Acerca de los recursos de imagen dinámica

Los recursos de imagen dinámica son recursos automáticos a nivel de la cuenta que le permiten a Google seleccionar imágenes relevantes de la página de destino de tu anuncio para complementar tus anuncios de búsqueda existentes. Pueden ayudarte a cumplir tus objetivos de rendimiento con imágenes atractivas de los productos o servicios que mejoran el mensaje de tus anuncios de texto.

Puedes habilitar los recursos de imagen dinámica a nivel de la cuenta.

An  example of a Dynamic image extensions

Nota: Debes usar recursos de imagen y recursos de imagen dinámica en conjunto. Tanto los recursos de imagen que proporciones directamente como los recursos de imagen dinámica serán aptos para publicarse. Asegúrate de haber configurado los recursos de imagen al nivel que te resulte más conveniente.

Beneficios

Los recursos de imagen dinámica pueden impulsar tu impacto y valor publicitarios, ya que muestran información visualmente relevante que es difícil de transmitir solo con el texto. Mostrar una vista previa de lo que los usuarios pueden esperar en la página de destino, puede motivarlos a hacer clic. También ofrecen los siguientes beneficios:

• Rendimiento medible para tu objetivo de marketing. Logra que tus anuncios de búsqueda se diferencien de los de la competencia mostrando los recursos de imagen dinámica con tus anuncios de texto de la Búsqueda y aumenta tu CTR.
  • Facilidad de uso y control. Puedes habilitar los recursos de imagen dinámica a nivel de la cuenta. También tendrás control total para quitar cualquier recurso de este tipo que se publique.

Cómo funcionan

Una vez que habilites los recursos de imagen dinámica, Google Ads identificará y extraerá imágenes de tu página de destino. Nuestro sistema selecciona las imágenes de tu página de destino que son más relevantes para la búsqueda según la página de destino del anuncio. Las imágenes elegidas de tu URL final pasan por un conjunto de verificaciones de calidad manuales y automáticas antes de seleccionarse para su publicación. Es posible que no recibas recursos de imagen dinámica si no podemos encontrar una imagen adecuada en tu página de destino que cumpla con nuestros estándares de calidad, o si la imagen no existe.

Cuando las personas hagan clic en un recurso de imagen dinámica, el sistema las redirigirá a la misma página de destino que el título de tu anuncio.

Cuando un usuario hace clic en tu recurso de imagen dinámica, se te cobra en función de un costo por clic (CPC), de manera similar a los anuncios de texto de la Búsqueda. Se puede hacer clic en las imágenes de tus recursos de imagen dinámica, y los clics se cobran en función del mismo CPC que se usa para los clics en los títulos.

Los recursos de imagen dinámica solo se muestran cuando se prevé que mejorarán el rendimiento de tu anuncio. Sin embargo, puedes inhabilitar la opción de mostrarlos con tu anuncio.

Combinaciones de formatos de imagen

Los recursos de imagen pueden aparecer en los siguientes formatos y combinaciones en computadoras y dispositivos móviles.

Dispositivo móvil
  • 3 imágenes cuadradas de lado a lado
  • Una imagen cuadrada
Computadoras
  • Una imagen cuadrada
  • Una imagen horizontal
  • 5 imágenes cuadradas de lado a lado
  • 2 imágenes horizontales y una imagen cuadrada de lado a lado
  • Una imagen horizontal y 3 imágenes cuadradas de lado a lado
Nota: No puedes controlar qué formato se publicará, ya que la determinación depende de la subasta. Lo mejor que puedes hacer es asegurarte de haber subido suficientes recursos de imagen y haber habilitado los recursos de imagen dinámica. Se recomienda tener 4 imágenes únicas a nivel del grupo de anuncios o de la campaña con, al menos, una imagen cuadrada (1 x 1) y una horizontal (1.91 x 1) para que tenga más posibilidades de publicarse.
Nota: Los recursos de imagen dinámica pasan por procesos de aprobación estrictos. Las imágenes extraídas como recursos de imagen dinámica se revisan para determinar su relevancia. Para ello, se examina una combinación de factores de segmentación, incluidas las búsquedas y las palabras clave, la segmentación del anuncio y la página de destino (URL final). Los recursos de imagen dinámica también deben cumplir con los requisitos de formato de los recursos de imagen.

Requisitos

Para usar los recursos de imagen dinámica, asegúrate de tener lo siguiente:

• Un buen historial de cumplimiento de las políticas
  • Una cuenta de Google Ads que se incluya en una vertical o subvertical aptas. Las verticales o subverticales sensibles, como contenido sexual y juegos de apuestas, no son aptas para usar los recursos de imagen dinámica
  • Una cuenta de Google Ads que haya estado abierta por más de 60 días
Nota: Si habilitas los recursos de imagen dinámica, confirmas que tienes todos los derechos legales de la imagen y que tienes permiso para compartirla con Google para que este la modifique y cree obras derivadas, y la use en tu nombre con fines publicitarios o de otra naturaleza comercial.

Cómo habilitar los recursos de imagen dinámica

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Sigue estas instrucciones para habilitar los recursos de imagen dinámica:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Recursos en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. Haz clic en el ícono de 3 puntos ubicado en la esquina derecha y, luego, selecciona Recursos automáticos a nivel de la cuenta.
  5. Haz clic en el ícono de 3 puntos ubicado en la esquina derecha y, luego, selecciona Configuración avanzada.
  6. En la sección "Recursos de imagen dinámica", selecciona el botón Activados.
  7. Haz clic en la casilla de verificación para confirmar que tienes todos los derechos legales sobre la imagen y que tiene permiso para compartirla con Google para que este la use en tu nombre con fines publicitarios o de otra naturaleza comercial.
  8. Haz clic en Guardar.

Dónde encontrar los informes de los recursos de imagen dinámica

Para encontrar estos informes, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Recursos en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. Verás una tabla con todos tus recursos. Selecciona Asociaciones (heredadas) en la "Vista de tabla".
  5. Haz clic en Imagen dinámica en el menú desplegable de la parte superior izquierda.
También puedes elegir la opción para subir imágenes únicas que sean relevantes para tus palabras clave y anuncios a nivel del grupo de anuncios y de la campaña. Para ello, usa los recursos de imagen. Obtén información para crear recursos de imagen.

Vínculos relacionados