Configure a integração de um webhook para uma extensão de formulário de potenciais clientes

A integração de um webhook permite-lhe enviar automaticamente informações de uma app para outra utilizando um URL único. Pode integrar um webhook para associar a extensão de formulário de potenciais clientes ao sistema de gestão das relações com clientes (CRM). Depois de adicionar a integração de um webhook à extensão de formulário de potenciais clientes, irá receber os potenciais clientes diretamente no seu CRM.

Antes de começar

Para adicionar a integração do webhook à extensão de formulário de potenciais clientes, tem de gerar um URL e uma chave do webhook.

• O URL do webhook é o caminho de fornecimento. Depois de uma pessoa enviar as respetivas informações num formulário de potenciais clientes, é enviado um pedido "HTTP POST" para o URL configurado. Isto permite que os potenciais clientes sejam inseridos diretamente no sistema de CRM.
  • A chave do webhook é utilizada para validar os potenciais clientes enviados.

Existem duas formas de gerar o URL e a chave do webhook:

Instruções

Adicione a integração de um webhook a um novo formulário de potenciais clientes

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu Página à esquerda, clique em Campanhas.
  3. Clique no botão mais e, em seguida, selecione Nova campanha.
  4. Selecione Potenciais clientes como objetivo.
  5. Selecione Pesquisa, Vídeo ou Discovery como tipo de campanha.
  6. Clique em Continuar.
  7. Introduza as definições da campanha.
  8. Na lista "Extensões de anúncios", selecione Extensão de formulário de potenciais clientes.
  9. Clique em Criar extensão de formulário de potenciais clientes. Esta ação abre o editor de extensões de formulários de potenciais clientes, onde irá introduzir detalhes acerca do formulário de potenciais clientes.
  10. Comece a criar a extensão de formulário de potenciais clientes.
  11. Em "Integração do webhook (opcional)", adicione o URL e a chave do webhook.
  12. Clique em Enviar dados de teste e verifique se o CRM recebe os dados corretamente.
  13. Quando terminar de criar a extensão de formulário de potenciais clientes, clique em Guardar.

Adicione a integração de um webhook a um formulário de potenciais clientes existente

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Anúncios e extensões no menu Página e, em seguida, clique em Extensões.
  3. Clique em Formulário de potenciais clientes na página "Extensões".
  4. Coloque o cursor do rato sobre a extensão de formulário de potenciais clientes e clique no ícone de lápis Editar para editar.
  5. Em "Integração do webhook (opcional)", adicione o URL e a chave do webhook.
  6. Clique em Enviar dados de teste e verifique se o CRM recebe os dados corretamente.
  7. Quando terminar de editar a extensão de formulário de potenciais clientes, clique em Guardar.

Estados de erro

Consoante as suas ações iniciais depois de adicionar um webhook, poderá ver um dos seguintes estados de erro:

• O estado de erro A surge quando as pessoas guardam o formulário sem enviar dados de teste (com êxito).
  • O estado de erro B refere-se a dados não enviados.
  • O estado de erro C refere-se a dados enviados sem que a Google tenha recebido uma resposta.
  • O estado de erro D refere-se a dados enviados, mas a Google recebe uma resposta incorreta (diferente de "HTTP 200").
  • O estado de êxito surge quando os dados são enviados e a Google recebe uma resposta correta.