Acerca dos anúncios de promoção de propriedade

Os anúncios de promoção de propriedade ajudam as campanhas de hotéis apresentando as suas propriedades em posições proeminentes nos resultados envolventes da pesquisa de hotéis da Google. Os anúncios de promoção de propriedade foram concebidos para aumentar a ponderação dos viajantes, gerar tráfego incremental e mais leads diretos enquanto os viajantes decidem onde ficar.

Nota: os anúncios de promoção de propriedade já não usam lances de grupos de anúncios com links para a reserva. Para criar anúncios de promoção de propriedade, tem de usar grupos de anúncios de promoção de propriedade.

Nesta página

Vantagens

• Determine que propriedades quer promover com base nos seus objetivos
  • Gere leads diretos a partir de posicionamentos distintos na rede Google
  • Apresente a sua propriedade de forma destacada aos viajantes que procuram alojamento

Como começar

Os anúncios de promoção de propriedade estão disponíveis para todos os anunciantes a nível global que cumpram os seguintes critérios:

• Ter uma conta da Central para Hotéis ativa e associada a, pelo menos, uma conta do Google Ads
  • Ter, pelo menos, uma página de destino ativa na Central para Hotéis
  • Ter, pelo menos, uma imagem da propriedade disponível para utilização no seu anúncio

Se cumpre os critérios estabelecidos para criar um anúncio de promoção de propriedade, pondere promover propriedades que:

• Tenham períodos de ocupação baixa
  • Sejam novas no mercado e precisem de aumentar a notoriedade da marca
  • Recentemente tenham sido renovadas ou expandido os respetivos serviços (por exemplo, com a adição de um spa ou uma área recreativa ao ar livre, ou mediante parcerias com atividades próximas)
  • Sejam mais relevantes ou apelativas do que o habitual devido a um grande evento na área
  • Estejam atualmente a promover uma venda flash (ou para as quais queira oferecer uma taxa com desconto por tempo limitado)

Local de apresentação dos anúncios de promoção de propriedade

Os anúncios de promoção de propriedade podem ser apresentados em vários locais na rede Google. No final de 2023, o aspeto dos anúncios de promoção de propriedade nas fichas envolventes da pesquisa de hotéis da Google foi atualizado, e os viajantes deixaram de ser enviados para o separador "Patrocinado".

Quando publica os anúncios na parte superior dos resultados da pesquisa do Google, usufrui de uma experiência mais consistente que alinha as impressões e os cliques cobrados. Reveja os detalhes abaixo para compreender como os anúncios e os cliques cobrados vão funcionar após esta alteração.

Compreenda os eventos de cobrança

Para todos os posicionamentos de anúncios de promoção de propriedade na pesquisa de hotéis envolvente, é-lhe cobrado o clique de saída que envia um utilizador para o site do parceiro. Os seguintes cliques são "eventos de cobrança" em anúncios de promoção de propriedade:

• Cliques no cartão de carrossel da vista de lista
  • Cliques no anúncio inline da vista de lista (quando a folha de informação do hotel está aberta)
  • Cliques no cartão "Hotéis semelhantes" no separador Vista geral

Como a Google escolhe as imagens e as informações do hotel para apresentação no anúncio de promoção de propriedade

Atualmente, a Google está a alterar a política sobre aprovisionamento e apresentação de imagens em anúncios de promoção de propriedade. Para se certificar de que os anúncios cumprem um elevado padrão de qualidade, em breve pode apresentar imagens carregadas diretamente dos seus feeds de preços.

Resultados da pesquisa do Google

Os anúncios são apresentados em computadores e dispositivos móveis

Quando pesquisa hotéis numa determinada área geográfica (por exemplo, "hotéis em lx") na Pesquisa Google, pode ser apresentado um carrossel na parte superior da página de resultados da pesquisa com opções de hotéis patrocinados.

Esta ilustração mostra um exemplo de um carrossel de anúncios na Pesquisa Google.

Uma ilustração de anúncios de promoção de propriedade apresentados num carrossel na parte superior dos resultados da pesquisa do Google

Resultados da pesquisa de hotéis

Os anúncios são apresentados em computadores e dispositivos móveis

Quando pesquisa hotéis na pesquisa de hotéis Google (por exemplo, "hotéis em lx"), os anúncios de promoção de propriedade podem ser apresentados na lista de resultados da pesquisa ou no separador "Vista geral" de uma ficha de hotel.

Vista de lista

Podem ser apresentados até 20 anúncios de promoção de propriedade num carrossel na parte superior da vista de lista.

Computador

This animation represents Hotel Search Listview on desktop.

Dispositivo móvel

This image is a representation of Hotel Search Listview on mobile devices.

Computador com a folha de informação do hotel aberta

Os anúncios de promoção de propriedade são apresentados de forma diferente quando um viajante está a ver uma folha de informação do hotel. Quando os detalhes de um hotel são visíveis no computador, a lista de hotéis fica reduzida, e o carrossel de anúncios desaparece. Consequentemente, podem ser apresentados até 5 anúncios de promoção de propriedade entre os resultados orgânicos.

Separador Vista geral

Podem ser apresentados até 6 anúncios de promoção de propriedade num carrossel abaixo dos links para a reserva no separador "Vista geral" da ficha de hotel. À semelhança da vista de lista, quando um utilizador clica num destes anúncios, é enviado diretamente para a página de destino do parceiro.
Computador
Uma ilustração de anúncios de promoção de propriedade apresentados num carrossel na parte inferior do separador "Vista geral" em computadores
Dispositivo móvel
Uma ilustração de anúncios de promoção de propriedade apresentados num carrossel na parte inferior do separador "Vista geral" em dispositivos móveis

Google Maps

Os anúncios de promoção de propriedade no Google Maps são apresentados em computadores, mas não em apps para dispositivos móveis Android ou iPhone. Os seus anúncios regressam a estas superfícies em 2024.

Computador na pesquisa

Podem ser apresentados até 2 anúncios de promoção de propriedade na parte superior dos resultados da pesquisa quando pesquisa hotéis. Quando um utilizador clica num destes anúncios, é apresentada a página de detalhes do hotel ou a "folha de informação do hotel". As posições pagas do módulo de reserva de hotéis são ocupadas pelo anunciante da promoção de propriedade vencedor.

Computador no mapa base (novidade desde agosto de 2023)

Os alfinetes de promoção de propriedade no Maps são apresentados no mapa base no computador. São acionados quando a área visível do utilizador se concentra numa área onde o utilizador não se encontra com frequência. Isto significa que o acionamento não deve ocorrer na área de residência do utilizador nem nas áreas que o utilizador visita regularmente.

Se um utilizador passar o cursor do rato sobre um alfinete, é apresentado um cartão de sobreposição. Um utilizador pode clicar na metade superior ou inferior do cartão de sobreposição.

Quando um utilizador clica na metade superior do cartão de sobreposição, é direcionado para a folha de informação do hotel, onde o anunciante é o único parceiro apresentado nos links para a reserva pagos. Os cliques de saída nestes links direcionam para o Website do anunciante. É registado e cobrado um clique.

An animation demonstrating how clicking the Maps hovercard opens the placesheet.

Quando um utilizador clica na metade inferior do cartão de sobreposição, é direcionado para o link direto de saída. Em seguida, os utilizadores são enviados para o Website do anunciante. É registado e cobrado um clique.

An animation demonstrating how clicking the Maps hovercard opens the property's website.

Se um utilizador clicar diretamente no alfinete, é direcionado para a folha de informação do hotel. Os cliques de saída a partir da folha de informação do hotel direcionam para o Website do anunciante. É registado e cobrado um clique.

An animation demonstrating how clicking the Maps pin opens the placesheet.

Os anunciantes podem apresentar anúncios de promoção de propriedade para todas as posições dos alfinetes. No entanto, é pouco provável que um único anunciante apresente anúncios para todas as localizações afixadas.

Configure anúncios de promoção de propriedade

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Pode criar e modificar grupos de anúncios de promoção de propriedade na sua conta do Google Ads e através da API Google Ads.

Para criar um anúncio de promoção de propriedade, siga os passos abaixo.

1. Inicie sessão na conta do Google Ads associada à sua conta da Central para Hotéis.
  2. Escolha uma campanha de hotéis em que pretenda criar um anúncio de promoção de propriedade.
  3. Selecione Configurar um novo grupo de anúncios e, em seguida, selecione Promoção de propriedade como o tipo de grupo de anúncios.

Uma ilustração de um utilizador a selecionar o tipo de grupo de anúncios de promoção de propriedade no Google Ads

4. Selecione as propriedades que quer promover e adicione-as ao grupo de anúncios de promoção de propriedade.
  5. Defina os lances para os anúncios de promoção de propriedades.
  6. Ative a campanha e o grupo de anúncios de promoção de propriedades.

Esta ilustração realça a coluna "Tipo de grupo de anúncios" na página Grupos de anúncios no Google Ads.

Lances para anúncios de promoção de propriedade

Os anúncios de promoção de propriedade permitem-lhe aumentar a ponderação da sua propriedade ao promovê-la no topo dos resultados da pesquisa. Pode escolher as propriedades que pretende promover e definir um lance que esteja alinhado com os objetivos da sua empresa.

Os anúncios de promoção de propriedade são compatíveis com todas as estratégias de lances disponíveis para campanhas de hotéis, incluindo:

Saiba mais sobre a vista geral dos lances para anúncios de hotéis.

Relatórios de anúncios de promoção de propriedade

Pode ver as métricas de desempenho dos anúncios de promoção de propriedade com o editor de relatórios e ao segmentar os relatórios pelo tipo de grupo de anúncios "anúncios de promoção de propriedade".

Impressões elegíveis

É atribuída uma impressão elegível por cada lance ativo na área geográfica de consulta de promoção de propriedade (ao nível da cidade do hotel) e é limitada ao número de posições dos anúncios disponíveis para a conta do Google Ads.

Exemplo
Suponhamos que tem 10 propriedades aplicáveis à consulta com lances acima da reserva. Se existirem 2 posições dos anúncios na página, as impressões elegíveis são atribuídas às 2 principais propriedades classificadas de acordo com o nosso leilão. Os parceiros não recebem uma impressão elegível se o respetivo lance estiver abaixo da reserva.

As posições de anúncios disponíveis dependem do posicionamento:

• O número de posições dos anúncios disponíveis varia para a Pesquisa de hotéis e o Google Maps.
  • Para o carrossel da Pesquisa Google, existem até 20 posições dos anúncios.

As impressões elegíveis por região geográfica também se podem sobrepor. Por exemplo, se tiver impressões elegíveis em Lisboa, impressões elegíveis na Amadora e impressões elegíveis na Área metropolitana de Lisboa, esta última pode conter impressões elegíveis de Lisboa e Amadora.

Impressões

Pesquisa de hotéis e Google Maps

An animation that shows property promotion ads in a placesheet.

An illustration of property promotion ads that appear in Listview - Desktop.

Um anúncio de promoção de propriedade recebe impressões quando é apresentado na vista de lista na Pesquisa de hotéis ou Google Maps. No caso da pesquisa de hotéis, nunca são registadas impressões no separador "Patrocinado". No caso dos alfinetes de anúncios de promoção de propriedade no Maps, as impressões são registadas quando o alfinete é apresentado no mapa base do utilizador.

Carrossel da Pesquisa Google

Um anúncio de promoção de propriedade recebe impressões quando é apresentado no carrossel (mesmo que um utilizador não desloque a página para ver a lista).

Se um utilizador interagir com um formato para revelar mais anúncios (como mais cartões num carrossel), são aplicados todos os anúncios adicionais à contagem de impressões geral (mesmo que o utilizador exponha um subconjunto desses cartões).

Quota de impressão

A quota de impressão é definida como a percentagem de todas as impressões elegíveis para uma determinada consulta de utilizador.

Cliques

Um clique ocorre quando um utilizador seleciona um link de saída para o Website do parceiro. Não existem relatórios específicos para o carrossel de anúncios de promoção de propriedade, Voos, entre outros. Estas estatísticas estão incluídas nas métricas agregadas.

Nota: a partir de 2023, o leilão de APP vai deixar de usar lances de links para a reserva e vai usar exclusivamente os lances de grupos de anúncios de promoção de propriedade. Se não tiver grupos de anúncios de promoção de propriedade configurados para um hotel, a sua campanha vai deixar de publicar anúncios de promoção de propriedade para esse hotel. Se quiser usar anúncios de promoção de propriedade para gerar tráfego para os seus hotéis, tem de os adicionar a um grupo de anúncios de promoção de propriedade novo ou existente.
Nota: no caso dos alfinetes no formato do Maps, os cliques apenas são cobrados para links de saída para o Website do parceiro:
  • Cliques de saída a partir da folha de informação do hotel, como:
    • Quando um utilizador clica no alfinete: os cliques de saída ocorrem quando os utilizadores clicam na folha de informação do hotel para acederem ao parceiro.
    • Quando um utilizador clica na metade superior do cartão de sobreposição: os cliques de saída ocorrem quando os utilizadores clicam na folha de informação do hotel para acederem ao parceiro.
  • Quando um utilizador clica na metade inferior do cartão de sobreposição: os cliques de saída ocorrem quando os utilizadores clicam no link inferior do cartão de sobreposição.