Crear campañas de cobertura de vídeo

Las campañas de cobertura de vídeo te permiten llegar a más usuarios únicos o llegar a los usuarios con tu mensaje completo. En este artículo, te explicamos cómo crear una campaña de cobertura de vídeo optimizada para lograr tu objetivo de cobertura.

Antes de empezar

Al crear una campaña de cobertura de vídeo, puedes elegir cómo quieres lograr tu objetivo, lo que determina los formatos de anuncio que puedes utilizar.

• La opción Cobertura eficiente te permite llegar a más usuarios únicos a un coste inferior mediante anuncios bumper, in-stream saltables o una combinación opcional de ambos formatos en la misma campaña. Si habilitas los "anuncios multiformato", también puedes usar anuncios in-feed y de Shorts para aumentar aún más tu cobertura sin salirte del presupuesto.
  • Con la opción In-stream no saltable puedes llegar a tu audiencia con tu mensaje completo.
  • La opción Frecuencia objetivo te permite mostrar anuncios bumper, in-stream saltables e in-stream no saltables a los mismos usuarios un número determinado de veces a la semana.

Optimizar la campaña al crearla

Cuando crees tu campaña, recibirás notificaciones en función de los ajustes que hayas seleccionado. Estas notificaciones te informarán de los problemas que pueden hacer que el rendimiento disminuya o impedir que tu campaña publique anuncios.

El menú de navegación de construcción que aparece a medida que se crea la campaña ofrece una visión integral del progreso de creación y te mostrará las notificaciones que debas consultar. Desplázate por los pasos de este menú para consultar y resolver de forma sencilla los posibles problemas de segmentación, pujas, presupuesto u otros ajustes de las campañas. Consulta cómo configurar las campañas para obtener resultados óptimos.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Crear una campaña de cobertura de vídeo para conseguir una cobertura eficiente (con anuncios bumper, in-stream saltables, in-feed, de Shorts o una combinación de formatos)

Echa un vistazo a nuestro videotutorial de Google Ads para aprender a configurar tu campaña de cobertura de vídeo para conseguir una cobertura eficiente.

Google Ads Tutorials: Video Reach Campaigns for Efficient Reach

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas y luego selecciona Campañas.
  3. Haz clic en el botón más Add y, a continuación, selecciona Nueva campaña.
  4. Elige el objetivo Notoriedad y consideración.
  5. Selecciona el tipo de campaña Vídeo.
  6. Selecciona Cobertura de vídeo como subtipo de campaña.
  7. Elige Cobertura eficiente para indicar cómo quieres alcanzar tu objetivo.
  8. Haz clic en Continuar.
  9. Escoge cómo quieres comprar los anuncios: Subasta o Reserva.
  10. Escribe el nombre de la campaña.
  11. Te recomendamos que habilites los anuncios multiformato. Para ello, marca la casilla "Llegar a más usuarios únicos con anuncios de vídeo multiformato" en la sección "Anuncios multiformato".
    • Nota: En esta sección puedes seleccionar el inventario en el que quieres que se publique tu campaña. Los anuncios disponibles son los siguientes: in-stream (bumper y saltables), in-feed y de Shorts. Debes seleccionar al menos un inventario. Te recomendamos que uses los tres inventarios, ya que, de esa manera, maximizarás la cobertura de usuarios únicos que puedes obtener con tu campaña.
  12. Introduce los detalles de la campaña, como la estrategia de puja y el presupuesto.
  13. (Opcional) Para limitar el número de veces que se muestran los anuncios al mismo usuario, haz clic en Configuración adicional y, en la sección "Limitación de frecuencia", haz clic en Límite de frecuencia de impresiones. Si limitas la frecuencia de impresiones, deberás introducir el número de impresiones máximo y definir la frecuencia como diaria, semanal o mensual.
  14. Introduce el nombre del grupo de anuncios.
  15. Elige los segmentos demográficos y de audiencia a los que quieras que llegue tu grupo de anuncios.
  16. Elige las palabras clave, los temas y los emplazamientos en los que quieres que se muestren los anuncios.
  17. Especifica el importe de la puja de CPM objetivo.

Consulta el widget "Estimaciones de la campaña" para ver una estimación de las impresiones disponibles y el rendimiento estimado. El rendimiento estimado es una combinación de segmentación, presupuesto y pujas. Puedes ajustar la configuración de las campañas para conseguir los resultados deseados. Ten en cuenta que, si la puja es demasiado baja, puede que la campaña no tenga un buen rendimiento en la subasta de Google Ads y que no gastes todo el presupuesto. Solo se proporcionan estimaciones si has añadido al menos un formato de anuncio a la campaña.

Además, si se habilitan varios formatos de anuncio y defines una puja demasiado baja, puede que tus anuncios no se publiquen en todos los formatos seleccionados.

18. Usa el editor para crear tu anuncio.
    • Tu vídeo de YouTube: busca un vídeo que hayas subido o pega la URL de un vídeo de YouTube. Cuando proporcionas la URL del vídeo, Google Ads determina automáticamente el formato de anuncio según la duración del vídeo.
    • URL final: proporciona la URL final, que es la página de destino a la que acceden los usuarios al interactuar con tu anuncio.
    • URL visible: facilita la URL visible, que es la dirección del sitio web que aparece en el anuncio (hasta 255 caracteres).
    • (Opcional) Llamada a la acción: escribe una llamada a la acción que anime a los usuarios a hacer clic en el anuncio (hasta 10 caracteres).
    • (Opcional) Título breve de la llamada a la acción: si quieres, añade un título que acompañe a la llamada a la acción (hasta 15 caracteres).
    • Título largo: si usas anuncios multiformato, debes escribir un título que promocione tu producto o servicio (hasta 90 caracteres).
    • Descripción: si utilizas anuncios multiformato, debes añadir una descripción de tu producto o servicio (hasta 90 caracteres).
  19. Haz clic en Opciones de URL de anuncio (avanzado) para añadir a la URL final una plantilla de seguimiento, un sufijo de URL final o parámetros personalizados.
  20. Selecciona una imagen que se haya generado de forma automática a partir de los vídeos del canal de YouTube (opción recomendada) o una imagen que hayas subido manualmente como banner complementario. Los banners complementarios solo aparecen en ordenadores.
  21. Escribe el nombre del anuncio.
  22. Para crear otro anuncio en la misma campaña, haz clic en Nuevo anuncio de vídeo.
  23. Cuando hayas terminado, haz clic en Crear campaña.

Puedes añadir más anuncios a una campaña una vez creada. Para ello, ve a la página "Anuncios" de Google Ads, selecciona el botón más Add y elige Anuncio de vídeo. Solo puedes añadir anuncios in-stream saltables o bumper a la campaña si has seleccionado la opción "Cobertura eficiente".

Crear una campaña de cobertura de vídeo con anuncios in-stream no saltables

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas y luego selecciona Campañas.
  3. Haz clic en el botón más Add y, a continuación, selecciona Nueva campaña.
  4. Elige el objetivo Notoriedad y consideración.
  5. Selecciona el tipo de campaña Vídeo.
  6. Selecciona Cobertura de vídeo como subtipo de campaña.
  7. Para indicar cómo quieres lograr tu objetivo, selecciona In-stream no saltable.
  8. Haz clic en Continuar.
  9. Escoge cómo quieres comprar los anuncios: Subasta o Reserva.
  10. Escribe el nombre de la campaña.
  11. Introduce los detalles de la campaña, como la estrategia de puja y el presupuesto.
  12. (Opcional) Para limitar el número de veces que se muestran los anuncios al mismo usuario, haz clic en Configuración adicional y, en la sección "Limitación de frecuencia", haz clic en Límite de frecuencia de impresiones. Si limitas la frecuencia de impresiones, deberás introducir el número de impresiones máximo y definir la frecuencia como diaria, semanal o mensual.
  13. (Opcional) Para añadir un feed de productos a la campaña, amplía el cuadro "Feed de productos" y haz clic en la casilla.
  14. Introduce el nombre del grupo de anuncios.
  15. Elige los segmentos demográficos y de audiencia a los que quieras que llegue tu grupo de anuncios.
  16. Elige las palabras clave, los temas y los emplazamientos en los que quieres que se muestren los anuncios.
  17. Especifica el importe de la puja de CPM objetivo.
    Consulta el widget "Estimaciones de la campaña" para ver una estimación de las impresiones disponibles y el rendimiento estimado. El rendimiento estimado es una combinación de segmentación, presupuesto y pujas. Puedes ajustar la configuración de las campañas para conseguir los resultados deseados. Ten en cuenta que, si la puja es demasiado baja, puede que la campaña no tenga un buen rendimiento en la subasta de Google Ads y que no gastes todo el presupuesto.
  18. Usa el editor para crear tu anuncio.
    • Tu vídeo de YouTube: busca un vídeo que hayas subido o pega la URL de un vídeo de YouTube. Cuando proporcionas la URL del vídeo, Google Ads determina automáticamente el formato de anuncio según la duración del vídeo.
    • URL final: proporciona la URL final, que es la página de destino a la que acceden los usuarios al interactuar con tu anuncio.
    • URL visible: facilita la URL visible, que es la dirección del sitio web que aparece en el anuncio (hasta 255 caracteres).
    • Llamada a la acción: escribe una llamada a la acción que anime a los usuarios a hacer clic en el anuncio (hasta 10 caracteres).
    • Título: escribe un título que promocione el producto o servicio (hasta 15 caracteres).
  19. (Opcional) Haz clic en Opciones de URL de anuncio (avanzado) para añadir una plantilla de seguimiento, un sufijo de URL final o parámetros personalizados a la URL final.
  20. Selecciona una imagen que se haya generado de forma automática a partir de los vídeos del canal de YouTube (opción recomendada) o una imagen que hayas subido manualmente como banner complementario. Los banners complementarios solo aparecen en ordenadores.
  21. Escribe el nombre del anuncio.
  22. Para crear otro anuncio en la misma campaña, haz clic en Nuevo anuncio de vídeo.
  23. Cuando hayas terminado, haz clic en Crear campaña.
Puedes añadir más anuncios a una campaña una vez creada. Para ello, ve a la página "Anuncios" de Google Ads, selecciona el botón más Add y elige Anuncio de vídeo. Solo puedes añadir anuncios in-stream no saltables a la campaña si has seleccionado la opción "In-stream no saltable".

Consulta más información sobre cómo crear una campaña de cobertura de vídeo con una frecuencia objetivo para llegar a los mismos usuarios varias veces.