Tendencias de búsqueda en la página Estadísticas

Las estadísticas sobre las tendencias de búsqueda te ayudan a conocer el interés de búsqueda por productos y servicios como los que ofrece tu empresa.

Puedes utilizar estas tendencias para adaptarte a cambios en la demanda e identificar posibles oportunidades de crecimiento.

Verás dos tipos de estadísticas:

1. Cuenta: tendencias de búsqueda relacionadas con tus anuncios.
  2. Sugerido: oportunidades para ampliar tu publicidad a nuevas áreas pertinentes para tu empresa. Estas estadísticas representan búsquedas en las que tus anuncios todavía no se están mostrando.

Secciones de este artículo

En este artículo se explica cómo funcionan las tendencias de búsqueda:

Ventajas de utilizar las estadísticas sobre las tendencias de búsqueda

• Permiten descubrir nuevas tendencias: en ellas puedes descubrir tendencias de búsqueda pertinentes según los productos y servicios que ofreces.
  • Ayudan a identificar oportunidades de crecimiento: utiliza los datos de las tendencias de búsqueda para identificar demanda que no estás captando con tus anuncios.
  • Permiten adaptarse a los cambios en el comportamiento de los consumidores: consulta las recomendaciones de cada tendencia de búsqueda para tomar medidas en función de los cambios en el interés de búsqueda.

Cómo utilizar los datos de las tendencias de búsqueda

1. Consulta el resumen de las tendencias de búsqueda

El resumen de tendencias que se encuentra en la página Estadísticas te ofrece una vista general del interés de búsqueda en tu mercado junto con el rendimiento de tu cuenta.

1. Ve a la página Estadísticas.
  2. Consulta el rendimiento de tu cuenta y comprueba si te estás adaptando al ritmo de la demanda correspondiente a términos de búsqueda relevantes para tu empresa o si ha aumentado el volumen de la demanda que puedes captar.
  3. Consulta el gráfico cronológico para comparar la evolución del interés de búsqueda y del rendimiento de tu cuenta a lo largo del tiempo.

Interpretación de los datos

• Interés de búsqueda: esta métrica representa el número de búsquedas realizadas en la Búsqueda de Google correspondientes a la tendencia en cuestión. Los valores se calculan en una escala del 0 al 100, en la que 100 indica el periodo específico en el que se produjo el máximo volumen de búsquedas en comparación con el resto del periodo de la tendencia. Un valor de 50 indica que el volumen de búsquedas en el periodo en cuestión fue la mitad que en el periodo con el máximo volumen de búsquedas.
  • Tus clics/Tu coste/Tus impresiones: esta columna representa los clics, el coste o las impresiones de los anuncios que se han mostrado en búsquedas correspondientes a la tendencia en cuestión.
  • Potencial de crecimiento perdido: representa el interés de búsqueda a lo largo del tiempo junto con la métrica de rendimiento de tu cuenta. Con este dato, puedes identificar oportunidades para captar más demanda.

2. Analiza las estadísticas sobre las tendencias de búsqueda

1. Haz clic en Ver detalles de la tendencia para obtener más información sobre la tendencia de búsqueda en cuestión.
  2. Verás varias estadísticas adicionales:
    • Términos de búsqueda en tendencia
    • Aumento de tendencias en tus campañas
    • Estadísticas sobre tendencias de búsqueda relacionadas

Términos de búsqueda en tendencia

Las estadísticas sobre términos de búsqueda te permiten identificar las búsquedas en tendencia en Google.

En esta sección se muestran oportunidades para captar más demanda con tus anuncios, así como búsquedas populares y relevantes a las que aún no los has orientado.

Las estadísticas sobre los términos de búsqueda te permiten determinar en qué puede que estén interesados los consumidores. Esta información puede darte ideas para ampliar tu negocio o para crear contenido, como entradas de blog en las que promociones tus productos y servicios.

Image of the trending search terms card on the insights page

Columnas sobre los términos de búsqueda

• Términos de búsqueda: aquí se indican los términos de búsqueda por los que se ha mostrado cada vez más interés en relación con la tendencia en cuestión.
  • Palabras clave: aquí se indican las palabras clave o las campañas que han recibido impresiones generadas por cada término de búsqueda durante el periodo de la tendencia.
  • Aumento de las búsquedas: en esta columna se muestra el crecimiento de las búsquedas en Google de cada uno de los términos durante el periodo de la tendencia.
  • Volumen de búsquedas: aquí se indica el número de búsquedas de cada término durante el periodo.
  • Tus clics/Tu coste/Tus impresiones: aquí se indican el número de clics, el coste o las impresiones de cada término de búsqueda durante el periodo de la tendencia, a nivel de cuenta.

Aumento de tendencias en tus campañas

En las estadísticas sobre las campañas se muestra qué campañas tienen anuncios orientados a búsquedas en tendencia. Estos datos te pueden ayudar a captar el interés de más usuarios en las búsquedas que son relevantes para tus campañas.

Image of trending campaigns insight card

Columnas sobre las campañas

• Aumento de las búsquedas: en esta columna se muestra, por cada campaña, el crecimiento de las búsquedas relacionadas con la tendencia en cuestión durante el periodo concreto.
  • Volumen de búsquedas: en esta columna se muestra el número redondeado de búsquedas de los términos incluidos en cada campaña en relación con la tendencia que se han realizado durante el periodo en cuestión.
  • Tus clics/Tu coste/Tus impresiones: aquí se indican el número de clics, el coste o las impresiones que ha recibido cada campaña debido a los términos de búsqueda en aumento durante el periodo de la tendencia.

Qué información puedes extraer de los periodos de las tendencias

Datos semanales: nuevas tendencias

Las tendencias semanales muestran el interés de búsqueda en Google durante los últimos 7 días en comparación con los 7 días anteriores.

Estos datos te pueden ayudar a identificar nuevas tendencias para tomar las medidas adecuadas rápidamente.

Datos mensuales: interés continuo

Las tendencias de búsqueda mensuales muestran el interés de búsqueda en Google durante los últimos 28 días en comparación con los 28 días anteriores.

Esta información te puede ayudar a identificar grandes picos de interés o tendencias que hayan suscitado interés durante periodos prolongados.

Datos interanuales: oportunidades de crecimiento

Las tendencias anuales muestran el interés de búsqueda en Google durante los últimos 28 días en comparación con el mismo periodo de 28 días del año anterior

Estos datos te pueden ayudar a identificar áreas de crecimiento.

Enlaces relacionados