Configure o acompanhamento de conversões offline através da ferramenta de eventos de otimização do Google Ads da HubSpot

Para ver legendas no seu idioma, ative as legendas do YouTube. Clique no ícone de Definições na parte inferior do leitor de vídeo, selecione "Legendas" e, em seguida, especifique o seu idioma.

A ferramenta de eventos de otimização do Google Ads da HubSpot permite-lhe sincronizar os dados do seu sistema de gestão das relações com clientes (CRM) com o Google Ads, para que possa acompanhar as vendas offline, otimizar as campanhas e melhorar a qualidade dos potenciais clientes.

Ao importar eventos de conversão offline, pode medir o que acontece após um anúncio resultar num clique para a sua empresa. Isto permite-lhe obter uma visão mais abrangente das palavras-chave e dos critérios de segmentação como, por exemplo, a geografia ou a hora do dia, que geram as conversões mais rentáveis.

Neste artigo, vamos ver as vantagens desta funcionalidade e as noções básicas de como o processo funciona.

Vantagens

• Meça os anúncios que resultaram em vendas offline ou noutras interações de clientes importantes para obter uma visão mais abrangente das palavras-chave, campanhas e critérios de segmentação que geram as conversões mais rentáveis.
  • A Google vai obter os dados de conversão offline quando ocorrerem alterações à fase do ciclo de vida de um contacto da HubSpot, o que lhe permite medir o ROI. Quando fornece estes dados de conversão mais detalhados às suas contas do Google Ads, os Lances inteligentes podem utilizar esses dados para otimizar em função de potenciais clientes de alta qualidade, o que gera um retorno do investimento publicitário mais elevado.
  • Sincronize as fases do ciclo de vida dos contactos do sistema de CRM da HubSpot com a Google e transmita os dados de conversão de clientes offline diretamente da HubSpot para o Google Ads, sem qualquer integração ou ajuda de programadores.

Requisitos da associação com o Google Ads

• Apenas as contas do Google Ads individuais podem ser associadas à HubSpot. Não pode associar contas de gestor do Google Ads à HubSpot. Todas as contas de cliente do Google Ads geridas numa conta de gestor devem ser associadas à HubSpot individualmente.
  • Se tiver instalado uma extensão de bloqueador de anúncios para o seu navegador, certifique-se de que a desativa quando associar a conta do Google Ads e quando estiver a utilizar a ferramenta de anúncios da HubSpot.
  • O utilizador da HubSpot que estabelecer associação a uma conta do Google Ads tem de ter acesso de publicação à ferramenta de anúncios na HubSpot.
  • O utilizador da HubSpot que estabelecer associação a uma conta do Google Ads tem de ter acesso de administrador a essa conta individual. Na sua conta do Google Ads, pode verificar o nível de acesso de qualquer utilizador ao clicar no menu pendente "Ferramentas" e ao selecionar "Acesso à conta".
Nota: a HubSpot não consegue acompanhar nem criar relatórios se estiver a utilizar campanhas inteligentes. Se tiver criado recentemente a sua conta do Google Ads, esta estará no modo Inteligente por predefinição. No modo Inteligente, todos os anúncios são criados como campanhas inteligentes. Tem de mudar do modo Inteligente para o modo Especialista.

Como funciona

Para começar, precisa de:

1. Associar a sua conta do Google Ads à HubSpot. Isto permite-lhe gerir os anúncios Google na ferramenta de anúncios da HubSpot.
  2. Depois de associar a sua conta do Google Ads, receberá uma notificação por email a indicar que a sua conta do Google Ads está associada à sua conta de gestor da HubSpot.
  3. Configurar eventos de otimização de anúncios para poder criar eventos que sincronizem as alterações à fase do ciclo de vida no seu sistema de CRM com a sua conta de publicidade. Isto vai permitir que a rede de publicidade otimize o fornecimento dos seus anúncios.

Reveja os seus eventos

A Google vai utilizar os dados de ciclo de vida do sistema de CRM provenientes da sua conta da HubSpot para ajudar a otimizar o fornecimento dos seus anúncios. Também poderá gerar relatórios sobre o valor das alterações ao evento de ciclo de vida do sistema de CRM na sua conta do Google Ads.

As alterações ao evento de ciclo de vida no sistema de CRM são sincronizadas com a sua conta do Google Ads como ações de conversão, que serão utilizadas para otimizar a sua estratégia de lance em função dos seus anúncios.

Para ver as conversões que criou na HubSpot na sua conta do Google Ads:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No canto superior direito da conta, clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [ícone] e, em "Medição", clique em Conversões.
  3. Verá a conversão da HubSpot já criada com o mesmo nome e a origem com a indicação "Importar de cliques". As conversões da HubSpot serão automaticamente criadas na sua conta do Google Ads e não necessita de efetuar qualquer ação adicional.
Nota: assim que recolher, pelo menos, 30 dias de dados, recomendamos que selecione a caixa "Incluir em «Conversões»". Certifique-se de que a sua conta tem os Lances inteligentes ativados de forma a poder utilizar a aprendizagem automática da Google para maximizar as vantagens.

Saiba mais acerca de como acompanhar conversões offline com a HubSpot