Acerca de las exclusiones de datos

Las Ofertas inteligentes utilizan conversiones y datos de valor de conversión en Google Ads para que puedas alcanzar tus objetivos. Si tienes algún problema con el seguimiento de conversiones, puedes usar exclusiones de datos para reducir el impacto que estos problemas pueden tener en el rendimiento de las Ofertas inteligentes.

Cómo funcionan

Las exclusiones de datos son una herramienta avanzada que te permite informar a tu estrategia de Ofertas inteligentes acerca de un problema con los datos de conversiones para reducir el impacto en el rendimiento.

Los problemas de conversión que pueden afectar las Ofertas inteligentes incluyen aquellos que supongan errores en las conversiones registradas o el valor de conversión en Google Ads. Por ejemplo:

• Problemas de etiquetado
  • Interrupciones del sitio web
  • Problemas con la importación de datos
Ejemplo: Si se quitó accidentalmente una etiqueta de tu sitio, es posible que Google Ads no haya realizado el seguimiento de tus conversiones. Puedes excluir los datos afectados por la etiqueta faltante para ayudar a minimizar el impacto en el rendimiento que esta disminución repentina de los informes de conversiones puede tener en las Ofertas inteligentes. Ten en cuenta que aplicar una exclusión de datos no garantiza que tus campañas no experimenten fluctuaciones en el rendimiento.

Las exclusiones de datos de las Ofertas inteligentes están disponibles para las campañas de Búsqueda, Display, Shopping y máximo rendimiento. Obtén información para utilizar las exclusiones de datos.

Información importante acerca de las exclusiones de datos

Las exclusiones de datos solo se pueden usar con estrategias de Ofertas inteligentes basadas en conversiones y en el valor de conversión. Al utilizar las exclusiones de datos, ten en cuenta las prácticas recomendadas y los puntos clave que se detallan a continuación. Obtén información para utilizar las exclusiones de datos.

• Las exclusiones de datos se aplican a los clics: Tus exclusiones de datos deben excluir los clics a los que podrían haberse atribuido las conversiones afectadas. Al excluir estos clics, se excluyen también las conversiones asociadas.
  • Las exclusiones de datos se aplican a todos los tipos de campañas: Si aplicaste una exclusión en toda la cuenta, se excluirán las conversiones de las campañas de máximo rendimiento y de la Red de Búsqueda, Display y Shopping.
  • Las exclusiones de datos no afectan los informes de conversiones: Solo afectan los datos que utilizan las Ofertas inteligentes. Seguirás viendo estas conversiones excluidas en tus informes.
  • Las exclusiones de datos pueden tardar hasta una semana en procesarse por completo. Mientras tanto, te sugerimos que ajustes los objetivos de CPA o ROAS para lograr el rendimiento deseado, y que, a la vez, te asegures de que los presupuestos estén establecidos en niveles aceptables.
Nota: Las exclusiones de datos deben usarse para contemplar interrupciones o problemas importantes. Su uso frecuente o durante largos períodos podría afectar negativamente el rendimiento de las Ofertas inteligentes.

Vínculos relacionados