Acerca de las estrategias de puja multicuenta

Las estrategias de puja multicuenta permiten crear, supervisar y gestionar estrategias de cartera de Smart Bidding en las cuentas de administrador de Google Ads (MCC).

Las estrategias de puja multicuenta pueden resultar útiles si tienes varias cuentas o ID de cliente de servicio de anuncios bajo una cuenta de MCC. Al igual que las estrategias de puja de cartera de una sola cuenta secundaria, las estrategias de puja multicuenta son automáticas, están centradas en los objetivos y te permiten optimizar las pujas de varios ID de cliente o campañas cuando usas Smart Bidding.

Puedes utilizar las estrategias de puja multicuenta con las estrategias CPA objetivo, ROAS objetivo, Maximizar conversiones, Maximizar el valor de las conversiones, Maximizar clics y Cuota de impresiones objetivo en las campañas de búsqueda, y con las estrategias de puja ROAS objetivo en las campañas de shopping.

Ventajas

Con las estrategias de puja multicuenta, puedes mejorar mucho más el rendimiento de tus estrategias de puja de cartera, ya que ofrecen las siguientes ventajas:

• Definen pujas automáticamente en cada subasta para ayudarte a lograr tus objetivos de rendimiento.
  • Te permiten cambiar rápidamente, desde un mismo lugar, la configuración de las pujas de todas las campañas que usen una misma estrategia de puja de cartera.
  • Con las estrategias de Smart Bidding se pueden combinar varias campañas de varios ID de cliente en una sola cartera para conseguir más conversiones y aumentar el valor de conversión mientras mantiene el mismo objetivo general.

Funcionamiento

Las estrategias de puja multicuenta permiten analizar y evaluar el rendimiento en el nivel de estrategia de puja.

Cuando crees una estrategia de puja multicuenta, se almacenará en la Biblioteca compartida de tu cuenta MCC. Esta es la ubicación central para gestionar tus estrategias de puja de cartera y hacer un seguimiento de su rendimiento.

Si añades una estrategia de puja multicuenta a una campaña de shopping, esa campaña se seguirá centrando en los objetivos de la campaña, aunque forme parte de una estrategia de puja de cartera.

Acceder a una estrategia de puja multicuenta y desvincularla

Para ver el rendimiento de las estrategias de puja multicuenta y añadir campañas, debes haber iniciado sesión con la cuenta de administrador en la que se ha guardado la cartera. Si tienes otras cuentas de administrador de niveles superiores, también puedes iniciar sesión con ellas.

Puedes quitar las campañas de la estrategia de puja multicuenta desde cualquier cuenta de Google Ads que tenga acceso a ellas. Si desvinculas una cuenta de Google Ads de una cuenta de administrador que tenga guardada la estrategia de puja de cartera multicuenta, las campañas de esa cuenta se marcarán para indicar que incluyen un tipo de estrategia de puja no válido y dejarán de mostrar anuncios hasta que elijas otra estrategia de puja para ellas.

La cartera de una estrategia de puja multicuenta solo puede contener campañas que tengan la misma moneda. Puedes elegir cualquier moneda que se utilice en tus cuentas, pero no podrás cambiar la moneda de la estrategia de cartera después de crearla.

Configurar una estrategia de puja multicuenta

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de administrador de Google Ads, haz clic en el icono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el desplegable Presupuestos y puja del menú de secciones.
  3. Haz clic en Estrategias de puja.
  4. Haz clic en el botón más y elige el tipo de estrategia de puja que quieras crear.
  5. Configura la nueva estrategia de puja de varias campañas y selecciona las campañas.
  6. Selecciona Guardar.
Nota: Solo podrás adjuntar una campaña o consultar el informe de estrategia de puja si la estrategia de puja multicuenta es propiedad de la cuenta de MCC. Las estrategias de puja que pertenecen a un único ID de cliente de publicación no se pueden utilizar fuera de ese ID.

Enlaces relacionados