Creare una campagna di copertura video

Con le campagne di copertura video, puoi scegliere di raggiungere più utenti unici o raggiungere gli utenti con l'intero messaggio. In questo articolo viene illustrato come creare una campagna di copertura video ottimizzata in base all'obiettivo di copertura.

Prima di iniziare

Quando crei una campagna di copertura video, puoi scegliere come raggiungere il tuo obiettivo; ciò determina i formati dell'annuncio disponibili.

• "Copertura efficace" ti consente di raggiungere più utenti unici a un costo inferiore con annunci bumper, annunci in-stream ignorabili o una combinazione facoltativa di entrambi i formati nella stessa campagna. Se attivi gli "annunci multiformato", puoi utilizzare anche gli annunci in-feed e di Shorts per ottenere una copertura ancora più ampia con il tuo budget.
  • "In-stream non ignorabile" ti consente di raggiungere il pubblico con l'intero messaggio.
  • "Frequenza target" ti consente di raggiungere gli stessi utenti un determinato numero di volte a settimana utilizzando gli annunci bumper, in-stream ignorabili e in-stream non ignorabili.

Ottimizzare la campagna durante la creazione

Durante la creazione della tua campagna, potresti ricevere notifiche in base alle impostazioni selezionate, potenzialmente relative a problemi in grado di ridurre il rendimento o che, nei casi più importanti, potrebbero impedirti di pubblicare la tua campagna.

Il menu di navigazione che viene visualizzato durante la creazione della campagna fornisce una visione olistica dei tuoi progressi e richiama l'attenzione sulle notifiche sulle quali è opportuno intervenire. Spostati tra i passaggi nel menu di navigazione per esaminare e risolvere facilmente potenziali problemi relativi a targeting, offerte, budget o altre impostazioni della campagna. Scopri come impostare una campagna efficace.

Istruzioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Creare una campagna di copertura video per una copertura efficace (con annunci bumper, in-stream ignorabili, in-feed, di Shorts o una combinazione di questi annunci)

Guarda il video tutorial su Google Ads per scoprire come configurare una campagna di copertura video efficace.

Google Ads Tutorials: Video Reach Campaigns for Efficient Reach

Per vedere i sottotitoli nella tua lingua, attiva i sottotitoli codificati di YouTube. Seleziona l'icona delle impostazioni Immagine dell'icona delle impostazioni di YouTube nella parte inferiore del video player, poi seleziona "Sottotitoli" e scegli la lingua.

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione e poi su Campagne.
  3. Fai clic sul pulsante Più Add e poi seleziona Nuova campagna.
  4. Seleziona lo scopo Awareness e considerazione.
  5. Seleziona il tipo di campagna Video.
  6. Seleziona Video - Copertura come sottotipo di campagna.
  7. Come metodo per raggiungere il tuo obiettivo, scegli Copertura efficace.
  8. Fai clic su Continua.
  9. Scegli come acquistare gli annunci selezionando Asta o Prenotazione.
  10. Inserisci un nome per la campagna.
  11. (Consigliato) Ti consigliamo di attivare gli annunci multiformato selezionando la casella "Raggiungi più utenti unici con gli annunci video multiformato" nella sezione "Annunci multiformato".
    • Nota: in questa sezione puoi scegliere l'inventario in cui verrà pubblicata la campagna. Gli annunci disponibili sono: annunci in-stream (bumper e ignorabili), annunci in-feed e annunci di Shorts. Devi avere almeno un inventario selezionato. Ti consigliamo di utilizzare tutti e tre gli inventari per massimizzare la copertura unica che puoi ottenere per la tua campagna.
  12. Inserisci i dettagli della campagna, ad esempio la strategia di offerta e il budget.
  13. (Facoltativo) Per limitare il numero di volte in cui gli annunci vengono mostrati allo stesso utente, fai clic prima su Impostazioni aggiuntive e poi su Limite frequenza delle impressioni nella sezione "Quota limite". Quando limiti la frequenza delle impressioni, inserisci il numero massimo di impressioni e imposti la frequenza giornaliera, settimanale o mensile.
  14. Inserisci il nome del gruppo di annunci.
  15. Scegli il gruppo demografico e i segmenti di pubblico da raggiungere con il gruppo di annunci.
  16. Scegli le parole chiave, gli argomenti e i posizionamenti in cui pubblicare gli annunci.
  17. Imposta l'importo dell'offerta basata su CPM target.

Controlla il widget "Stime della campagna" per visualizzare una stima delle impressioni disponibili e del rendimento. Il rendimento stimato è una combinazione di targeting, budget e offerte. Puoi modificare le impostazioni della campagna in modo da raggiungere il risultato che più ti interessa. Tieni presente che se l'offerta è troppo bassa, la campagna potrebbe non avere un buon rendimento nell'asta Google Ads e potresti non spendere l'intero budget a disposizione. Le stime vengono fornite solo se hai aggiunto almeno un formato dell'annuncio alla tua campagna.

Inoltre, quando vengono attivati più formati dell'annuncio, l'impostazione di un'offerta troppo bassa può comportare la mancata pubblicazione degli annunci in tutti i formati selezionati.

18. Utilizza l'editor per creare il tuo annuncio.
    • Il tuo video YouTube: cerca un video che hai caricato o incolla l'URL del video di YouTube. Quando specifichi l'URL del video, Google Ads determina automaticamente il formato dell'annuncio video in base alla sua durata.
    • URL finale: fornisci l'URL finale, ovvero la pagina di destinazione che gli utenti visitano quando interagiscono con il tuo annuncio.
    • URL di visualizzazione: fornisci l'URL di visualizzazione, ovvero l'indirizzo del sito web che compare nel tuo annuncio (fino a 255 caratteri).
    • [Facoltativo] Invito all'azione: inserisci un invito all'azione che spinga gli utenti a fare clic sull'annuncio (fino a 10 caratteri).
    • [Facoltativo] Titolo breve dell'invito all'azione: se vuoi, inserisci un titolo che accompagna l'invito all'azione (fino a 15 caratteri).
    • Titolo lungo: se utilizzi annunci multiformato, devi inserire un titolo che promuova il tuo prodotto o servizio (fino a 90 caratteri).
    • Descrizione: quando utilizzi gli annunci multiformato, devi inserire una descrizione (fino a 90 caratteri) che fornisca ulteriori informazioni sul tuo prodotto o servizio.
  19. Fai clic su Opzioni URL annuncio (avanzate) per aggiungere un modello di monitoraggio, un suffisso URL finale o dei parametri personalizzati all'URL finale.
  20. Come banner companion, seleziona un'immagine generata in automatico dai video del tuo canale YouTube (consigliato) oppure un'immagine che caricherai manualmente. I banner companion vengono visualizzati solo su computer.
  21. Inserisci un nome per l'annuncio.
  22. Per creare un altro annuncio nella stessa campagna, fai clic su Nuovo annuncio video.
  23. Al termine, fai clic su Crea campagna.

Puoi aggiungere altri annunci a una campagna dopo la sua creazione. Per farlo, vai alla pagina "Annunci" in Google Ads, seleziona il pulsante Più Add e scegli Annuncio video. Puoi aggiungere annunci in-stream ignorabili o annunci bumper alla campagna solo se scegli "Copertura efficace".

Creare una campagna di copertura video con annunci in-stream non ignorabili

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione e poi su Campagne.
  3. Fai clic sul pulsante Più Add e poi seleziona Nuova campagna.
  4. Seleziona lo scopo Awareness e considerazione.
  5. Seleziona il tipo di campagna Video.
  6. Seleziona Video - Copertura come sottotipo di campagna.
  7. Come metodo per cui raggiungere il tuo obiettivo, scegli In-stream non ignorabile.
  8. Fai clic su Continua.
  9. Scegli come acquistare gli annunci selezionando Asta o Prenotazione.
  10. Inserisci un nome per la campagna.
  11. Inserisci i dettagli della campagna, ad esempio la strategia di offerta e il budget.
  12. (Facoltativo) Per limitare il numero di volte in cui gli annunci vengono mostrati allo stesso utente, fai clic prima su Impostazioni aggiuntive e poi su Limite frequenza delle impressioni nella sezione "Quota limite". Quando limiti la frequenza delle impressioni, inserisci il numero massimo di impressioni e imposta la frequenza giornaliera, settimanale o mensile.
  13. (Facoltativo) Per aggiungere un feed dei prodotti alla campagna, espandi la casella "Feed dei prodotti" e fai clic sulla casella di controllo.
  14. Inserisci il nome del gruppo di annunci.
  15. Scegli il gruppo demografico e i segmenti di pubblico da raggiungere con il gruppo di annunci.
  16. Scegli le parole chiave, gli argomenti e i posizionamenti in cui pubblicare gli annunci.
  17. Imposta l'importo dell'offerta basata su CPM target.
    Controlla il widget "Stime della campagna" per visualizzare una stima delle impressioni disponibili e del rendimento. Il rendimento stimato è una combinazione di targeting, budget e offerte. Puoi modificare le impostazioni della campagna in modo da raggiungere il risultato che più ti interessa. Tieni presente che se l'offerta è troppo bassa, la campagna potrebbe non avere un buon rendimento nell'asta Google Ads e potresti non spendere l'intero budget a disposizione.
  18. Utilizza l'editor per creare il tuo annuncio.
    • Il tuo video YouTube: cerca un video che hai caricato o incolla l'URL del video di YouTube. Quando specifichi l'URL del video, Google Ads determina automaticamente il formato dell'annuncio video in base alla sua durata.
    • URL finale: fornisci l'URL finale, ovvero la pagina di destinazione che gli utenti visitano quando interagiscono con il tuo annuncio.
    • URL di visualizzazione: fornisci l'URL di visualizzazione, ovvero l'indirizzo del sito web che compare nel tuo annuncio (fino a 255 caratteri).
    • Invito all'azione: inserisci un invito all'azione che spinga gli utenti a fare clic sull'annuncio (fino a 10 caratteri).
    • Titolo: inserisci un titolo che promuova il tuo prodotto o servizio (fino a 15 caratteri).
  19. (Facoltativo) Fai clic su Opzioni URL annuncio (avanzate) per aggiungere un modello di monitoraggio, un suffisso URL finale o dei parametri personalizzati all'URL finale.
  20. Come banner companion, seleziona un'immagine generata in automatico dai video del tuo canale YouTube (consigliato) oppure un'immagine che caricherai manualmente. I banner companion vengono visualizzati solo su computer.
  21. Inserisci un nome per l'annuncio.
  22. Per creare un altro annuncio nella stessa campagna, fai clic su Nuovo annuncio video.
  23. Al termine, fai clic su Crea campagna.
Puoi aggiungere altri annunci a una campagna dopo la sua creazione. Per farlo, vai alla pagina "Annunci" in Google Ads, seleziona il pulsante Più Add e scegli Annuncio video. Puoi aggiungere annunci in-stream non ignorabili alla campagna solo se scegli "In-stream non ignorabile".

Scopri di più su come creare una campagna di copertura video con frequenza target per raggiungere più volte gli stessi utenti.