Créer une campagne TrueView pour l'audience

Les campagnes vidéo axées sur la couverture incarnent la nouvelle façon d'élargir la couverture dans Google Ads. Elles facilitent l'achat d'annonces InStream désactivables, bumper et InStream non désactivables pour vos campagnes. Elles sont en cours de déploiement auprès de tous les clients Google Ads.

Elles remplacent la méthode actuelle de création d'une campagne vidéo grâce aux annonces bumper, InStream non désactivables et InStream désactivables lorsque vous utilisez l'objectif "Couverture et notoriété de la marque". Les campagnes de type séquence d'annonces vidéo et OutStream ne sont pas concernées par ce changement. Si les instructions ci-dessous ne correspondent pas à votre interface actuelle, accédez à la page Créer une campagne vidéo axée sur la couverture.

Les campagnes TrueView pour la couverture vous permettent de toucher les internautes sur YouTube et sur le Web au moyen d'annonces InStream désactivables. Par rapport aux campagnes qui utilisent ce type d'annonces avec une stratégie d'enchères au CPV, les annonces des campagnes TrueView pour l'audience sont optimisées pour toucher une audience unique plus large à un coût inférieur grâce à la stratégie d'enchères au CPM cible.

Avantages

• Génération d'impressions efficaces : avec une campagne TrueView pour l'audience, vous pouvez générer davantage d'impressions à un coût inférieur, ce qui peut se traduire par une audience plus large ou une fréquence accrue (en fonction des paramètres actuels de votre campagne).
  • Simplicité de l'achat au CPM : vous pouvez facilement gérer vos campagnes TrueView pour l'audience en définissant une enchère au CPM cible pour toucher votre audience.
  • Des résultats auprès d'une audience attentive : une campagne TrueView pour l'audience vous permet de capter l'attention des utilisateurs grâce à la technologie de pointe utilisée sur YouTube pour mesurer la visibilité de vos annonces.

Instructions

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages, cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  4. Sélectionnez l'objectif Audience et notoriété de la marque pour votre campagne.
  5. Sélectionnez le type de campagne Vidéo.
  6. Sélectionnez le sous-type de campagne InStream désactivable.
  7. Cliquez sur Continuer.
  8. Attribuez un nom à votre campagne.
  9. Saisissez les informations concernant votre campagne (par exemple, la stratégie d'enchères et le budget).
  10. (Facultatif) Pour limiter le nombre de diffusions d'annonces auprès d'un même utilisateur, cliquez sur Paramètres supplémentaires, puis sur Limiter la fréquence d'impression dans la section "Limitation du nombre d'expositions". Lorsque vous limitez la fréquence d'impression, vous définissez le nombre d'impressions maximal et la fréquence souhaités sur une base quotidienne, hebdomadaire ou mensuelle.

Assurez-vous que la limite du nombre d'expositions est adaptée en fonction de votre objectif global.
    • Si vous souhaitez que les annonces de votre campagne soient diffusées auprès du plus grand nombre d'utilisateurs possible, ne définissez pas de limite du nombre d'expositions.
    • Si vous souhaitez toucher le plus grand nombre d'utilisateurs uniques, définissez une limite du nombre d'expositions de 1 par mois.
    • Si vous avez un objectif de fréquence en tête, utilisez-le pour la limite du nombre d'expositions.
  11. Attribuez un nom à votre groupe d'annonces.
  12. Sélectionnez les catégories démographiques et les types d'audience que vous souhaitez toucher.
    Pour toucher une audience large et utiliser des enchères au CPM efficaces, optez pour une stratégie de ciblage par type d'audience large.
  13. Sélectionnez les mots clés, les thèmes et les emplacements que vous souhaitez cibler avec vos annonces.
  14. Définissez votre enchère au CPM cible.

Pour obtenir une estimation des impressions disponibles et des performances, accédez au widget "Estimations en rapport avec la campagne". L'estimation des performances prend en compte le ciblage, le budget et les enchères. Vous pouvez ajuster les paramètres de votre campagne afin d'obtenir le résultat souhaité.

Gardez à l'esprit que si votre enchère est trop faible, votre campagne risque de ne pas être performante dans la mise aux enchères Google Ads, et tout votre budget ne sera peut-être pas exploité.

15. Dans la section "Créer une annonce vidéo", recherchez une vidéo que vous avez mise en ligne ou saisissez l'URL de la vidéo YouTube. Le format "Annonce InStream désactivable" est automatiquement sélectionné.
    Pour optimiser les résultats, utilisez des vidéos qui durent entre 15 et 20 secondes.
  16. Saisissez l'URL finale. Il s'agit de la page de destination vers laquelle vous souhaitez rediriger les utilisateurs lorsqu'ils cliquent sur votre annonce.
  17. Saisissez l'URL à afficher. Vous pouvez indiquer l'URL finale exacte ou choisir une version plus courte.
  18. (Facultatif) Saisissez une incitation à l'action. Elle doit être convaincante et rediriger les utilisateurs vers le site Web défini comme URL finale.
  19. Saisissez un titre. Il s'affichera dans la ligne de texte principale assurant la promotion de votre produit ou service.
  20. (Facultatif) Cliquez sur Options d'URL de l'annonce (avancées) pour ajouter un modèle de suivi, ainsi qu'un suffixe ou des paramètres personnalisés à l'URL finale.
  21. Sélectionnez une image générée automatiquement à partir des vidéos de votre chaîne YouTube (méthode recommandée) ou une image que vous importez manuellement en tant que bannière associée. Notez que les bannières associées ne s'affichent que sur les ordinateurs.
  22. Attribuez un nom à votre annonce.
  23. Cliquez sur Créer une campagne.