Campañas de vídeo de acción

Nota: Para ayudarte a encontrar más oportunidades de conversión, en los próximos meses ya no podrás añadir la segmentación por contenido a campañas de vídeo (nuevas y ya disponibles) centradas en las conversiones. A principios del 2023, se quitarán automáticamente todos los ajustes de segmentación por contenido de las campañas de vídeo en las que se consigan conversiones. Para quitar manualmente la segmentación por contenido de las campañas de conversión que ya tengas, accede a la configuración del grupo de anuncios. Más información sobre cómo optimizar campañas de vídeo para conseguir más conversiones

Las campañas de vídeo de acción son una forma sencilla y rentable de conseguir más conversiones dentro y fuera de YouTube con una sola campaña automatizada. En este artículo, te explicaremos qué ventajas ofrecen las campañas de acción de vídeo y cómo funcionan.

Ventajas

• Consigue más conversiones: amplía la presencia de tus campañas a YouTube y a otros sitios para conseguir más conversiones, mientras se siguen optimizando para que pagues el mínimo CPA posible.
  • Mejora el rendimiento de las campañas: al combinar el inventario de YouTube, los partners de vídeo de Google y muchos más elementos, las campañas de vídeo de acción te ayudan a llegar a nuevos clientes y, así, mejorar el rendimiento de tus campañas.
  • Amplía el alcance de tus campañas fácilmente: las campañas de acción de vídeo te permiten publicar fácilmente anuncios en móviles, ordenadores y televisores con una sola campaña sin tener que definir pujas ni presupuestos para cada fuente de inventario.

Cuándo deben usarse

Las campañas de acción de vídeo son adecuadas para ti si:

• Quieres usar vídeos para generar acciones en tu empresa, servicio o producto.
  • Quieres ampliar el alcance o mejorar la eficiencia y el rendimiento del CPA.
  • Ya utilizas el seguimiento de conversiones en tus campañas.

Cómo funciona

• En las campañas de acción de vídeo se usan anuncios de vídeo in-stream saltables y anuncios de vídeo in‐feed.
  • Tus anuncios se publican en YouTube y en los partners de vídeo de Google para que puedas llegar a más usuarios.
  • El vídeo que incluyas en la campaña debe tener una duración mínima de 10 segundos.
  • Los anuncios incluidos en tu campaña pueden usar una llamada a la acción (CTA), un título (tanto corto como largo) y una descripción en la creatividad.
  • Algunas funciones no son compatibles con todos los formatos de anuncio incluidos en las campañas de acción de vídeo. Por ejemplo, la segmentación contextual basada en palabras clave, temas y emplazamientos es compatible con los anuncios in‐stream saltables, pero no con los anuncios de vídeo in‐feed que se muestran en el feed de Inicio de YouTube.
  • Puedes añadir recursos (por ejemplo, enlaces de sitio o formularios para clientes potenciales) o un feed de productos a tu campaña para influir en las conversiones. Ten en cuenta que añadir recursos u otras opciones en creatividad a la campaña puede cambiar el aspecto o la funcionalidad de los anuncios incluidos en ella.

Directrices sobre creatividades

* Los anuncios también pueden mostrarse en los vídeos que se reproduzcan en ordenadores y en la aplicación YouTube en televisión. Las funciones disponibles pueden variar según el dispositivo.

Puedes utilizar estas directrices de formato para crear anuncios de vídeo que se publicarán en vídeos de YouTube, en los resultados de la Búsqueda de YouTube, en la sección Ver a continuación de YouTube, en el feed de Inicio de YouTube, en el feed de Shorts en dispositivos móviles y en los sitios web y las aplicaciones de partners de vídeo de Google.

Recomendado

Accepted

Textos destacados

Resolución

1080p (Full HD)

Píxeles (px) recomendados para HD:

• 1920x1080 px (horizontal)
  • 1080x1920 px (vertical)
  • 1080x1080 px (cuadrado)

720p (HD estándar)

Mínimo de píxeles:

• 1280x720 píxeles (horizontal),
  • 720x1280 píxeles (vertical),
  • 480x480 píxeles (cuadrado)

Mínimo de píxeles (px) para SD:

• 640x480 px (horizontal), 480x640 px (vertical)
  • 480x480 píxeles (cuadrado)

Para obtener una calidad óptima, no recomendamos usar SD.

Relación de aspecto

• 16:9 para horizontal
  • 9:16 para vertical
  • 1:1 para cuadrado
  • 4:3 (SD) para horizontal
  • 2:3 (SD) para vertical

Para obtener una calidad óptima, no recomendamos usar SD.

Formato

.MPG (MPEG-2 o MPEG-4)

.WMV, .AVI, .MOV y .FLV, .MPEG-1, .MP4, .MPEGPS, 3GPP, WebM, DNxHR, ProRes, CineForm y HEVC (h265) No se admiten archivos de audio con formato MP3, WAV o PCM en YouTube.

Tamaño del archivo

Hasta 256 GB

Duración

:15 ≥:10

Número de vídeos

5 ≥1

3 relaciones de aspecto diferentes se contabilizan como 3 vídeos.

Título/descripción

• Títulos: (1) ≤15 caracteres y (1) ≤90 caracteres
  • Descripción: ≤70 caracteres
  • CTA: ≤10 caracteres

El título de ≤15 caracteres se incluirá en el inventario in-stream y el de ≤90 en el inventario in-feed.

Opciones en creatividades (opcional)

Puedes añadir:

Al añadir una opción de creatividad, puede que cambie el aspecto general del anuncio. Solo se puede servir una opción de creatividad cada vez en una sola campaña.

Mobile phone IconSolo disponible en el formato de anuncio in-stream saltable para móviles.

Anuncios de vídeo optimizados para verlos en posición vertical

Te recomendamos que incluyas vídeos verticales en tus recursos de creatividad para optimizar tus campañas de aplicaciones, de vídeo y Máximo rendimiento. La experiencia a pantalla completa y optimizada para móviles que ofrecen los vídeos verticales puede mejorar la implicación de los espectadores de vídeos para móviles que ven tu campaña.

En el caso de YouTube, se pueden usar vídeos verticales en todas las campañas aptas para vídeos que puedan tener emplazamientos in‐feed, in‐stream, la Búsqueda de YouTube y YouTube Shorts. En algunos casos, con solo añadir un recurso de vídeo vertical a una campaña de vídeo de acción puedes conseguir entre un 10 % y un 20 % más de conversiones que cuando solo tienes vídeos horizontales en YouTube Shorts.

Fuera de YouTube, tus anuncios también se publican en los partners de vídeo de Google para llegar a más usuarios. Una gran parte del inventario de los partners de vídeo de Google se centra en el formato vertical (como las aplicaciones de videojuegos y vídeos) para aprovechar aún más tus recursos de vídeo cuadrados y verticales.

Nota: Los vídeos verticales también se pueden mostrar in-feed a los usuarios que utilizan ordenadores, ya que los recursos con mejor rendimiento se publican en función del comportamiento y el entorno de los usuarios.

Para empezar a crear recursos de vídeo verticales, consulta más información sobre cómo crear vídeos en Google Ads.

Consulta la información siguiente para ver qué aspecto tienen las campañas de acción de vídeo en distintos lugares de YouTube y de los partners de vídeo de Google.

Feed de Inicio de YouTube

Móvil

Ejemplo de anuncio mostrado en el feed de Inicio de YouTube en un teléfono móvil

Televisión

Ilustración en la que se muestra un ejemplo de anuncio in‐stream saltable.

En esta imagen se muestra un anuncio in-stream saltable con un código QR.

Nota: El código QR aparecerá cuando se muestre el botón "Saltar anuncio" en la pantalla. Solo algunas televisiones admiten este anuncio.

Página de visualización de YouTube

Móvil

Ejemplo de anuncio mostrado en una página de visualización de YouTube en un teléfono móvil

Ordenador

Ejemplo de anuncio mostrado en la página de visualización de YouTube para ordenadores

Televisión

Ilustración en la que se muestra un ejemplo de anuncio in‐stream saltable.

En esta imagen se muestra un anuncio in-stream saltable con un código QR.

Nota: El código QR aparecerá cuando se muestre el botón "Saltar anuncio" en la pantalla. Solo algunas televisiones admiten este anuncio.

Ver a continuación de YouTube

Móvil

Ejemplo de anuncio mostrado en la página Qué ver ahora de YouTube en un dispositivo móvil

Resultados de búsqueda de YouTube

Ordenador

Ilustración de un anuncio video discovery que aparece en los resultados de búsqueda de la aplicación YouTube

Móvil

Ejemplo de anuncio mostrado en los resultados de búsqueda de YouTube en un dispositivo móvil

Televisión

Ilustración en la que se muestra un ejemplo de anuncio in‐stream saltable.

En esta imagen se muestra un anuncio in-stream saltable con un código QR.

Nota: El código QR aparecerá cuando se muestre el botón "Saltar anuncio" en la pantalla. Solo algunas televisiones admiten este anuncio.

Partners de vídeo de Google

Móvil

Anuncio de ejemplo en un sitio web de partners de vídeo visto en un dispositivo móvil