Informazioni sugli aggiustamenti della stagionalità

Gli aggiustamenti della stagionalità sono uno strumento avanzato che può essere utilizzato per indicare a Smart Bidding le variazioni previste nei tassi di conversione per eventi futuri quali promozioni o vendite.

Utilizza gli aggiustamenti della stagionalità solo se prevedi dei cambiamenti significativi nei tassi di conversione poiché Smart Bidding si occupa già di gestire gli eventi stagionali. Gli aggiustamenti della stagionalità sono ideali per eventi brevi di massimo sette giorni. È possibile che non funzionino se utilizzati per periodi di tempo prolungati (più di 14 giorni alla volta).

Al momento, gli aggiustamenti della stagionalità sono disponibili per le campagne sulla rete di ricerca, Shopping e display che utilizzano le strategie di offerta ROAS target e CPA target, nonché per le campagne Shopping intelligenti e Performance Max che utilizzano tutte le strategie di offerta.

Scopri come creare un aggiustamento della stagionalità.

Come funziona

Quando crei un aggiustamento della stagionalità, pianifichi un aggiustamento del tasso di conversione (un aumento o una riduzione) che tiene conto delle variazioni stimate a causa di un evento imminente.

Ad esempio, se prevedi che i tassi di conversione aumenteranno del 50% durante una vendita promozionale di tre giorni, puoi creare un aggiustamento della stagionalità che aumenti il tasso di conversione del 50% in quei tre giorni.

Aggiustamenti della stagionalità per più account

Puoi creare aggiustamenti della stagionalità da un singolo account amministratore Google Ads e applicarli a più account cliente anziché modificare ogni singolo account cliente. Ad esempio, un evento di vendita imminente interessa diversi account cliente. Puoi creare un aggiustamento della stagionalità nell'account amministratore e selezionare l'ambito da includere:

• Tutti gli account attualmente collegati a questo gestore
  • Account specifici
  • Campagne specifiche

Gli aggiustamenti della stagionalità verranno applicati e saranno visibili all'interno di ciascun account cliente. Le modifiche apportate negli account cliente si rifletteranno anche a livello di gestore.

Nota: gli aggiustamenti della stagionalità per più account sono disponibili solo dagli account amministratore e dagli account cliente attualmente collegati. I nuovi account cliente aggiunti dopo l'applicazione dell'aggiustamento della stagionalità non erediteranno automaticamente l'aggiustamento. L'evento continuerà a essere mostrato per tutti gli account cliente esistenti che lasciano l'account amministratore.