Alterações à forma como as estratégias de Licitação inteligente são organizadas para as campanhas de pesquisa

Atualização: a partir de julho de 2022, o nome das estratégias de lances "CPA alvo" padrão de pesquisa vai mudar de nome para "Maximizar as conversões" e as estratégias de lances "ROAS alvo" de pesquisa vão mudar de nome para "Maximizar o valor de conversão". Com cada estratégia de lance, mantém a possibilidade de definir um CPA alvo ou um ROAS alvo opcionais respetivamente e esta alteração não tem qualquer impacto no comportamento de lances.

Os Lances inteligentes ajudam a alcançar os seus objetivos de conversão e de valor de conversão. Para tal, usam a IA da Google para definir lances com sinais em tempo real. A Google está a alterar a organização das estratégias de lances para as campanhas de pesquisa de modo a concentrarem-se nos 2 objetivos de desempenho principais:

• Conversões
  • Valor de conversão

Continua a poder usar o CPA alvo e o ROAS alvo como estratégias de lances. Apenas serão agrupadas nas estratégias de lances Maximizar as conversões e Maximizar o valor de conversão, respetivamente. Isto significa que:

• A estratégia Maximizar as conversões terá um CPA alvo opcional
  • A estratégia Maximizar o valor de conversão terá um ROAS alvo opcional

Vai começar a ver estes campos opcionais nos próximos meses quando criar novas estratégias de lances. Esta atualização não terá qualquer impacto no comportamento dos lances. A utilização dos campos opcionais CPA alvo e ROAS alvo vai otimizar o desempenho da mesma forma que as estratégias de lances de CPA alvo e de ROAS alvo atuais o fazem.

Objetivo de desempenho Estratégia de lance atual Estratégia de lance atualizada
Maximizar as conversões com um orçamento definido Maximizar as conversões Maximizar as conversões
  • CPA alvo opcional
Maximizar as conversões em função de um CPA alvo CPA alvo
Maximizar o valor de conversão com um orçamento definido Maximizar o valor de conversão Maximizar o valor de conversão
  • ROAS alvo opcional
Maximizar o valor de conversão em função de um ROAS alvo ROAS alvo
Nota: não tem de tomar qualquer medida em relação a estas alterações e o comportamento da licitação não será afetado. Estas alterações afetam apenas as campanhas de pesquisa e não outros tipos de campanhas compatíveis com a Licitação inteligente.

Gráfico de linha cronológica

Para quaisquer novas campanhas de pesquisa que tenha criado nos últimos meses, já vai ver os campos de alvos opcionais para as novas estratégias de lances Maximizar as conversões ou Maximizar o valor de conversão.

No entanto, qualquer campanha de pesquisa que use o CPA alvo ou o ROAS alvo no último ano pode continuar a ser designada por "CPA alvo" ou "ROAS alvo". A partir de julho, como parte desta alteração, as suas estratégias de CPA alvo e ROAS alvo existentes serão automaticamente alteradas para estes novos campos. As campanhas que usam uma estratégia de portefólio não vão ser afetadas por esta alteração e prevê-se que sejam alteradas em 2023.

Com um alvo opcional, os Lances inteligentes foram concebidos para otimizar estes objetivos da mesma forma que melhorariam o CPA alvo e o ROAS alvo. A estratégia Maximizar as conversões com um CPA alvo definido vai ter o mesmo comportamento de uma estratégia de CPA alvo atual e, de igual forma, a estratégia Maximizar o valor de conversão com um ROAS alvo definido vai ter o mesmo comportamento de uma estratégia de ROAS alvo atual.

Como funciona

Quando seleciona as estratégias de lances Maximizar as conversões ou Maximizar o valor de conversão, pode optar por adicionar um CPA alvo e um ROAS alvo opcionais, em vez de criar estratégias autónomas para campanhas de pesquisa.

• Maximizar as conversões através de um CPA alvo:
    • O Google Ads define os lances para ajudar a obter o maior número possível de conversões com o Custo por ação (CPA) alvo que definir.
    • Algumas conversões podem ter um custo superior ou inferior ao alvo.
    • Esta estratégia vai funcionar como a estratégia de Lance CPA alvo atual.
  • Maximizar o valor de conversão através de um ROAS alvo:
    • O Google Ads define os lances para ajudar a obter o maior valor de conversão possível para alcançar o retorno do investimento publicitário (ROAS) médio alvo que definir.
    • Algumas conversões podem ter um retorno superior ou inferior ao alvo.
    • Dentro da estratégia Maximizar o valor de conversão, este ROAS alvo é o valor de conversão médio que pretende obter por cada euro gasto em anúncios.
    • Introduza um valor como percentagem através da seguinte fórmula: valor de conversão ÷ gastos com publicidade x 100% = percentagem de ROAS alvo.
Exemplo: se o seu objetivo é obter uma média de 5 € nas vendas por cada 1 € gasto em anúncios, o seu ROAS alvo seria de 500%.
  • Esta estratégia vai funcionar como a estratégia de Lance de ROAS alvo atual.
Nota: quando os alvos opcionais não estão definidos, a estratégia Maximizar as conversões e a estratégia Maximizar o valor de conversão continuam a ter o mesmo comportamento que têm atualmente.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Configure as estratégias de lances Maximizar as conversões através de um CPA (custo por ação) alvo ou Maximizar o valor de conversão através de um ROAS (retorno do investimento publicitário) alvo

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas e, de seguida, clique em Campanhas.
  3. Clique na campanha que quer editar.
  4. Clique em Definições e desloque-se para baixo até às definições "Lances". Pode optar por se focar num dos seguintes objetivos:
    • Conversões: pode optar por definir um Custo por ação alvo na sua campanha com a estratégia Maximizar as conversões.
    • Valor de conversão: pode optar por definir um retorno do investimento publicitário alvo na sua campanha com a estratégia Maximizar o valor de conversão.
    • Custo por ação alvo ou retorno do investimento publicitário alvo: introduza o novo valor que pretende utilizar.
  5. Clique em Guardar.

Veja as estratégias de lances Maximizar as conversões através de um CPA alvo ou Maximizar o valor de conversão através de um ROAS alvo no relatório da estratégia de lance

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas e, de seguida, clique em Campanhas. Poderá ver uma linha para cada campanha.
  3. Na coluna "Tipo de estratégia de lance", poderá ver os tipos de estratégias de lances "Maximizar as conversões" ou "Maximizar o valor de conversão". Clique no link para ver o relatório da estratégia de lance.

Encontre as suas estratégias de lances Maximizar as conversões que tenham um CPA alvo ou um ROAS alvo definido

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas e, de seguida, clique em Campanhas. Poderá ver uma linha para cada campanha.
  3. No canto superior direito da tabela, clique no ícone de colunas Uma imagem do ícone de colunas do Google Ads e, em seguida, selecione Modificar colunas.
  4. Na secção "Atributos", selecione CPA alvo ou ROAS alvo.
  5. Clique em Aplicar para ver as dimensões na tabela de estatísticas. Se a estratégia Maximizar as conversões tiver um CPA alvo ou um ROAS alvo na coluna CPA alvo ou ROAS alvo, significa que foi definido um alvo para a estratégia.
Nota: o tipo da estratégia de lance é apresentado na coluna "Tipo de estratégia de lance" como Maximizar as conversões ou Maximizar o valor de conversão.

Impacto no Editor do Google Ads e na API Google Ads

Saiba mais acerca de como esta alteração afeta a API Google Ads