja duplicadas são removidas em todas as contas secundárias.

Se o acompanhamento de conversões for configurado ao nível da conta de gestor, o número de visitas à loja ao nível da conta de gestor deve ser sempre igual à soma das visitas à loja de todas as contas de cliente que acompanham as conversões por visita à loja na conta de gestor.

Embora as visitas à loja possam ser comunicadas ao nível da conta de gestor, os requisitos de elegibilidade têm de ser cumpridos ao nível da subconta, e não da conta de gestor. Cada subconta tem de cumprir os requisitos de elegibilidade de forma independente para comunicar as visitas à loja.

Além disso, o facto de as visitas à loja serem comunicadas ao nível da conta de gestor, não significa que cada subconta seja elegível para essa mesma comunicação. Mesmo 2 contas que pareçam semelhantes podem não cumprir os requisitos de elegibilidade ao mesmo tempo. Saiba mais acerca das conversões por visita à loja.

Usar a página "Diagnósticos" para as visitas às lojas

Se tiver dúvidas acerca dos relatórios de visitas à loja na sua conta, utilize a página "Diagnósticos" para obter o estado geral dos relatórios de visitas à loja. Nesta página, pode ver informações detalhadas acerca de problemas específicos na sua conta que podem afetar os relatórios de visitas à loja. A página "Diagnósticos" também mostra se a conta está atualmente otimizada para a licitação para conversões por visita à loja.

Como aceder à página "Diagnósticos"

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.

2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique no nome da ação de conversão por visita à loja ativa para abrir a página "Visitas à loja" e, de seguida, clique em Diagnósticos.
Nota: tem de ter a ação de conversão por visita à loja na sua conta para aceder à página "Diagnósticos". Se não tiver visitas à loja na sua conta, saiba mais acerca das conversões por visita à loja.

Como rever a página "Diagnósticos"

A página "Diagnósticos" da ação de conversão por visita à loja fornece os seguintes detalhes para ajudar os anunciantes a compreenderem melhor o estado atual dos respetivos relatórios de visitas à loja:
  • Estado atual: indica o estado dos relatórios de visitas à loja.
  • Estabelecimentos: indica se a conta tem estabelecimentos associados (recursos de estabelecimentos afiliados ou recursos de estabelecimentos).
  • Campanhas que apresentam recursos de estabelecimentos: indica quantas das campanhas da conta estão a apresentar recursos de estabelecimentos. Os dados das visitas à loja apenas são comunicados para campanhas que apresentem ativamente recursos de estabelecimentos.
  • Validação do estabelecimento: indica a percentagem de estabelecimentos da conta que são validados no Perfil de empresa, uma vez que os estabelecimentos têm de ser validados para comunicar visitas à loja. Se os recursos de estabelecimentos ou recursos de estabelecimentos afiliados forem ativados através da associação a cadeias da Google, estes estabelecimentos já estão validados.
  • Limites de dados: indica se a conta tem dados suficientes para cumprir os limites de privacidade e comunicar as conversões por visita à loja.
  • Configuração do acompanhamento de conversões: indica que o acompanhamento de conversões da conta está definido ao nível da conta de gestor. Apenas será apresentado se o acompanhamento de conversões for configurado ao nível da conta de gestor.
  • Valor de conversão: indica se a conta adicionou um valor de conversão personalizado para visitas às lojas (por exemplo, para ser usado com relatórios de valores de conversão e Lances inteligentes).

Disponibilidade da medição de visitas à loja por país

A medição de visitas à loja está disponível nos seguintes países:

• Austrália
  • Áustria
  • Bélgica
  • Brasil
  • Canadá
  • Chile
  • Dinamarca
  • França
  • Alemanha
  • Índia
  • Itália
  • Japão
  • México
  • Países Baixos
  • Nova Zelândia
  • Noruega
  • Polónia
  • Singapura
  • Espanha
  • Suécia
  • Suíça
  • Taiwan
  • Turquia
  • Emirados Árabes Unidos
  • Reino Unido
  • Estados Unidos da América

Otimize em função das conversões por visitas às lojas

Se o seu objetivo é aumentar o número de visitas a localizações de lojas físicas, é recomendável configurar a conta do Google Ads para otimizar em função das visitas à loja:

Campanhas de Máximo desempenho para objetivos da loja

Se quer aumentar o tráfego da loja, pondere configurar uma campanha de Máximo desempenho para objetivos da loja. Os anúncios em campanhas de Máximo desempenho para objetivos da loja são elegíveis para apresentação em todas as propriedades da Google. Isto inclui a Rede de Pesquisa da Google, a Rede de Display da Google, o Google Maps e o YouTube. Quando cria uma campanha de Máximo desempenho, tem de definir as localizações das lojas que quer promover. Pode definir isto ao associar a sua conta de Perfil de empresa ou ao selecionar localizações afiliadas. Saiba mais acerca das campanhas de Máximo desempenho para objetivos da loja.

Local Campaigns (Account Optimization)

Lances inteligentes

Se quiser maximizar o ROAS, pondere usar os Lances inteligentes para visitas à loja. Os Lances inteligentes para visitas à loja permitem-lhe encontrar clientes interessados em visitar a sua loja, bem como maximizar o impacto online e offline das suas campanhas de pesquisa e do Shopping existentes. Defina um valor para as visitas à loja e inclua visitas à loja nas conversões licitáveis na sua conta ou em campanhas selecionadas. Saiba mais acerca dos Lances inteligentes para visitas à loja.

Os Lances inteligentes para visitas à loja são suportados nos seguintes tipos de campanhas e estratégias de lances:

Tipo de campanha Estratégias de lances
Campanhas de Máximo desempenho
  • Maximizar o valor de conversão (com um ROAS alvo opcional)*
  • Maximizar as conversões (com um CPA alvo opcional)
Campanhas de pesquisa
  • Maximizar as conversões
  • Maximizar o valor de conversão
  • CPA alvo
  • ROAS alvo
  • CPCO (custo por clique otimizado)
Campanhas do Shopping
  • ROAS alvo
Campanhas de vídeo
  • Maximizar as conversões
  • CPA alvo
  • * A estratégia Maximizar o valor de conversão (com um ROAS alvo opcional) é recomendada em campanhas de Máximo desempenho para anunciantes com visitas à loja.

Edite as definições das ações de conversão para visitas à loja

Depois de a sua conta do Google Ads se tornar elegível para comunicar visitas à loja, é recomendável efetuar alguns ajustes às definições da ação de conversão. Tal como acontece com outras ações de conversão, pode editar o período de conversão para visitas à loja, o valor de conversão, o modelo de atribuição e outras definições.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Localize a ação de conversão por visita à loja que pretende editar na lista e clique no respetivo nome. Irá encontrar as definições para a ação de conversão.
  5. Clique em Editar definições.
  6. Clique numa definição, efetue as alterações pretendidas e clique em Guardar. Repita este passo para todas as definições restantes que necessita de editar.
  7. Clique em Concluído.