Usar exclusiones de datos

Smart Bidding usa los datos de las conversiones y del valor de conversión que hay en Google Ads para ayudarte a alcanzar tus objetivos. Si tienes algún problema con el seguimiento de conversiones, puedes usar exclusiones de datos para evitar que los cambios accidentales en las conversiones afecten a Smart Bidding.

Más información sobre las exclusiones de datos

Instrucciones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon].
  3. En "Biblioteca compartida", selecciona Estrategias de puja.
  4. En la parte superior, selecciona la opción Exclusiones de datos.
  5. En el menú de páginas de la izquierda, selecciona Controles avanzados.
  6. Para añadir una nueva exclusión de datos, haz clic en el botón más .
  7. Junto a "Configuración", escribe el nombre y la descripción de la exclusión.
  8. Escribe la fecha y hora de inicio y de fin del periodo durante el que quieres excluir datos. Como las conversiones se pueden atribuir a clics recibidos con anterioridad, ten en cuenta la latencia habitual de las conversiones al definir el periodo.
  9. Junto a "Alcance", selecciona las campañas y los dispositivos a los que quieres aplicar la exclusión. Puedes aplicarla a campañas concretas o a toda la cuenta.
  10. Selecciona los dispositivos que quieres excluir. Por ejemplo, puede que el problema solo afecte al seguimiento de conversiones en dispositivos móviles.
  11. Haz clic en Guardar.
  12. Las exclusiones de datos pueden influir en el rendimiento de las estrategias de puja. Antes de crear una exclusión, confirma que la información es correcta. Haz clic en Crear exclusión de datos.

Quitar una exclusión de datos

Cuando una exclusión de datos se está ejecutando, tiene el estado "Activa". Si quieres, puedes quitarla para que Smart Bidding vuelva a usar los datos correspondientes.

Ejemplo: Si detectas problemas puntuales como errores de etiquetado o interrupciones del servicio del sitio web, una vez que puedas subir correctamente las conversiones del periodo excluido, podrás quitar la exclusión.
Nota: Las exclusiones de datos están pensadas para usarse en caso de interrupción del servicio o si se producen problemas importantes. Si se aplican durante periodos largos, el rendimiento de Smart Bidding puede verse afectado negativamente.