Alterações à forma como as estratégias de Licitação inteligente são organizadas para as campanhas de pesquisa

A Licitação inteligente ajuda a alcançar os seus objetivos de conversão e de valor de conversão ao definirem automaticamente os lances através de sinais em tempo real. A Google está a alterar a organização das estratégias de lances para as campanhas de pesquisa de modo a concentrarem-se nos 2 objetivos de desempenho principais:

1. Conversões
  2. Valor de conversão

Continua a poder utilizar o CPA alvo e o ROAS alvo como estratégias de lances. Estas serão simplesmente incluídas nas estratégias de lances Maximizar as conversões e Maximizar o valor de conversão, respetivamente. Isto significa que:

• A estratégia Maximizar as conversões terá um CPA alvo opcional
  • A estratégia Maximizar o valor de conversão terá um ROAS alvo opcional

Vai começar a ver estes campos opcionais nos próximos meses quando criar novas estratégias de lances. Esta atualização não terá qualquer impacto no comportamento dos lances. A utilização dos campos opcionais CPA alvo e ROAS alvo vai otimizar o desempenho da mesma forma que as estratégias de lances de CPA alvo e de ROAS alvo atuais o fazem.

Objetivo de desempenho Estratégia de lance atual Estratégia de lance atualizada
Maximizar as conversões com um orçamento definido Maximizar as conversões Maximizar as conversões
  • CPA alvo opcional
Maximizar as conversões em função de um CPA alvo CPA alvo
Maximizar o valor de conversão com um orçamento definido Maximizar o valor de conversão Maximizar o valor de conversão
  • ROAS alvo opcional
Maximizar o valor de conversão em função de um ROAS alvo ROAS alvo
Nota: não tem de tomar qualquer medida em relação a estas alterações e o comportamento da licitação não será afetado. Estas alterações afetam apenas as campanhas de pesquisa e não outros tipos de campanhas compatíveis com a Licitação inteligente.

Linha cronológica

Vai começar a ver campos de alvos opcionais para novas estratégias de lances Maximizar as conversões ou Maximizar o valor de conversão nos próximos meses. Com um alvo opcional, os Lances inteligentes otimizam estes objetivos da mesma forma que o fariam para o CPA alvo e o ROAS alvo. A estratégia Maximizar as conversões com um CPA alvo definido vai ter o mesmo comportamento de uma estratégia de CPA alvo atual e, de igual forma, a estratégia Maximizar o valor de conversão com um ROAS alvo definido vai ter o mesmo comportamento de uma estratégia de ROAS alvo atual.

Continua a poder criar novas estratégias de lances de CPA alvo e de ROAS alvo. No entanto, ainda este ano, vai começar a ver apenas as opções atualizadas:

• Maximizar as conversões com um CPA alvo opcional
  • Maximizar o valor de conversão com um ROAS alvo opcional

A partir do início de 2022, como parte desta alteração, as suas estratégias de CPA alvo e ROAS alvo existentes serão automaticamente alteradas para estes novos campos. Receberá uma notificação antecipadamente antes de estas alterações começarem a ser implementadas.

Como funciona

Quando seleciona as estratégias de lances Maximizar as conversões ou Maximizar o valor de conversão, pode optar por adicionar um CPA alvo e um ROAS alvo opcionais, em vez de criar estratégias autónomas para campanhas de pesquisa.

• Maximizar as conversões através de um CPA alvo:
    • O Google Ads define automaticamente os lances para ajudar a obter o maior número possível de conversões com o custo por ação (CPA) alvo que definir.
    • Algumas conversões podem ter um custo superior ou inferior ao alvo.
    • Esta estratégia vai funcionar como a estratégia de Lance CPA alvo atual.
  • Maximizar o valor de conversão através de um ROAS alvo:
    • O Google Ads define automaticamente os lances para ajudar a obter o maior valor de conversão possível para alcançar o retorno do investimento publicitário (ROAS) médio alvo que definir.
    • Algumas conversões podem ter um retorno superior ou inferior ao alvo.
    • Dentro da estratégia Maximizar o valor de conversão, este ROAS alvo é o valor de conversão médio que pretende obter por cada euro gasto em anúncios.
    • Introduza um valor como percentagem através da seguinte fórmula: valor de conversão ÷ gastos com publicidade x 100% = percentagem de ROAS alvo. Por exemplo, se o seu objetivo é obter uma média de 5 € nas vendas por cada 1 € gasto em anúncios, o seu ROAS alvo seria de 500%.
    • Esta estratégia vai funcionar como a estratégia de Lance de ROAS alvo atual.
Nota: quando os alvos opcionais não estão definidos, a estratégia Maximizar as conversões e a estratégia Maximizar o valor de conversão continuam a ter o mesmo comportamento que têm atualmente.

Instruções

Configure as estratégias de lances Maximizar as conversões através de um CPA alvo ou Maximizar o valor de conversão através de um ROAS alvo

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas.
  3. Clique na campanha que pretende editar.
  4. Clique em Definições e desloque-se para baixo até às definições "Lances". Pode optar por se focar num dos seguintes objetivos:
    • Conversões: pode optar por definir um Custo por ação alvo na sua campanha com a estratégia Maximizar as conversões.
    • Valor de conversão: pode optar por definir um retorno do investimento publicitário alvo na sua campanha com a estratégia Maximizar o valor de conversão.
    • Custo por ação alvo ou retorno do investimento publicitário alvo: introduza o novo valor que pretende utilizar.
  5. Clique em Guardar.

Veja as estratégias de lances Maximizar as conversões através de um CPA alvo ou Maximizar o valor de conversão através de um ROAS alvo no relatório da estratégia de lance

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas. Poderá ver uma linha para cada campanha.
  3. Na coluna "Tipo de estratégia de lance", poderá ver os tipos de estratégias de lances "Maximizar as conversões" ou "Maximizar o valor de conversão". Clique no link para ver o relatório da estratégia de lance.

Encontre as suas estratégias de lances Maximizar as conversões que tenham um CPA alvo ou um ROAS alvo definido

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas. Poderá ver uma linha para cada campanha.
  3. No canto superior direito da tabela, clique no ícone de colunas Colunas e, em seguida, selecione Modificar colunas.
  4. Na secção "Atributos", selecione CPA alvo ou ROAS alvo.
  5. Clique em Aplicar para ver as dimensões na tabela de estatísticas. Se a estratégia Maximizar as conversões tiver um CPA alvo ou um ROAS alvo na coluna CPA alvo ou ROAS alvo, significa que foi definido um alvo para a estratégia.
Nota: o tipo da estratégia de lance é apresentado na coluna "Tipo de estratégia de lance" como Maximizar as conversões ou Maximizar o valor de conversão.

Impacto no Editor do Google Ads e na API do Google Ads

Atualmente, não é possível especificar um CPA alvo numa estratégia de lance Maximizar as conversões nem um ROAS alvo numa estratégia de lance Maximizar o valor de conversão com o Editor do Google Ads ou a API do Google Ads. Terá de efetuar essas alterações no Google Ads.