À propos des composants Formulaire pour prospects

Grâce aux formulaires pour prospects, vous pouvez générer des prospects en permettant aux internautes d'envoyer les informations les concernant via un formulaire situé directement dans votre annonce. Cet article présente les formulaires pour prospects et leurs avantages pour vos campagnes Google Ads.

Hero image depicting About lead form extensions

Les formulaires pour prospects vous permettent de capter l'intérêt des clients potentiels lorsqu'ils recherchent, découvrent ou regardent des contenus pertinents.

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

Avantages

• Générez des prospects afin d'augmenter les ventes au niveau de votre entreprise, produit ou service.
  • Enregistrez davantage de conversions en attirant des prospects dans votre entonnoir marketing.
  • Recherchez et engagez les utilisateurs qui s'intéressent à votre entreprise, produit ou service.

Comment ça marche

1. Vous créez un formulaire pour prospects dans Google Ads, puis vous l'ajoutez à une campagne. Vous pouvez ajouter des formulaires pour prospects aux campagnes sur le Réseau de Recherche, vidéo, Performance Max et display.
    Les formulaires pour prospects sont actuellement disponibles en version bêta dans les campagnes vidéo. Pour y accéder, contactez votre représentant Google.
  2. Les membres de votre audience consultent une propriété Google (comme YouTube) et interagissent avec l'annonce qui contient le formulaire pour prospects. Lorsque les utilisateurs ouvrent le formulaire pour prospects, ils peuvent choisir d'envoyer leurs coordonnées (adresse e-mail, numéro de téléphone, etc.).
  3. Vous téléchargez et gérez vos prospects dans Google Ads. Vous pouvez télécharger vos prospects dans un fichier CSV ou intégrer un webhook pour les recevoir directement dans votre système de gestion de la relation client (CRM, Customer Relationship Management). Vous ne pouvez télécharger que les prospects envoyés au cours des 30 derniers jours. Vous pouvez aussi exporter automatiquement jusqu'à 60 jours de données du formulaire pour prospects dans votre CRM à l'aide de l'API Google Ads.

Conditions requises

Pour utiliser des formulaires pour prospects, vous devez réunir les conditions suivantes :

• L'historique des activités doit montrer qu'elles sont conformes à nos règles.
  • Le compte Google Ads doit être associé à un secteur ou un sous-secteur éligibles (il ne doit pas correspondre à une catégorie d'activité sensible, comme le contenu à caractère sexuel).
  • Votre entreprise doit disposer de règles de confidentialité. Lorsque vous créez un formulaire pour prospects dans Google Ads, vous devez fournir un lien vers vos règles de confidentialité. Celui-ci s'affiche à la fin du formulaire pour prospects.

De plus, si vous ajoutez un formulaire pour prospects à une campagne vidéo ou display, ou que vous créez une campagne sur le Réseau de Recherche dans laquelle le titre de l'annonce permet d'accéder directement à un formulaire pour prospects :

• Les dépenses totales dans Google Ads doivent être supérieures à 50 000 USD (pour les annonceurs dont les comptes ne sont pas gérés en USD, le montant des dépenses est converti en USD en fonction du taux de change mensuel moyen pour cette devise).
  • Les annonceurs réputés qui dépensent plus de 1 000 USD par compte (ou plus de 15 000 USD pour l'ensemble des comptes) peuvent également être autorisés à utiliser ces formats, sous réserve d'une validation supplémentaire de l'état du compte et à condition qu'il soit en règle. Les annonceurs doivent suivre le programme de validation des annonceurs. En savoir plus sur la validation

En savoir plus sur les Exigences concernant les formulaires pour prospects.

Si vous disposez d'un composant Formulaire pour prospects actif, les critères suivants doivent être remplis pour qu'il puisse être diffusé dans le format approprié :

• Enchères : la campagne doit utiliser une stratégie d'enchères axée sur les conversions.
  • Objectif de conversion : la campagne doit être optimisée en fonction d'un objectif de conversion par formulaire pour prospect Google. Même si la campagne est optimisée pour d'autres types de conversions (hors formulaire pour prospect), elle doit inclure la conversion par formulaire pour prospect Google.
  • Types d'annonces : les créations des annonces responsives sur le Réseau de Recherche peuvent être diffusées. Les annonces textuelles agrandies ne sont pas éligibles.

Découvrez comment configurer une annonce responsive sur le Réseau de Recherche pour qu'elle ouvre un formulaire pour prospect.

Où les formulaires pour prospects sont-ils diffusés ?

Les formulaires pour prospects ne peuvent être diffusés que dans certains pays. Si votre annonce est diffusée auprès d'une audience située dans un pays qui n'autorise pas les formulaires pour prospects, elle ne verra pas ce formulaire.

• Argentine
  • Australie
  • Autriche
  • Bangladesh
  • Belize
  • Belgique
  • Brésil
  • Canada
  • Chili
  • Colombie
  • Costa Rica
  • République tchèque
  • Danemark
  • Équateur
  • Salvador
  • Finlande
  • France
  • Allemagne
  • Grèce
  • Guatemala
  • Honduras
  • Hong Kong
  • Hongrie
  • Inde
  • Indonésie
  • Irlande
  • Israël
  • Italie
  • Japon
  • Kazakhstan
  • Lituanie
  • Malaisie
  • Mexique
  • Pays-Bas
  • Nouvelle-Zélande
  • Norvège
  • Pakistan
  • Panama
  • Pérou
  • Philippines
  • Pologne
  • Portugal
  • Porto Rico
  • Roumanie
  • Singapour
  • Slovaquie
  • Afrique du Sud
  • Corée du Sud
  • Espagne
  • Sri Lanka
  • Suède
  • Suisse
  • Taïwan
  • Thaïlande
  • Turquie
  • Émirats arabes unis
  • Royaume-Uni
  • États-Unis
  • Viêt Nam

Utiliser les formulaires pour prospects

• Assurez-vous de remplir les conditions requises pour les formulaires pour prospects. Si ce n'est pas le cas, vous ne pourrez pas créer de formulaire pour prospects.
  • Assurez-vous que votre formulaire pour prospects respecte nos Règles en matière de publicité et nos consignes (par exemple, cibler un pays dans lequel les formulaires pour prospects sont disponibles). Si ce n'est pas le cas, la campagne ne sera pas diffusée.
  • Vous ne pouvez ajouter qu'un seul formulaire pour prospects par campagne.
  • La création d'un formulaire pour prospects implique les mêmes étapes, quel que soit le type de campagne. En revanche, le fonctionnement de ces formulaires peut être différent. Pour connaître les différences au niveau de chaque type de campagne, développez la section correspondante ci-dessous.

Campagnes sur le Réseau de Recherche

Les formulaires pour prospects peuvent être diffusés sur les ordinateurs et les appareils mobiles.
Lead forms convergence, search example

Campagnes vidéo

Les formulaires pour prospects ne s'affichent que sur les appareils mobiles équipés d'Android. Si votre campagne cible l'environnement iOS ou les ordinateurs, elle ne sera pas diffusée.
​​​​Lead forms convergence, video example
Les formulaires pour prospects sont actuellement disponibles en version bêta dans les campagnes vidéo. Pour y accéder, contactez votre représentant Google.

Campagnes display

• Les formulaires pour prospects peuvent être diffusés à la fois sur les ordinateurs et sur les appareils mobiles.
  • Vous devez disposer d'au moins une annonce display responsive pour diffuser des formulaires pour prospects, qui ne sont pas compatibles avec les annonces illustrées importées.
​​​​Lead forms convergence, display example

Composants Formulaire pour prospects au niveau du compte

• Vous pouvez associer un composant Formulaire pour prospects au niveau du compte afin de l'utiliser avec les campagnes sur le Réseau de Recherche ou Performance Max.
  • Dans Google Ads, les composants Formulaire pour prospects au niveau de la campagne remplacent toujours ceux au niveau du compte.
  • Si les composants Formulaire pour prospects au niveau de la campagne sont refusés, ceux au niveau du compte seront diffusés.

Optimisation du formulaire pour prospects

Vous pouvez non seulement définir le ciblage d'audience pour votre campagne, mais aussi optimiser votre formulaire pour prospects afin d'en obtenir davantage ("Volume plus important") ou des plus qualifiés ("Plus qualifiés"). Dans les deux cas, les audiences ne seront ni ajoutées ni supprimées, et les champs de votre formulaire pour prospects resteront inchangés. N'oubliez pas que l'optimisation peut fonctionner différemment selon le type de campagne.
  • Le type de formulaire pour prospects par défaut est "Volume plus important", mais vous pouvez le remplacer par "Plus qualifiés". L'option que vous choisissez peut avoir une incidence sur le coût par prospect et sur le nombre de prospects collectés. Vous pouvez procéder à cette modification à tout moment pendant la diffusion de la campagne.
  • Le formulaire pour prospects "Plus qualifiés" peut comporter davantage d'étapes. Vous risquez donc d'enregistrer moins de prospects (mais qui s'intéressent plus à votre entreprise, à votre produit ou à votre service).
  • Le formulaire pour prospects "Volume plus important" présente moins d'étapes à compléter. Il peut donc générer plus de prospects. Toutefois, ceux-ci peuvent inclure des personnes moins intéressées par votre entreprise, produit ou service.

Instructions

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Tout développer

Créer un composant Formulaire pour prospects dans une nouvelle campagne
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sur Nouvelle campagne.
  4. Sélectionnez l'objectif Prospects pour votre campagne.
  5. Sélectionnez le type de campagne Réseau de Recherche, Vidéo, Performance Max ou Display.
  6. Cliquez sur Continuer.
  7. Saisissez vos paramètres de campagne.
  8. Ouvrez l'éditeur de formulaires pour prospects. Vous pourrez alors saisir les informations concernant votre formulaire pour prospects.
    • Pour les campagnes display et sur le Réseau de Recherche : faites défiler la page jusqu'à la section "Composants" et cliquez sur Autres types de composants, puis sur Formulaire pour prospects.
    • Pour les campagnes vidéo : faites défiler la page jusqu'à la section "Formulaire pour prospects", puis cliquez sur Formulaire.
  9. Dans l'éditeur de composants Formulaire pour prospects, cliquez sur Créer.
  10. Saisissez un titre, un nom d'entreprise et une description.
  11. Sélectionnez les questions que vous souhaitez poser dans le formulaire pour prospects. Vous devez sélectionner au moins une option pour pouvoir continuer :
    • Nom (peut être personnalisé, et remplacé par Prénom et nom, ou Nom complet)
    • Adresse e-mail
    • Numéro de téléphone
    • Ville
    • Code postal
    • État/Province
    • Pays
    • Nom de l'entreprise
    • Fonction
    • Adresse e-mail professionnelle
    • Numéro de téléphone professionnel
  12. (Facultatif) Pour générer des prospects plus qualifiés, vous pouvez ajouter vos propres questions de qualification en cliquant sur +Question. Une fois que vous avez commencé à saisir la question à ajouter, des suggestions vous sont proposées en fonction de votre intention. Vous pouvez aussi développer les catégories disponibles pour afficher une liste de toutes les questions correspondant à chaque catégorie.
    • Si aucune question préexistante ne vous convient dans le catalogue, vous pouvez en suggérer une. Une notification s'affichera dans votre compte Google Ads si la question (ou une autre similaire) est ajoutée au catalogue. Il est possible que toutes les questions suggérées ne soient pas ajoutées au catalogue, mais celles déjà incluses seront généralement disponibles sous un ou deux jours ouvrés à compter de la date d'envoi. Les questions que vous envoyez et qui sont ajoutées au catalogue pourront être utilisées par tous les annonceurs souhaitant créer des formulaires pour prospects. Cette fonctionnalité n'est proposée que dans certaines langues.
    • Les questions disponibles dépendent de la langue que vous avez sélectionnée.
    • Les questions que vous avez suggérées et qui ont été ajoutées au catalogue ou que vous avez déjà utilisées dans des formulaires pour prospects sont listées dans la section "Vos questions". Vous pouvez consulter la liste des dernières questions ajoutées au catalogue dans la section "Nouvelles questions".
  13. Ajoutez l'URL de vos règles de confidentialité. Ces règles sont obligatoires pour pouvoir collecter des informations, et l'URL s'affiche à la fin du formulaire pour prospects.
  14. (Campagnes sur le Réseau de Recherche uniquement) Cliquez sur Image afin d'ajouter une image de fond au formulaire pour prospects. Elle doit être au format 1.91:1 (1 200 x 628 recommandé).
  15. Saisissez un titre et une description pour le message d'envoi du formulaire qui s'affiche une fois que les utilisateurs ont envoyé leurs coordonnées.
    • Si elle est disponible pour votre type de campagne, vous pouvez également ajouter une incitation à l'action à la page du message d'envoi. Ce type d'incitation à l'action est différent de celui qui figure dans votre annonce. Vous pouvez le configurer de sorte qu'il redirige vers une URL spécifique.
  16. Pour ajouter une incitation à l'action qui encourage les utilisateurs à interagir avec votre annonce, sélectionnez-en un type dans le menu déroulant et ajoutez une description.
  17. (Facultatif) Si vous souhaitez recevoir les prospects directement depuis votre CRM, ajoutez les informations sur votre webhook au formulaire pour prospects ou créez une association à Zapier.
  18. Sélectionnez Plus qualifiés ou Volume plus important comme optimisation du formulaire pour prospects.
  19. Si vous créez un formulaire pour prospects pour la première fois, veuillez lire et accepter les conditions d'utilisation.
  20. Pour ajouter le formulaire pour prospects à votre campagne, cliquez sur Enregistrer.
Ajouter un composant Formulaire pour prospects à une campagne existante
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Composants dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Composants.
  4. Un tableau listant tous vos composants s'affiche alors. Sélectionnez Association dans le menu déroulant "Vue Tableau".
  5. Sélectionnez Formulaire pour prospects dans la liste située au-dessus de la barre d'outils du tableau.
  6. Cochez la case à côté du formulaire pour prospects que vous souhaitez ajouter à votre campagne existante.
  7. Sélectionnez Ajouter à > Campagne. La campagne que vous sélectionnez doit avoir l'objectif "Prospects".
  8. Cliquez sur OK. Si un formulaire pour prospects est associé à une campagne existante, celle-ci sera diffusée une fois le formulaire approuvé. Vous pouvez consulter l'état de l'examen de votre formulaire pour prospects dans les paramètres de la campagne, sous "Formulaire pour prospects".
Ajouter un composant Formulaire pour prospects au niveau du compte
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Composants dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Composants.
  4. Cliquez sur l'icône Plus , puis sélectionnez Composant Formulaire pour prospects.
  5. Sélectionnez Compte dans le menu déroulant "Ajouter à" en haut de la page.
  6. Sélectionnez l'option "Créer".
  7. Saisissez les informations requises pour créer votre formulaire pour prospects.
  8. Cliquez sur Enregistrer.
Remarque : Vous ne pouvez ajouter qu'un seul composant Formulaire pour prospects au niveau du compte.
Modifier un composant Formulaire pour prospects
Remarque : Lorsque vous modifiez un formulaire pour prospects existant, vous ne pouvez pas modifier les informations demandées dans le formulaire. Si vous souhaitez modifier les informations que vous demandez, créez un autre formulaire pour prospects et sélectionnez des options différentes. Vous pourrez ensuite ajouter le nouveau formulaire à une campagne.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Composants dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Composants.
  4. Un tableau listant tous vos composants s'affiche alors. Sélectionnez Association dans le menu déroulant "Vue Tableau".
  5. Sélectionnez Formulaire pour prospects dans la liste située au-dessus de la barre d'outils du tableau.
  6. Pointez sur le formulaire pour prospects, puis cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier pour le modifier.
  7. Apportez les modifications de votre choix à votre formulaire pour prospects.
  8. Cliquez sur Enregistrer. Votre campagne ne sera pas diffusée tant que votre formulaire pour prospects n'aura pas été approuvé.
Supprimer un composant Formulaire pour prospects
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Composants dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Composants.
  4. Un tableau listant tous vos composants s'affiche alors. Sélectionnez Association dans le menu déroulant "Vue Tableau".
  5. Sélectionnez Formulaire pour prospects dans la liste située au-dessus de la barre d'outils du tableau.
  6. Cochez la case à côté du formulaire pour prospects.
  7. Cliquez sur Supprimer. Une fois le formulaire pour prospects supprimé, il ne peut plus être restauré. Toutefois, vous pouvez toujours télécharger les prospects recueillis au cours des 30 derniers jours via ce formulaire supprimé.

Étape suivante

Mesurer vos résultats

Vous pouvez vérifier les performances de votre formulaire pour prospects dans vos rapports Google Ads. Voici quelques informations à retenir :

• Un clic est comptabilisé chaque fois qu'un formulaire pour prospects est ouvert.
  • Une conversion est comptabilisée lorsqu'une personne envoie des informations la concernant via un formulaire pour prospects. Les conversions générées par le formulaire pour prospects sont automatiquement créées dans Google Ads lorsque le formulaire est envoyé pour la première fois.
  • Votre campagne peut également générer des conversions sur votre site Web.
  • Pour déterminer vos performances en termes de clics et de conversions, vous pouvez segmenter votre rapport sur les performances par "Type de clic" et "Type de conversion" dans votre compte Google Ads.
  • Dans Google Analytics, les visites et les conversions ne sont pas attribuées à vos formulaires pour prospects. Google Analytics ne répertorie que les engagements qui redirigent les utilisateurs directement vers votre site Web.
Remarque : Si vous remarquez un écart entre le nombre de conversions attribuées à votre formulaire pour prospects hébergé par Google et les données sur vos prospects téléchargées, essayez de segmenter vos rapports sur les performances par "Type de conversion". En effet, d'autres conversions, telles que les achats effectués sur votre site Web, peuvent être attribuées à votre formulaire pour prospects hébergé par Google.

Télécharger vos prospects

Configurer l'intégration d'un webhook pour un formulaire pour prospects

L'intégration d'un webhook vous permet d'envoyer automatiquement des informations d'une application à une autre à l'aide d'une URL unique. Vous pouvez intégrer un webhook afin d'associer le formulaire pour prospects à votre système de gestion de la relation client (CRM). Après avoir ajouté une intégration de webhook à votre formulaire pour prospects, vous recevrez vos prospects directement dans votre CRM.

Pour ajouter l'intégration du webhook à votre formulaire pour prospects, vous devez générer une URL et une clé de webhook.

• L'URL de webhook correspond au chemin de diffusion : lorsqu'une personne fournit ses informations dans un formulaire pour prospects, une requête "HTTP POST" est transmise à l'URL configurée, ce qui permet d'envoyer les prospects directement dans le CRM.
  • La clé de webhook sert à valider les prospects envoyés.

Si possible, créez l'intégration du webhook, puis générez une URL et une clé associées. En savoir plus sur la génération d'une URL et d'une clé de webhook

Remarque : Vous pouvez utiliser un fournisseur d'intégration tiers pour envoyer automatiquement les données du formulaire pour prospects à votre CRM à l'aide d'un webhook. Ce tiers génère automatiquement le webhook et l'applique à votre composant Formulaire pour prospects dans Google Ads. Un compte payant peut être requis pour utiliser ces intégrations tierces d'exportation des prospects.

Nous proposons aussi une intégration de l'exportation des prospects avec Zapier, qui utilise l'API Google Ads au lieu d'un webhook. Vous pouvez également exporter manuellement les données du formulaire pour prospects en téléchargeant un fichier CSV ou en utilisant l'API Google Ads.

Ajouter l'intégration d'un webhook à un nouveau composant Formulaire pour prospects
Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur le bouton , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  4. Sélectionnez l'objectif Prospects.
  5. Sélectionnez le type de campagne Réseau de Recherche, Vidéo, Performance Max ou Display.
  6. Cliquez sur Continuer.
  7. Saisissez vos paramètres de campagne.
  8. Cliquez sur Créer un composant Formulaire pour prospects afin d'ouvrir l'éditeur de composants Formulaire pour prospects et de saisir les détails de votre formulaire.
    • Pour les campagnes display et sur le Réseau de Recherche : faites défiler la page jusqu'à la section "Composants" et cliquez sur Autres types de composants, puis sur Formulaire pour prospects.
    • Pour les campagnes vidéo : faites défiler la page jusqu'à la section "Formulaire pour prospects", puis cliquez sur Formulaire.
  9. Commencez à créer le composant Formulaire pour prospects.
  10. Cliquez sur "Exporter les prospects provenant de Google Ads", puis sur "Autres options d'intégration de données".
  11. Sous "Intégration du webhook (facultatif)", ajoutez l'URL et la clé de webhook.
  12. Cliquez sur Envoyer les données de test, puis vérifiez si votre système CRM reçoit correctement les données.
  13. Une fois le formulaire pour prospects créé, cliquez sur Enregistrer.
Ajouter l'intégration d'un webhook à un composant Formulaire pour prospects existant
Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Composants dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Composants.
  4. Un tableau listant tous vos composants s'affiche alors. Sélectionnez Formulaire pour prospects dans la liste située au-dessus de la barre d'outils du tableau.
  5. Pointez sur le formulaire pour prospects, puis cliquez sur l'icône en forme de crayon Paramètre de modification, icône en forme de crayon pour le modifier.
  6. Cliquez sur "Exporter les prospects provenant de Google Ads", puis sur "Autres options d'intégration de données".
  7. Sous "Intégration du webhook (facultatif)", ajoutez l'URL et la clé de webhook.
  8. Cliquez sur Envoyer les données de test, puis vérifiez si votre système CRM reçoit correctement les données.
  9. Une fois le formulaire pour prospects modifié, cliquez sur Enregistrer.

États d'erreur

En fonction de vos actions initiales après avoir ajouté un webhook, un des états d'erreur suivants peut s'afficher :

• État d'erreur A : les utilisateurs enregistrent le formulaire (avec succès), mais les données de test ne sont pas envoyées.
  • État d'erreur B : les données ne sont pas envoyées.
  • État d'erreur C : les données sont envoyées, mais Google ne reçoit pas de réponse.
  • État d'erreur D : les données sont envoyées, mais Google reçoit une réponse incorrecte (autre que "HTTP 200").
  • État de réussite : les données sont envoyées et Google reçoit une réponse correcte.