Acerca de las extensiones dinámicas de imagen

Las extensiones dinámicas de imagen son un tipo de extensión automática que permite que Google seleccione los elementos visuales relevantes de la página de destino de tus anuncios para complementar tus anuncios de búsqueda. Pueden ayudarte a alcanzar tus objetivos de rendimiento con elementos visuales atractivos de tus productos o servicios que mejoran el mensaje de los anuncios de texto.

Puedes habilitar las extensiones dinámicas de imagen a nivel de cuenta.

Nota: Las extensiones dinámicas de imagen no están disponibles en todos los idiomas.

An  example of a Dynamic image extensions

Nota: Debes utilizar conjuntamente extensiones de imagen y extensiones dinámicas de imagen. Las extensiones de imagen siempre tendrán prioridad sobre las extensiones dinámicas de imagen. Configura las extensiones de imagen al nivel que te resulte más adecuado.

Ventajas

Las extensiones dinámicas de imagen pueden contribuir a mejorar el impacto y el valor de la publicidad, ya que muestran información visualmente relevante que es difícil de transmitir solo con texto. Si muestras una vista previa de lo que los usuarios pueden esperar en la página de destino, es más fácil que hagan clic. Otras ventajas:

• Mejora del rendimiento para ayudarte a conseguir tus objetivos de marketing. Aumenta el CTR cuando las extensiones dinámicas de imagen se muestran con tus anuncios de texto de búsqueda para diferenciarlos de los de la competencia.
  • Facilidad de uso y control. Puedes habilitar las extensiones dinámicas de imagen a nivel de cuenta para poder quitar las que quieras.

Cómo funcionan

Si habilitas las extensiones dinámicas de imagen, Google Ads identifica y extrae las imágenes de tu página de destino. El sistema selecciona las imágenes de la página de destino del anuncio que son más relevantes para cada consulta. Las imágenes seleccionadas de tu URL final pasan por una serie de comprobaciones de calidad automáticas y manuales antes de poder publicarse. No se mostrarán extensiones dinámicas de imagen si en tu página de destino no podemos encontrar una imagen adecuada que cumpla nuestros estándares de calidad o si no hay ninguna imagen.

Cuando hagan clic en una extensión dinámica de imagen, los usuarios irán a la misma página de destino a la que dirigen los clics en el título del anuncio.

Cuando un usuario hace clic en una de tus extensiones dinámicas de imagen, se te cobra según el CPC, de forma similar a como se hace con los anuncios de texto de búsqueda. Como se puede hacer clic en las imágenes de tus extensiones dinámicas de imagen, se te cobrará el mismo CPC que por un clic en el título de un anuncio de texto.

Las extensiones dinámicas de imagen solo se muestran cuando pueden mejorar el rendimiento del anuncio. No obstante, puedes inhabilitarlas para que no se muestren con tus anuncios.

Nota: Las extensiones dinámicas de imagen pasan por exhaustivos procesos de revisión. Las imágenes que se extraen como extensiones dinámicas de imagen se revisan para determinar su relevancia basándose en una combinación de factores como las palabras clave o las consultas, la segmentación de los anuncios y la página de destino (URL final). Las extensiones dinámicas de imagen también deben cumplir los requisitos de formato de las extensiones de imagen.

Requisitos

Para usar extensiones dinámicas de imagen, asegúrate de tener lo siguiente:

• Un buen historial de cumplimiento de políticas.
  • Una cuenta de Google Ads en un vertical principal o secundario que cumpla los requisitos. Los verticales principales o secundarios sensibles (por ejemplo, los de contenido sexual, alcohol, juegos de apuestas y salud) no se pueden promocionar en extensiones dinámicas de imagen.
  • Una cuenta de Google Ads creada hace más de 90 días.
Nota: Al habilitar las extensiones dinámicas de imagen, confirmas que eres el propietario de todos los derechos legales y que tienes permiso para compartir las imágenes con Google, que las podrá modificar, crear obras derivadas a partir de ellas o usarlas en tu nombre en anuncios o con otros fines comerciales.

Habilitar las extensiones dinámicas de imagen

Hay dos formas de habilitar las extensiones dinámicas de imagen:

Opción 1

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones.
  3. Haz clic en Extensiones.
  4. En la sección "Imagen dinámica", haz clic en Habilitar.
  5. Haz clic en la casilla para confirmar que eres el propietario de todos los derechos legales de la imagen y que tienes permiso para compartirla con Google, que podrá usarla en tu nombre en anuncios o con otros fines comerciales.
  6. Haz clic en Guardar.

Opción 2

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones.
  3. Haz clic en Extensiones automáticas y, a continuación, en el icono de 3 puntos , situado en la esquina derecha, y selecciona Configuración avanzada.
  4. En la sección "Extensiones dinámicas de imagen", selecciona el botón de activación.
  5. Haz clic en la casilla para confirmar que eres el propietario de todos los derechos legales de la imagen y que tienes permiso para compartirla con Google, que podrá usarla en tu nombre en anuncios o con otros fines comerciales.
  6. Haz clic en Guardar.

Dónde encontrar los informes de las extensiones dinámicas de imagen

Las extensiones dinámicas de imagen son diferentes a las extensiones automáticas. Para consultar los informes de las extensiones dinámicas de imagen, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones.
  3. Haz clic en Resumen de extensiones y, a continuación, selecciona Extensiones dinámicas de imagen.
También puedes subir elementos visuales únicos que sean relevantes para tus palabras clave y anuncios a nivel de grupo de anuncios y de campaña mediante extensiones de imagen. Para obtener más información, consulta el artículo sobre cómo crear extensiones de imagen.