À propos de la page "Insights"

La page "Insights" vous permet d'identifier les tendances sur votre marché et de comprendre vos performances. Vous découvrirez l'intérêt actuel et futur des utilisateurs pour les produits ou services les plus pertinents pour votre activité.

Par exemple, un marchand d'articles de plein air pourra voir des insights indiquant une hausse de la demande pour les tentes au moment où les consommateurs s'équipent pour partir à l'aventure. Au cours de la même période, une entreprise de location de vacances pourra quant à elle constater une forte augmentation de la demande pour les chalets.

Cet article présente les principes de base du fonctionnement des insights.

Pourquoi utiliser les insights ?

Les insights sont sélectionnés pour votre entreprise en fonction des performances de votre compte et des recherches Google liées aux produits ou services dont vos annonces font la promotion. Ils sont mis à jour quotidiennement, alors pensez à revenir sur cette page régulièrement pour voir s'il y en a de nouveaux.

• Obtenez des insights adaptés à votre entreprise : la page "Insights" recense les tendances sur Google en rapport avec les produits et services que vous promouvez.
  • Analysez vos performances : examinez chaque insight pour obtenir des informations plus détaillées sur les performances de votre compte et de nouvelles opportunités potentielles.
  • Suivez les recommandations : les insights sont faciles à appliquer, car ils sont intégrés aux recommandations.

Types d'insights

Insights de diagnostic

Les insights de diagnostic vous aident à identifier les raisons les plus courantes pour lesquelles votre campagne n'est pas diffusée ou ne génère pas de conversions. Ils vous permettront par exemple de savoir si les annonces de votre campagne ne sont pas diffusées parce que votre compte est suspendu, parce que l'efficacité d'une annonce est faible, parce que tous les groupes d'annonces d'une campagne sont en veille, etc.

Tendances de recherche

Les tendances de recherche vous aident à comprendre l'intérêt des utilisateurs pour des produits et services en lien avec votre activité. Vous pouvez utiliser les tendances de recherche pour répondre aux variations de la demande de recherche en identifiant des opportunités de croissance potentielles pour votre entreprise.

Prévisions de la demande

Les prévisions de la demande vous aident à comprendre l'intérêt à venir estimé pour les produits et services en lien avec votre activité, afin que vous puissiez vous préparer à capter la demande supplémentaire.

Insights sur les termes de recherche

Les insights sur les termes de recherche vous permettent de comprendre comment votre marché cible cherche votre établissement et interagit avec lui sur Google. Ils permettent d'analyser les termes de recherche pour lesquels vos annonces ont été diffusées au cours des 28 derniers jours, en les regroupant par catégories et sous-catégories de recherche afin de vous fournir des métriques de performances clés pour chacun d'eux.

Insights sur l'audience

Les insights sur l'audience vous aident à mieux comprendre les caractéristiques des utilisateurs et des segments d'audience qui génèrent vos conversions. Vous pouvez afficher les insights sur l'audience des assets ou les insights sur l'audience des personas. Ils peuvent vous aider à identifier les attributs uniques de vos clients afin d'améliorer vos créations ainsi que le ciblage et les performances globales de vos campagnes.

Insights sur l'historique des modifications

Les insights sur l'historique des modifications récapitulent les modifications récentes apportées dans votre compte qui ont eu un impact sur les performances de votre campagne. En cas de changement significatif dans les métriques des performances clés de votre campagne, ces insights vous aident à en comprendre rapidement la raison.

Insights sur les enchères

Les insights sur les enchères vous aident à déterminer si la concurrence lors des enchères a varié et si cela a eu une incidence sur vos performances. Vous pouvez facilement comparer vos performances à celles d'autres annonceurs qui participent aux mêmes enchères. En outre, vous pouvez surveiller les changements significatifs de vos performances au fil du temps, ce qui vous permet de prendre des décisions stratégiques concernant vos enchères et votre budget.

Variations des performances

Les variations des performances attirent votre attention sur tout changement significatif des performances au niveau des entités de votre campagne (groupes d'annonces, groupes d'assets, groupes de produits, mots clés, vidéos, etc.). Les entités spécifiques affichées dépendent du type de campagne. Vous pouvez utiliser ces insights pour mieux comprendre les variations des performances de votre campagne.

Comment accéder aux insights ?

Capture d'écran de l'interface utilisateur montrant l'onglet "Statistiques sur l'intérêt des consommateurs"

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Insights et rapports dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Insights.
    • Astuce : Sur la page "Insights", vous pouvez passer des insights enregistrés au cours des 7 derniers jours à ceux enregistrés au cours des 28 derniers jours en utilisant le menu déroulant en haut à droite.

Remarque : Les insights ne sont pas toujours générés en permanence pour chaque compte et chaque campagne. En savoir plus sur les raisons pour lesquelles vous n'avez peut-être pas accès aux insights

Vous pouvez accéder aux insights au niveau du compte ou de chaque campagne. Toutefois, certains types d'insights ne sont disponibles au niveau du compte ou de la campagne que pour certains types de campagnes, comme résumé dans le tableau ci-dessous :

Type d'insight Cas dans lesquels vous voyez cet insight Disponibilité Type de campagne disponible
Insights sur l'audience pour les composants

Les insights sur l'audience pour les composants s'afficheront pour les campagnes basées sur les composants. Toutefois, le nombre d'impressions, d'interactions et de visiteurs ayant déjà réalisé une conversion unique doit être suffisant pour identifier les segments d'audience pertinents pour les composants de la campagne.

• Compte
  • Campagne
  • Discovery
  • Performance Max
  • Réseau de Recherche
  • Vidéo
Insights sur les enchères

Les informations sur les enchères s'affichent lorsque :

• votre campagne a été activée pendant la période définie ;
  • une variation importante des performances a été constatée ;
  • la concurrence lors des enchères favorise l'évolution des performances.
Campagne
  • Performance Max
  • Réseau de Recherche
  • Shopping
Insights sur l'audience : vos segments de données Les insights sur vos segments de données s'afficheront lorsque le nombre d'impressions, d'interactions et de conversions sera suffisant pour identifier des segments d'audience pertinents.
  • Compte
  • Campagne
  • Réseau de Recherche
  • Shopping
  • Performance Max
  • Discovery
  • Vidéo
Insights sur l'historique des modifications Les insights sur l'historique des modifications s'affichent si des variations significatives des performances ont été enregistrées et que nous avons constaté un changement dans votre compte ou votre campagne susceptible d'en être à l'origine. Campagne
  • Applications
  • Discovery
  • Display
  • Hôtel
  • Locale
  • Performance Max
  • Réseau de Recherche
  • Shopping
  • Vidéo
Insights sur les termes de recherche

Les insights sur les termes de recherche s'affichent lorsqu'il y a suffisamment de données sur les requêtes de recherche pour les catégories pertinentes sur la période définie.

• Compte
  • Campagne
  • Applications
  • Performance Max
  • Réseau de Recherche
  • Shopping
Prévisions de la demande

Les prévisions de la demande ne mettent en évidence que les catégories en rapport avec votre activité qui, selon les estimations, enregistreront une croissance significative dans les mois à venir.

Il est possible que vous ne trouviez pas ce type d'insight si ces catégories sont introuvables.

Compte
  • Réseau de Recherche
  • Shopping
  • Performance Max
Insights de diagnostic Les insights de diagnostic s'affichent une fois qu'une campagne a été créée et qu'elle n'a pas enregistré de trafic ni de conversions. Campagne
  • Discovery
  • Display
  • Performance Max
  • Réseau de Recherche
  • Vidéo
Variations des performances Les variations des performances des campagnes mettent en évidence les changements importants au niveau des performances d'entités comme les groupes d'annonces, d'assets et de produits ainsi que les mots clés et les vidéos. Les entités spécifiques dépendent du type de campagne. Campagne
  • Applications
  • Discovery
  • Display
  • Hôtel
  • Locale
  • Performance Max
  • Réseau de Recherche
  • Shopping
  • Vidéo
Insights sur l'audience pour les personas Les insights sur l'audience pour les personas s'afficheront lorsqu'il y aura assez d'impressions, d'interactions et de visiteurs ayant déjà réalisé une conversion unique afin d'identifier des segments d'audience pertinents.
  • Compte
  • Campagne
  • Discovery
  • Display
  • Performance Max
  • Réseau de Recherche
  • Shopping
  • Vidéo*
Tendances de recherche

Les tendances de recherche ne mettent en évidence que les catégories en rapport avec votre activité qui ont connu une croissance significative d'une période à l'autre.

De plus, elles ne s'affichent que si l'historique des données de requête est suffisant pour les catégories en rapport avec votre activité.

Il est possible que vous ne trouviez pas ce type d'insight si ces catégories sont introuvables.

Compte
  • Performance Max
  • Réseau de Recherche
  • Shopping

* Les insights sur l'audience pour les personas ne sont disponibles que pour les campagnes vidéo pour l'action (CVA).