Créer une campagne vidéo axée sur la couverture

Avec les campagnes vidéo axées sur la couverture, vous pouvez choisir de toucher plus d'utilisateurs uniques ou de diffuser votre message complet auprès des utilisateurs. Cet article vous explique comment créer une campagne vidéo axée sur la couverture, optimisée afin d'atteindre votre objectif de couverture.

Avant de commencer

Lorsque vous créez une campagne vidéo axée sur la couverture, vous pouvez indiquer comment vous souhaitez atteindre votre objectif. Cela détermine ainsi les formats d'annonces à votre disposition.

• L'option Couverture efficace vous permet de toucher plus d'utilisateurs uniques à moindre coût avec des annonces bumper, des annonces Instream désactivables, voire une combinaison des deux formats dans la même campagne. Si vous activez les annonces multiformats, vous pouvez aussi utiliser des annonces In-Feed et Shorts pour élargir encore plus votre couverture, en fonction de votre budget.
  • L'option InStream non désactivable vous permet de diffuser l'intégralité de votre message auprès de votre audience.
  • L'option Fréquence cible vous permet de toucher les mêmes utilisateurs un certain nombre de fois chaque semaine à l'aide d'annonces bumper, InStream désactivables et InStream non désactivables.

Optimiser votre campagne au moment de sa création

Lorsque vous créez votre campagne, vous recevrez peut-être des notifications basées sur les paramètres que vous avez sélectionnés. Vous êtes ainsi informé des problèmes susceptibles de réduire vos performances ou suffisamment importants pour vous empêcher de publier votre campagne.

Le menu de navigation qui s'affiche lorsque vous créez votre campagne vous offre un aperçu global de votre progression et attire votre attention sur les problèmes qui nécessiteront peut-être votre intervention. Passez d'une étape à l'autre dans ce menu pour examiner et résoudre facilement les problèmes potentiels liés au ciblage, aux enchères, au budget ou à d'autres paramètres de la campagne. Découvrez comment configurer efficacement votre campagne.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Créer une campagne vidéo axée sur la Couverture efficace (avec des annonces bumper, InStream désactivables, In-Feed, Shorts ou une combinaison d'entre elles)

Pour découvrir comment configurer ce type de campagne, regardez notre tutoriel vidéo Google Ads.

Google Ads Tutorials: Video Reach Campaigns for Efficient Reach

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections, puis sur Campagnes.
  3. Cliquez sur le bouton Plus Add, puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  4. Sélectionnez l'objectif Notoriété et considération.
  5. Sélectionnez Vidéo comme type de campagne.
  6. Sélectionnez le sous-type Couverture pour les annonces vidéo.
  7. Pour indiquer comment vous souhaitez atteindre votre objectif, sélectionnez Couverture efficace.
  8. Cliquez sur Continuer.
  9. Déterminez la façon dont vous souhaitez acheter vos annonces. Pour ce faire, sélectionnez Enchères ou Réservation.
  10. Attribuez un nom à votre campagne.
  11. (Recommandé) Nous vous recommandons d'activer les annonces multiformats en cochant la case "Touchez plus d'utilisateurs uniques grâce aux annonces vidéo multiformats" dans la section "Annonces multiformats".
    • Remarque : Dans cette section, vous pouvez sélectionner l'inventaire pour lequel vous souhaitez diffuser votre campagne. Les annonces disponibles sont les annonces InStream (bumper, désactivables), les annonces In-Feed et les annonces Shorts. Vous devez avoir sélectionné au moins un inventaire. Nous vous recommandons d'utiliser les trois inventaires, car cela maximisera la couverture unique que vous pourrez obtenir pour votre campagne.
  12. Saisissez les informations concernant votre campagne (la stratégie d'enchères et le budget, par exemple).
  13. (Facultatif) Pour limiter le nombre de fois qu'une annonce est diffusée auprès d'un même utilisateur, cliquez sur Paramètres supplémentaires, puis sur Limiter la fréquence d'impression dans la section "Limitation de la fréquence d'exposition". Lorsque vous limitez la fréquence d'impression, vous définissez le nombre d'impressions maximal et la fréquence souhaités sur une base quotidienne, hebdomadaire ou mensuelle.
  14. Attribuez un nom à votre groupe d'annonces.
  15. Choisissez les segments démographiques et d'audience que vous souhaitez toucher avec votre groupe d'annonces.
  16. Sélectionnez les mots clés, les thèmes et les emplacements que vous souhaitez cibler avec vos annonces.
  17. Définissez le montant de votre enchère au CPM cible.

Pour obtenir une estimation des impressions disponibles et des performances, accédez au widget "Estimations en rapport avec la campagne". L'estimation des performances prend en compte le ciblage, le budget et les enchères. Vous pouvez ajuster les paramètres de votre campagne afin d'obtenir le résultat souhaité. Gardez à l'esprit que si votre enchère est trop faible, il est possible que votre campagne ne soit pas performante dans le système d'enchères Google Ads, et vous n'exploiterez peut-être pas la totalité de votre budget. Les estimations ne sont fournies que si vous avez ajouté au moins un format d'annonce à votre campagne.

En outre, lorsque plusieurs formats d'annonces sont activés, définir une enchère trop faible peut également empêcher la diffusion de vos annonces dans tous les formats sélectionnés.

18. Utilisez l'éditeur pour créer votre annonce.
    • Votre vidéo YouTube : recherchez une vidéo que vous avez mise en ligne ou collez l'URL de la vidéo depuis YouTube. Lorsque vous indiquez l'URL de votre vidéo, Google Ads détermine automatiquement le format de votre annonce vidéo en fonction de sa durée.
    • URL finale : indiquez l'URL finale (la page de destination à laquelle les internautes accèdent lorsqu'ils interagissent avec votre annonce).
    • URL à afficher : indiquez l'URL à afficher (l'adresse du site Web qui s'affiche dans votre annonce, 255 caractères maximum).
    • [Facultatif] Incitation à l'action : saisissez une incitation à l'action qui encourage l'utilisateur à cliquer sur l'annonce (10 caractères maximum).
    • [Facultatif] Titre d'incitation à l'action court : si vous le souhaitez, saisissez un titre pour l'incitation à l'action (15 caractères maximum).
    • Titre long : lorsque vous utilisez des annonces multiformats, vous devez saisir un titre promouvant votre produit ou service (90 caractères maximum).
    • Description : lorsque vous utilisez des annonces multiformats, vous devez saisir une description détaillée de votre produit ou service (90 caractères maximum).
  19. Cliquez sur Options d'URL de l'annonce (avancées) pour ajouter un modèle de suivi, ainsi qu'un suffixe ou des paramètres personnalisés à l'URL finale.
  20. Sélectionnez une image générée automatiquement à partir des vidéos de votre chaîne YouTube (méthode recommandée) ou une image que vous importez manuellement en tant que bannière associée. Notez que les bannières associées ne s'affichent que sur les ordinateurs.
  21. Attribuez un nom à votre annonce.
  22. Pour créer une autre annonce dans la même campagne, cliquez sur Nouvelle annonce vidéo.
  23. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Créer une campagne.

Vous pouvez ajouter des annonces à une campagne déjà créée. Pour ce faire, accédez à la page Annonces dans Google Ads, cliquez sur le bouton Plus Add, puis sélectionnez Annonce vidéo. Vous ne pouvez ajouter des annonces InStream désactivables ou bumper à la campagne que si vous sélectionnez "Couverture efficace".

Créer une campagne vidéo axée sur la couverture avec des annonces InStream non désactivables

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections, puis sur Campagnes.
  3. Cliquez sur le bouton Plus Add, puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  4. Sélectionnez l'objectif Notoriété et considération.
  5. Sélectionnez Vidéo comme type de campagne.
  6. Sélectionnez le sous-type Couverture pour les annonces vidéo.
  7. Pour indiquer comment vous souhaitez atteindre votre objectif, sélectionnez InStream non désactivable.
  8. Cliquez sur Continuer.
  9. Déterminez la façon dont vous souhaitez acheter vos annonces. Pour ce faire, sélectionnez Enchères ou Réservation.
  10. Attribuez un nom à votre campagne.
  11. Saisissez les informations concernant votre campagne (la stratégie d'enchères et le budget, par exemple).
  12. (Facultatif) Pour limiter le nombre de fois qu'une annonce est diffusée auprès d'un même utilisateur, cliquez sur Paramètres supplémentaires, puis sur Limiter la fréquence d'impression dans la section "Limitation de la fréquence d'exposition". Lorsque vous limitez la fréquence d'impression, vous définissez le nombre d'impressions maximal et la fréquence souhaités sur une base quotidienne, hebdomadaire ou mensuelle.
  13. (Facultatif) Pour ajouter un flux de produits à votre campagne, développez la zone "Flux de produits", puis cochez la case correspondante.
  14. Attribuez un nom à votre groupe d'annonces.
  15. Choisissez les segments démographiques et d'audience que vous souhaitez toucher avec votre groupe d'annonces.
  16. Sélectionnez les mots clés, les thèmes et les emplacements que vous souhaitez cibler avec vos annonces.
  17. Définissez le montant de votre enchère au CPM cible.
    Pour obtenir une estimation des impressions disponibles et des performances, accédez au widget "Estimations en rapport avec la campagne". L'estimation des performances prend en compte le ciblage, le budget et les enchères. Vous pouvez ajuster les paramètres de votre campagne afin d'obtenir le résultat souhaité. Gardez à l'esprit que si votre enchère est trop faible, votre campagne pourrait ne pas être performante dans le système d'enchères Google Ads, et tout votre budget ne sera peut-être pas exploité.
  18. Utilisez l'éditeur pour créer votre annonce.
    • Votre vidéo YouTube : recherchez une vidéo que vous avez mise en ligne ou collez l'URL de la vidéo depuis YouTube. Lorsque vous indiquez l'URL de votre vidéo, Google Ads détermine automatiquement le format de votre annonce vidéo en fonction de sa durée.
    • URL finale : indiquez l'URL finale (la page de destination à laquelle les internautes accèdent lorsqu'ils interagissent avec votre annonce).
    • URL à afficher : indiquez l'URL à afficher (l'adresse du site Web qui s'affiche dans votre annonce, 255 caractères maximum).
    • Incitation à l'action : saisissez une incitation à l'action qui encourage l'utilisateur à cliquer sur l'annonce (jusqu'à 10 caractères).
    • Titre : saisissez un titre promouvant votre produit ou service (jusqu'à 15 caractères).
  19. (Facultatif) Cliquez sur Options d'URL de l'annonce (avancées) pour ajouter un modèle de suivi, ainsi qu'un suffixe ou des paramètres personnalisés à l'URL finale.
  20. Sélectionnez une image générée automatiquement à partir des vidéos de votre chaîne YouTube (méthode recommandée) ou une image que vous importez manuellement en tant que bannière associée. Notez que les bannières associées ne s'affichent que sur les ordinateurs.
  21. Attribuez un nom à votre annonce.
  22. Pour créer une autre annonce dans la même campagne, cliquez sur Nouvelle annonce vidéo.
  23. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Créer une campagne.
Vous pouvez ajouter des annonces à une campagne déjà créée. Pour ce faire, accédez à la page Annonces dans Google Ads, cliquez sur le bouton Plus Add, puis sélectionnez Annonce vidéo. Vous ne pouvez ajouter des annonces InStream non désactivables à la campagne que si vous sélectionnez "InStream non désactivable".

Découvrez comment créer une campagne vidéo axée sur la couverture avec une fréquence cible pour toucher les mêmes utilisateurs plusieurs fois.