Acerca das exclusões de dados

Os Lances inteligentes usam conversões e dados de valor de conversão no Google Ads para ajudar a alcançar os seus objetivos. Se tiver problemas com o acompanhamento de conversões, pode usar as exclusões de dados para reduzir o impacto que estes problemas possam ter no desempenho dos Lances inteligentes.

Como funciona

As exclusões de dados são uma ferramenta avançada que lhe permite informar a estratégia de Lances inteligentes da existência de um problema com os dados de conversão, para ajudar a reduzir o impacto no desempenho.

Os problemas de conversão que podem afetar os Lances inteligentes incluem tudo o que causa conversões ou um valor de conversão incorretos no Google Ads. Por exemplo:

• Problemas de etiquetagem
  • Indisponibilidades de Websites
  • Problemas de importação de dados
Exemplo: se uma etiqueta tiver sido removida acidentalmente do seu site, o Google Ads pode não ter acompanhado as suas conversões. Pode excluir os dados afetados pela etiqueta em falta para ajudar a minimizar o impacto no desempenho que esta queda súbita nos relatórios de conversões possa ter nos Lances inteligentes. Tenha em atenção que aplicar uma exclusão de dados não garante que as campanhas não vão ter flutuações no desempenho.

As exclusões de dados para os Lances inteligentes estão disponíveis para as campanhas de pesquisa, da Rede de Display, do Shopping e de máximo desempenho. Saiba como usar exclusões de dados.

O que deve saber acerca das exclusões de dados

As exclusões de dados só podem ser usadas com estratégias de Lances inteligentes baseadas em conversões e no valor de conversão. Tenha em mente as práticas recomendadas e os aspetos fundamentais abaixo quando usar exclusões de dados. Saiba como usar exclusões de dados.

• As exclusões de dados aplicam-se aos cliques: as exclusões de dados têm de excluir os cliques aos quais possam ter sido atribuídas as conversões afetadas. Quando estes cliques são excluídos, as conversões associadas também são.
  • As exclusões de dados aplicam-se a todos os tipos de campanhas: se aplicou uma exclusão a toda a conta, as conversões das campanhas de pesquisa, da Rede de Display, do Shopping e de máximo desempenho vão ser excluídas.
  • As exclusões de dados não afetam os relatórios de conversões: as exclusões de dados afetam apenas os dados usados pelos Lances inteligentes. Continua a poder encontrar nos relatórios estas conversões excluídas.
  • As exclusões de dados podem demorar até uma semana a serem totalmente processadas. Entretanto, sugerimos que ajuste os alvos de CPA ou ROAS para alcançar o desempenho pretendido e se certifique de que os orçamentos estão definidos para níveis aceitáveis.
Nota: as exclusões de dados destinam-se a responder a indisponibilidades e problemas graves. Usá-las frequentemente ou durante longos períodos pode ter um impacto negativo no desempenho dos Lances inteligentes.