Campagnes vidéo pour l'action

Remarque : Pour vous aider à trouver d'autres opportunités de conversion, il ne sera plus possible d'ajouter un ciblage de contenus à des campagnes de conversion vidéo nouvelles et existantes au cours des mois à venir. Début 2023, tous les paramètres existants de ciblage de contenus seront automatiquement supprimés des campagnes vidéo qui génèrent des conversions. Pour supprimer manuellement le ciblage de contenus des campagnes de conversion existantes, accédez aux paramètres de votre groupe d'annonces. Découvrez comment optimiser les conversions dans votre campagne vidéo.

Les campagnes vidéo pour l'action sont un moyen simple et économique de générer plus de conversions sur YouTube et en dehors à l'aide d'une seule campagne automatisée. Cet article présente les avantages des campagnes vidéo pour l'action et explique comment elles fonctionnent.

Avantages

• Générez plus de conversions : développez vos campagnes pour les diffuser sur plus d'emplacements sur YouTube et en dehors, et pour générer plus de conversions tout en optimisant votre CPA.
  • Améliorez les performances de vos campagnes : en combinant l'inventaire de YouTube, des partenaires vidéo Google, etc., les campagnes vidéo pour l'action vous permettent d'améliorer les performances de vos campagnes en touchant de nouveaux clients.
  • Adaptez facilement vos campagnes : les campagnes vidéo pour l'action vous permettent de diffuser facilement vos annonces sur mobile, sur ordinateur et sur TV avec une seule campagne, sans avoir à définir d'enchères et de budgets pour chaque source d'inventaire.

Quand les utiliser ?

Nous vous recommandons d'utiliser ce type de campagne dans les cas suivants :

• Vous souhaitez inciter les clients à l'action concernant votre entreprise, service ou produit grâce à la vidéo.
  • Vous souhaitez élargir votre couverture, ou améliorer les performances et l'efficacité de votre CPA.
  • Vous utilisez déjà le suivi des conversions dans vos campagnes.

Comment ça marche ?

• Les campagnes vidéo pour l'action utilisent les formats d'annonces InStream désactivables et vidéo In-Feed.
  • Vos annonces sont diffusées sur YouTube ainsi que par les partenaires vidéo Google afin d'élargir votre couverture.
  • La vidéo incluse dans la campagne doit durer au moins 10 secondes.
  • Les annonces de votre campagne peuvent comporter une incitation à l'action, un titre (court et long) et une description dans la création.
  • Certaines fonctionnalités ne sont pas compatibles avec tous les formats d'annonce inclus dans les campagnes vidéo pour l'action. Par exemple, le ciblage contextuel basé sur le mot clé, le thème ou l'emplacement est compatible avec les annonces InStream désactivables, mais pas avec les annonces vidéo In-Feed diffusées dans le flux d'accueil YouTube.
  • Vous pouvez ajouter des composants (par exemple, des liens annexes ou des formulaires pour prospects) ou un flux de produits à votre campagne pour faciliter les conversions. Notez que l'ajout de composants ou d'autres options de création à la campagne peut modifier l'apparence ou la fonctionnalité des annonces incluses dans la campagne.

Consignes pour les créations

* Les annonces peuvent aussi apparaître dans les vidéos diffusées sur ordinateur et dans l'application YouTube sur TV. Les fonctionnalités peuvent varier selon l'appareil.

Vous pouvez suivre ces consignes pour créer des annonces vidéo et les diffuser dans les vidéos, la recherche, la section "Vidéos à regarder ensuite" et le flux d'accueil de YouTube, le flux Short sur les appareils mobiles, et les sites Web ou les applications des partenaires vidéo Google.

Recommandé

Accepté

Accroches

Résolution

1080p (Full HD)

Nombre de pixels (px) recommandé pour la HD :

• 1 920 x 1 080 px (horizontal)
  • 1 080 x 1 920 px (vertical)
  • 1 080 x 1 080 px (carré)

720p (HD standard)

Nombre minimal de pixels :

• 1 280 x 720 px (horizontal),
  • 720 x 1 280 px (vertical),
  • 480 x 480 px (carré)

Nombre minimal de pixels pour la SD :

• 640 x 480 (horizontal), 480 x 640 (vertical)
  • 480 x 480 px (carré)

La SD n'est pas recommandée pour une qualité optimale

Format d'image

• 16:9 pour horizontal
  • 9:16 pour vertical
  • 1:1 pour carré
  • 4:3 (SD) pour horizontal
  • 2:3 (SD, vertical)

La SD n'est pas recommandée pour une qualité optimale

Format du fichier

.MPG (MPEG-2 ou MPEG-4)

.WMV, .AVI, .MOV, .FLV, .MPEG-1, .MP4, .MPEGPS, 3GPP, WebM, DNxHR, ProRes, CineForm et HEVC (h265) Les formats de fichier audio comme MP3, WAV ou PCM ne sont pas acceptés sur YouTube.

Taille du fichier

≤ 256 Go

Durée

:15 ≥:10

Nombre de vidéos

5 ≥1

3 formats différents comptent comme 3 vidéos

Titre/Description

• Titres : (1) ≤15 caractères et (1) ≤90 caractères
  • Description : ≤70 caractères
  • Incitation à l'action : ≤10 caractères

Les titres de ≤15 caractères s'afficheront dans l'inventaire InStream, tandis que ceux de ≤90 caractères s'afficheront dans l'inventaire In-Feed.

Options de création (facultatif)

Vous pouvez ajouter les éléments suivants :

Ajouter une option de création peut modifier l'aspect général de l'annonce. Vous ne pouvez utiliser qu'une seule option de création à la fois dans une même campagne.

Mobile phone IconDisponible uniquement pour le format d'annonce InStream désactivable sur mobile.

Annonces vidéo verticales

Pour optimiser vos campagnes pour applications, Performance Max et vidéo, nous vous recommandons d'intégrer des vidéos verticales dans vos assets de création. Adaptées aux mobiles et au format plein écran, les vidéos verticales peuvent vous aider à améliorer l'engagement des utilisateurs visionnant des vidéos mobiles avec votre campagne.

Pour YouTube, les vidéos verticales sont acceptées dans toutes les campagnes vidéo éligibles, dans les emplacements In-Feed, InStream, sur la recherche YouTube et YouTube Shorts. Dans certains cas, il suffit d'ajouter un asset vidéo vertical à une campagne vidéo pour l'action pour générer 10 à 20 % de conversions en plus par rapport à l'utilisation de vidéos horizontales uniquement pour YouTube Shorts.

En dehors de YouTube, vos annonces sont également diffusées sur les partenaires vidéo Google pour toucher plus de personnes. Une grande partie de l'inventaire des partenaires vidéo Google est axée sur le format vertical (comme les applications de jeu et vidéo), ce qui vous permet d'exploiter davantage vos assets vidéo verticaux et carrés.

Remarque : Les vidéos verticales peuvent aussi être diffusées au format In-Feed auprès des personnes qui utilisent un ordinateur, car vos assets les plus performants sont diffusés en fonction du comportement et de l'environnement des utilisateurs.

Pour commencer à élaborer des assets vidéo verticaux, découvrez notre tutoriel sur la création de vidéos dans Google Ads.

Reportez-vous à ce qui suit pour prévisualiser les campagnes vidéo pour l'action à différents emplacements sur YouTube et sur les sites des partenaires vidéo Google :

Flux d'accueil YouTube

Mobile

Exemple d'annonce diffusée dans le flux d'accueil YouTube sur un téléphone mobile

TV

Illustration montrant un exemple d'annonce InStream désactivable

Cette image montre des annonces InStream désactivables avec un code QR.

Remarque : Le code QR apparaîtra lorsque le bouton "Ignorer l'annonce" sera affiché sur votre écran. Seules certaines TV prennent en charge ce type d'annonce.

Page de lecture YouTube

Appareil mobile

Exemple d'annonce diffusée sur une page de lecture YouTube via un téléphone mobile

Ordinateur

Exemple d'annonce diffusée sur la page de lecture YouTube pour ordinateur

TV

Illustration montrant un exemple d'annonce InStream désactivable

Cette image montre des annonces InStream désactivables avec un code QR.

Remarque : Le code QR apparaîtra lorsque le bouton "Ignorer l'annonce" sera affiché sur votre écran. Seules certaines TV prennent en charge ce type d'annonce.

Vidéos YouTube à regarder ensuite

Mobile

Exemple d'annonce diffusée sur la page "Vidéos YouTube à regarder ensuite" sur un appareil mobile

Résultats de recherche YouTube

Ordinateur

Illustration montrant une annonce Video Discovery dans les résultats de recherche YouTube

Mobile

Exemple d'annonce diffusée dans les résultats de recherche YouTube sur un appareil mobile

TV

Illustration montrant un exemple d'annonce InStream désactivable

Cette image montre des annonces InStream désactivables avec un code QR.

Remarque : Le code QR apparaîtra lorsque le bouton "Ignorer l'annonce" sera affiché sur votre écran. Seules certaines TV prennent en charge ce type d'annonce.

Partenaires vidéo Google

Mobile

Exemple d'annonce diffusée sur le site Web d'un partenaire vidéo via un appareil mobile