Mediapläne im Reichweiten-Planer speichern

Sie können Mediapläne im Reichweiten-Planer speichern und kopieren sowie gespeicherte Mediapläne neu laden, um sie zu bearbeiten und zu analysieren. Im Reichweiten-Planer kann jeder Plan in der Liste der gespeicherten Mediapläne ausgewählt werden. Sie sehen dann die gespeicherte Version der Prognose für das Datum und die Uhrzeit der Speicherung. Im Reichweiten-Planer werden die neuesten Informationen verwendet, sodass die Prognose auf den besten Informationen basiert, die bei der Erstellung der Prognose verfügbar sind.

• Bei Prognosen mit einem Datum in der Zukunft wird eine Option zum Aktualisieren des Mediaplans angezeigt. Sobald Sie einen Plan aktualisiert haben, wird auch die Prognose aktualisiert. Sie müssen den Plan jedoch speichern, damit die neue Prognose beibehalten wird. Andernfalls wird die vorherige Version der Prognose wiederhergestellt.
  • Bei Prognosen mit einem Datum in der Vergangenheit dient der gespeicherte Plan als Aufzeichnung der ursprünglichen Prognose und kann daher nicht bearbeitet werden. Sie haben die Möglichkeit, die Einstellungen eines gespeicherten Plans in einen neuen Plan zu kopieren, indem Sie im Menü „Weitere Optionen“  die Option „Kopie erstellen“ auswählen.

Google Ads-Verwaltungskonten:

• Gespeicherte Pläne sind nur auf Kontoebene verfügbar und können nicht kontoübergreifend in einem Google Ads-Verwaltungskonto gespeichert werden. Sie müssen daher wissen, in welchen Konten gespeicherte Pläne erstellt wurden.
  • Wenn Sie einen Mediaplan erstellen, ist er nur für Sie sichtbar. Andere Nutzer des Google Ads-Verwaltungskontos können nicht auf diesen Mediaplan zugreifen.