Usar extensões de formulário de lead

As extensões de formulário de lead ajudam você a identificar o interesse dos clientes em potencial quando eles estão pesquisando, descobrindo ou assistindo a conteúdo relevante. Neste artigo, você aprenderá a criar e adicionar uma extensão de formulário de lead a campanhas Discovery, de pesquisa, de vídeo e de display no Google Ads.

Ative as legendas do YouTube para vê-las no seu idioma. Clique no ícone "Configurações" na parte inferior do player de vídeo, selecione "Legendas" e escolha seu idioma.

Antes de começar

• Você precisa atender aos requisitos das extensões de formulário de lead. Caso contrário, não poderá criar extensões de formulário de lead.
  • A extensão de formulário de lead precisa estar em conformidade com nossas políticas e diretrizes de publicidade (por exemplo, segmentar um país onde esses formulários estão disponíveis). Caso contrário, a campanha não será veiculada.
  • É possível adicionar apenas uma extensão de formulário de lead por campanha.
  • Embora o processo de criação de uma extensão de formulário de lead seja o mesmo para todos os tipos de campanha, pode haver algumas diferenças no funcionamento das extensões. Expanda as seções abaixo e veja as diferenças para cada tipo de campanha.

Campanhas de pesquisa

As extensões de formulário de lead podem ser exibidas em computadores e dispositivos móveis.

Campanhas de vídeo

As extensões de formulário de lead só aparecem em dispositivos móveis Android. A campanha não será veiculada para os usuários se segmentar dispositivos iOS ou computadores.

No momento, as extensões de formulário de lead para campanhas de vídeo estão em versão Beta. Se quiser ter acesso a elas, entre em contato com seu representante do Google.

Campanhas Discovery

Você precisa ter pelo menos um anúncio gráfico Discovery para exibir formulários de lead. Esses formulários não são compatíveis com os anúncios de carrossel.

Campanhas de display

• As extensões de formulário de lead só aparecem em dispositivos móveis.
  • É necessário ter pelo menos um anúncio responsivo de display para veicular formulários de lead. Esses formulários não são compatíveis com os anúncios gráficos enviados.

Otimização de formulários de lead

Além da segmentação por público-alvo da campanha, você pode otimizar a extensão de formulário de lead para gerar mais leads ("Mais volume") ou leads de maior qualidade ("Mais qualificados"). Nas duas opções, os públicos-alvo não serão adicionados nem removidos, e os campos no formulário de lead não serão alterados. Lembre-se de que a otimização pode funcionar de forma diferente dependendo do tipo de campanha.

• "Mais volume" é o tipo padrão, mas é possível mudar para "Mais qualificados". A opção escolhida pode afetar o custo por lead e o número de leads coletados. Essa configuração pode ser alterada a qualquer momento durante a campanha.
  • O tipo "Mais qualificados" usa um design com mais etapas até o envio. Por isso, você verá menos leads (mas com maior interesse na sua empresa, produto ou serviço).
  • O tipo "Mais volume" usa um design com menos etapas até o envio. Sendo assim, você verá mais leads. No entanto, esses leads podem incluir pessoas que não estão muito interessadas no seu produto, serviço ou empresa.

Instruções

Criar uma extensão de formulário de lead em uma nova campanha

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, escolha Campanhas.
  3. Clique no botão de adição e escolha Nova campanha.
  4. Selecione Leads como meta da campanha.
  5. Selecione Pesquisa, Vídeo, Discovery ou Display como o tipo de campanha.
  6. Clique em Continuar.
  7. Insira suas configurações de campanha.
  8. Abra o editor da extensão de formulário de lead para inserir os detalhes do formulário.
    • Para campanhas de pesquisa e display: role a página até a seção "Extensões de anúncio" e clique em Extensão de formulário de lead.
    • Para campanhas de vídeo e Discovery: vá até a seção "Formulário de lead" e clique em Formulário.
  9. No editor de extensões de formulário de lead, clique em Criar novo.
  10. Escreva o título, o nome da empresa e uma descrição.
  11. Escolha quais perguntas você quer fazer no formulário de lead. É preciso selecionar pelo menos uma opção para continuar.
    • Nome (pode ser personalizado como Nome e sobrenome ou Nome completo)
    • E-mail
    • Número de telefone
    • Cidade
    • CEP
    • Estado / Província
    • País
    • Nome da empresa
    • Cargo
    • E-mail comercial
    • Telefone comercial
  12. Insira o URL da sua Política de Privacidade. Necessária para coletar informações, essa política é exibida no fim do formulário de lead.
  13. Apenas campanhas de pesquisa: clique em Imagem para adicionar uma imagem de plano de fundo ao formulário. O tamanho da imagem precisa ser 1,91:1 (1200 x 628 recomendado).
  14. Insira um título e uma descrição para a mensagem de envio do formulário, que é exibida após o envio das informações de contato.
    • Você também pode incluir uma call-to-action de mensagem de envio se esse recurso estiver disponível para seu tipo de campanha. Esse tipo de call-to-action é diferente daquele do seu anúncio e pode ser configurado para acessar um URL específico.
  15. Para adicionar uma call-to-action que incentive as pessoas a interagir com seu anúncio, selecione um tipo no menu suspenso e adicione uma descrição.
  16. Opcional: se você quiser receber leads diretamente do seu sistema de gestão de relacionamento com o cliente (CRM), adicione as informações do webhook à extensão de formulário de lead.
  17. Selecione a otimização do seu formulário de lead: Mais qualificados ou Mais volume.
  18. Se é a primeira vez que você cria uma extensão de formulário de lead, leia e aceite os Termos de Serviço.
  19. Para adicionar a extensão de formulário de lead à sua campanha, clique em Salvar.

Adicionar uma extensão de formulário de lead a uma campanha existente

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Anúncios e extensões no Menu de páginas e em Extensões no menu de subpáginas.
  3. Clique no card de resumo Formulário de lead.
  4. Marque a caixa ao lado da extensão de formulário de lead.
  5. Clique em Adicionar a > Campanha. A campanha escolhida precisa ter a opção "Leads" como meta.
  6. Clique em Concluído. Se uma extensão de formulário de lead for anexada a uma campanha existente, a campanha será exibida depois da aprovação da extensão. É possível ver o status de revisão da extensão de formulário de lead em "Formulário de lead", nas configurações da campanha.

Editar uma extensão de formulário de lead

Ao editar uma extensão existente, não é possível alterar as informações solicitadas no formulário de lead. Se você quiser alterar as informações solicitadas no formulário de lead, crie uma nova extensão e selecione opções diferentes. Em seguida, você poderá adicionar a nova extensão de formulário de lead a uma campanha.
  1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Anúncios e extensões no Menu de páginas e em Extensões no menu de subpáginas.
  3. Clique no card de resumo Formulário de lead.
  4. Passe o cursor sobre a extensão de formulário de lead e clique no ícone de lápis Editar para editar.
  5. Faça alterações na extensão.
  6. Clique em Salvar. Depois que você editar uma extensão de formulário de lead, sua campanha só será exibida quando a extensão for aprovada.

Remover uma extensão de formulário de lead

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Anúncios e extensões no Menu de páginas e em Extensões no menu de subpáginas.
  3. Clique no card de resumo Formulário de lead.
  4. Marque a caixa ao lado da extensão de formulário de lead.
  5. Selecione Remover. Depois que um formulário de lead é removido, não é possível restaurá-lo. No entanto, você ainda pode fazer o download dos leads recebidos nos últimos 30 dias do formulário excluído.

O que vem a seguir

Avaliar seus resultados

Veja o desempenho da sua extensão de formulário de lead nos relatórios do Google Ads. Lembre-se do seguinte:

• Sempre que um formulário de lead é aberto, um clique é registrado. Esses cliques não são registrados como outras ações de conversão. Por exemplo, se alguém clicar na extensão e depois comprar algo no site, essa conversão não será atribuída à extensão de formulário de lead.
  • Quando alguém envia informações em um formulário, uma conversão é contabilizada. Uma conversão desse tipo é criada automaticamente no Google Ads quando o formulário é enviado pela primeira vez.
  • Sua campanha também pode gerar conversões no site.
  • Para ver quantos cliques e conversões você está gerando, segmente o relatório de desempenho por "Tipo de clique" e "Tipo de conversão" na conta do Google Ads.
  • As visitas e conversões não serão atribuídas às extensões de formulário de lead no Google Analytics. Ele só registra os engajamentos que levam os usuários diretamente ao seu site.

Fazer download dos leads

É possível fazer o download dos leads como um arquivo CSV simples ou um CSV avançado que pode ser importado para um CRM. Também é possível configurar uma integração do webhook para receber leads diretamente no seu CRM.