Responsive Suchanzeigen als Lead-Formular öffnen lassen

Ihnen geht es vor allem darum, Leads zu erfassen? Wenn Sie Assets mit Lead-Formular verwenden, können Sie jedes Mal ein Lead-Formular einblenden lassen, wenn ein Nutzer den Titel einer responsiven Suchanzeige auswählt. In diesem Artikel erfahren Sie, wie anhand der Kampagneneinstellungen bestimmt wird, welche Anzeige mit Lead-Formular ausgeliefert werden kann.

Hinweise

Kampagne direkt bei der Erstellung optimieren

Beim Einrichten Ihrer Kampagne werden basierend auf den ausgewählten Einstellungen Benachrichtigungen angezeigt. Sie erhalten dabei ggf. auch Informationen zu Problemen, die unter Umständen zu Leistungseinbußen oder sogar dazu führen könnten, dass Ihre Kampagne nicht veröffentlicht wird.

Im Navigationsmenü, das beim Erstellen der Kampagne eingeblendet wird, finden Sie einen umfassenden Überblick über Ihren Fortschritt sowie Benachrichtigungen zu möglichen Verbesserungen. Sie können im Menü zwischen den Schritten wechseln, um potenzielle Probleme mit Ausrichtung, Geboten, Budget oder anderen Kampagneneinstellungen einfach zu ermitteln und zu beheben. Anleitung zum Einrichten erfolgreicher Kampagnen

Funktionsweise

Welche Anzeigenformate mit Lead-Formular im Rahmen Ihrer Kampagne ausgeliefert werden können, richtet sich nach den Conversion-Zielvorhaben und der Gebotsstrategie der Kampagne. In der folgenden Tabelle sehen Sie, welche Kampagneneinstellungen für die jeweiligen Anzeigenformate erforderlich sind.

Anwendungsfall

Kampagneneinrichtung

Zulässiges Anzeigenformat

Nur eingereichte Lead-Formulare

Zielvorhaben: Nur „Lead-Formular senden (von Google gehostet)“

Asset: Lead-Formularerweiterung

Anzeige: Responsive Suchanzeige

Anzeige mit Lead-Formular

Beispiel einer Anzeige mit Lead-Formular

Eingereichte Lead-Formulare und andere Conversions

Zielvorhaben: „Lead-Formular senden (von Google gehostet)“ und andere Zielvorhaben

Gebote: Schwerpunkt auf Conversions

Asset: Asset mit Lead-Formular

Anzeige: Responsive Suchanzeige

Anzeige mit Lead-Formular mit der Option „Website besuchen“ im Formular

Diese Animation veranschaulicht eine Anzeige mit Lead-Formular und der Schaltfläche „Website besuchen“.

Responsive Suchanzeige mit Lead-Formular und anderen Assets

Beispiel einer responsiven Suchanzeige mit Lead-Formular

Einstellung auf Kampagnenebene

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Werbetreibende, die den Nutzern in ihren responsiven Suchanzeigen ein Lead-Formular präsentieren dürfen, können dies ebenfalls aktivieren, indem sie die Einstellung auf Kampagnenebene aktivieren.

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Kampagnen-Symbol Campaign.
  2. Klicken Sie im Abschnittsmenü auf das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Kampagnen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Einstellungen und wählen Sie Ihre Kampagne aus.
  5. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü Weitere Einstellungen.
  6. Maximieren Sie die Option Einstellung für Lead-Formulare.
  7. Klicken Sie auf das Kästchen neben „Lead-Formular immer verwenden, wenn ein Nutzer mit meiner Anzeige interagiert“.

Auslieferung von Anzeigen mit Lead-Formular deaktivieren

Wenn im Rahmen einer Kampagne keine Anzeigen mit Lead-Formular ausgeliefert werden sollen, können Sie das Conversion-Zielvorhaben „Lead-Formular senden (von Google gehostet)“ für die Kampagne entfernen.