Configurare un'integrazione webhook per un'estensione modulo per i lead

Un'integrazione webhook consente di inviare automaticamente informazioni da un'app all'altra utilizzando un URL univoco. Puoi creare un'integrazione webhook per collegare l'estensione modulo per i lead al sistema di gestione dei rapporti con i clienti (CRM). Dopo aver aggiunto un'integrazione webhook all'estensione modulo per i lead, riceverai i lead direttamente nel sistema CRM.

Prima di iniziare

Per aggiungere l'integrazione webhook all'estensione modulo per i lead, devi generare un URL e una chiave webhook.

• L'URL webhook è il percorso di pubblicazione. Dopo che un utente ha inviato le proprie informazioni in un modulo per i lead, viene inoltrata una richiesta "HTTP POST" all'URL configurato, in modo che i lead vengano trasmessi direttamente al sistema CRM.
  • La chiave webhook viene utilizzata per convalidare i lead inviati.

Puoi generare l'URL e la chiave webhook in due modi:

Istruzioni

Aggiungere un'integrazione webhook a un nuovo modulo per i lead

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Campagne.
  3. Fai clic sul pulsante Più e seleziona Nuova campagna.
  4. Seleziona Lead come obiettivo.
  5. Seleziona Ricerca, Video o Discovery come tipo di campagna.
  6. Fai clic su Continua.
  7. Inserisci le impostazioni della campagna.
  8. Nell'elenco "Estensioni annuncio", seleziona Estensione modulo per i lead.
  9. Fai clic su Crea un'estensione modulo per i lead. Si apre l'editor dell'estensione modulo per i lead, in cui dovrai inserire i dettagli del modulo.
  10. Inizia a creare l'estensione modulo per i lead.
  11. In "Integrazione webhook (facoltativa)", aggiungi l'URL e la chiave webhook.
  12. Fai clic su Invia dati dei test e verifica che il tuo sistema CRM riceva correttamente i dati.
  13. Al termine della creazione dell'estensione modulo per i lead, fai clic su Salva.

Aggiungere un'integrazione webhook a un modulo per i lead esistente

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic su Annunci ed estensioni nel menu Pagina e poi su Estensioni.
  3. Fai clic su Modulo per i lead nella pagina "Estensioni".
  4. Passa il mouse sopra l'estensione modulo per i lead e fai clic sull'icona a forma di matita Modifica per apportare modifiche.
  5. In "Integrazione webhook (facoltativa)", aggiungi l'URL e la chiave webhook.
  6. Fai clic su Invia dati dei test e verifica che il tuo sistema CRM riceva correttamente i dati.
  7. Al termine della modifica dell'estensione modulo per i lead, fai clic su Salva.

Stati di errore

A seconda delle azioni iniziali eseguite dopo l'aggiunta di un webhook, potresti visualizzare uno dei seguenti stati di errore:

• Stato di errore A: gli utenti salvano il modulo senza inviare correttamente i dati dei test.
  • Stato di errore B: i dati non vengono inviati.
  • Stato di errore C: i dati vengono inviati, ma Google non riceve risposte.
  • Stato di errore D: i dati vengono inviati, ma Google riceve una risposta errata, vale a dire diversa da "HTTP 200".
  • Stato riuscito: i dati vengono inviati e Google riceve una risposta corretta.