Utiliser des extensions de formulaire pour prospects

Les extensions de formulaire pour prospects vous permettent de capter l'intérêt des clients potentiels lorsqu'ils recherchent, découvrent ou regardent des contenus pertinents. Cet article vous explique comment créer et ajouter une extension de formulaire pour prospects à vos campagnes sur le Réseau de Recherche, vidéo ou Discovery dans Google Ads.

Google Ads Tutorials: Setting up lead form extensions

Avant de commencer

• Assurez-vous de bien remplir les conditions requises pour les extensions de formulaire pour prospects. Si ce n'est pas le cas, vous ne pourrez pas créer d'extensions de formulaire pour prospects.
  • Assurez-vous que votre extension de formulaire pour prospects respecte nos Règles en matière de publicité et nos consignes (par exemple, cibler un pays dans lequel les formulaires pour prospects sont disponibles). Sinon, la campagne ne sera pas diffusée.
  • Bien que vous procédiez de la même façon pour créer une extension de formulaire pour prospects pour tous les types de campagnes, leur fonctionnement peut être différent. Pour connaître les différences au niveau de chaque type de campagne, développez la section pertinente ci-dessous.

Campagnes sur le Réseau de Recherche

• Les extensions de formulaire pour prospects ne s'affichent que sur les appareils mobiles. Si votre campagne ne cible que les ordinateurs, elle ne sera pas diffusée.

Campagnes vidéo

• Les extensions de formulaire pour prospects ne s'affichent que sur les appareils mobiles équipés d'Android. Si votre campagne cible l'environnement iOS ou les ordinateurs, elle ne sera pas diffusée.

Campagnes Discovery

• Vous devez disposer d'au moins une annonce illustrée Discovery afin de pouvoir diffuser des formulaires pour prospects.Les formulaires pour prospects ne sont pas compatibles avec les annonces carrousel.

Optimisation du formulaire pour prospects

Vous pouvez non seulement définir le ciblage par type d'audience pour votre campagne, mais vous pouvez également optimiser votre extension de formulaire pour prospects en vue d'obtenir des prospects avec une intention plus forte ou un plus grand nombre de prospects. Dans les deux cas, les audiences ne seront ni ajoutées, ni supprimées, et les champs de votre formulaire pour prospects resteront inchangés. L'optimisation du formulaire pour prospects n'est disponible que pour les campagnes vidéo.

• Le type de formulaire par défaut est "Intention plus forte", mais vous pouvez le remplacer par "Volume plus important" lorsque vous créez ou modifiez votre formulaire. L'option que vous choisissez peut avoir une incidence sur le coût par prospect et sur le nombre de prospects collectés. Vous pouvez procéder à cette modification à tout moment pendant la diffusion de la campagne.
  • Le formulaire pour prospects de type "Intention plus forte" implique parfois un plus grand nombre d'étapes que l'utilisateur doit effectuer avant l'envoi. Vous risquez donc d'enregistrer moins de prospects (mais qui démontrent un intérêt plus prononcé pour votre entreprise, produit ou service).
  • Le type de formulaire pour prospects "Volume plus important" présente moins d'étapes à compléter. Il peut donc générer plus de prospects. Toutefois, ceux-ci peuvent inclure des personnes moins intéressées par votre entreprise, produit ou service.

Instructions

Créer une extension de formulaire pour prospects dans une nouvelle campagne

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  4. Sélectionnez l'objectif Prospects pour votre campagne.
  5. Sélectionnez le type de campagne Réseau de Recherche, Vidéo ou Discovery.
  6. Cliquez sur Continuer.
  7. Saisissez vos paramètres de campagne.
  8. Ouvrez l'éditeur d'extensions de formulaire pour prospects. Vous pourrez alors saisir les informations concernant votre formulaire pour prospects.
    • Pour les campagnes sur le Réseau de Recherche : faites défiler la page jusqu'à la section "Extensions d'annonce", puis cliquez sur Extension de formulaire pour prospects.
    • Pour les campagnes vidéo et Discovery : faites défiler l'écran jusqu'à la section "Formulaire pour prospects", puis cliquez sur Formulaire.
  9. Dans l'éditeur d'extensions de formulaire pour prospects, cliquez sur Créer.
  10. Saisissez un titre, un nom d'entreprise et une description.
  11. Sélectionnez les informations que vous souhaitez demander via le formulaire pour prospects. Vous devez sélectionner au moins une option pour pouvoir continuer :
    • Nom (peut être personnalisé, et remplacé par Prénom et nom, ou Nom complet)
    • Adresse e-mail
    • Numéro de téléphone
    • Ville
    • Code postal
    • État/Province
    • Pays
    • Nom de l'entreprise
    • Fonction
    • Adresse e-mail professionnelle
    • Numéro de téléphone professionnel
  12. Ajoutez l'URL de vos règles de confidentialité. Ces règles sont obligatoires pour pouvoir collecter des informations, et l'URL s'affiche à la fin du formulaire pour prospects.
  13. (Campagnes sur le Réseau de Recherche uniquement) Cliquez sur Image afin d'ajouter une image de fond au formulaire pour prospects. Elle doit être au format 1.91:1 (1 200 x 628 recommandé).
  14. Saisissez un titre et une description pour le message d'envoi du formulaire qui s'affiche une fois que les utilisateurs ont envoyé leurs coordonnées.
    • Si elle est disponible pour votre type de campagne, vous pouvez également ajouter une incitation à l'action à la page du message d'envoi. Ce type d'incitation à l'action est différent de celui qui figure dans votre annonce. Vous pouvez le configurer de sorte qu'il redirige vers une URL spécifique.
  15. Pour ajouter une incitation à l'action qui encourage les utilisateurs à interagir avec votre annonce, sélectionnez-en un type dans le menu déroulant et ajoutez une description.
  16. (Facultatif) Si vous souhaitez recevoir des prospects directement depuis votre système de gestion de la relation client (CRM), ajoutez vos informations de webhook à l'extension de formulaire pour prospects.
  17. (Campagnes vidéo uniquement) Sélectionnez l'optimisation du formulaire pour prospects : Intention plus forte ou Volume plus important.
  18. Si vous créez une extension de formulaire pour prospects pour la première fois, veuillez lire et accepter les conditions d'utilisation.
  19. Pour ajouter l'extension à votre campagne, cliquez sur Enregistrer.

Ajouter une extension de formulaire pour prospects à une campagne existante

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages, cliquez sur Annonces et extensions, puis sur Extensions.
  3. Sur la page "Extensions", cliquez sur Formulaire pour prospects.
  4. Cochez la case à côté de l'extension de formulaire pour prospects.
  5. Cliquez sur Ajouter à > Campagne. La campagne que vous sélectionnez doit avoir l'objectif "Prospects".
  6. Cliquez sur OK. Si une extension de formulaire pour prospects est associée à une campagne existante, celle-ci sera diffusée une fois l'extension approuvée. Vous pouvez consulter l'état de l'examen de votre extension dans les paramètres de la campagne, sous "Formulaire pour prospects".

Modifier une extension de formulaire pour prospects

Lorsque vous modifiez une extension de formulaire pour prospects existante, vous ne pouvez pas modifier les informations demandées dans le formulaire. Si vous souhaitez modifier les informations que vous demandez, créez une autre extension de formulaire pour prospects et sélectionnez des options différentes. Vous pourrez ensuite ajouter la nouvelle extension à une campagne.
  1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages, cliquez sur Annonces et extensions, puis sur Extensions.
  3. Sur la page "Extensions", cliquez sur Formulaire pour prospects.
  4. Passez la souris sur l'extension de formulaire pour prospects, puis cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier pour la modifier.
  5. Apportez les modifications de votre choix à votre extension de formulaire pour prospects.
  6. Cliquez sur Enregistrer. Votre campagne ne sera pas diffusée tant que votre extension de formulaire pour prospects n'aura pas été approuvée.

Supprimer une extension de formulaire pour prospects

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages, cliquez sur Annonces et extensions, puis sur Extensions.
  3. Sur la page "Extensions", cliquez sur Formulaire pour prospects.
  4. Cochez la case à côté de l'extension de formulaire pour prospects.
  5. Cliquez sur Supprimer. Une fois l'extension de formulaire pour prospects supprimée, elle ne peut plus être restaurée. Toutefois, vous pouvez toujours télécharger les prospects recueillis au cours des 30 derniers jours via cette extension supprimée.

Étape suivante

Évaluer vos résultats

Vous pouvez consulter les performances de votre extension de formulaire pour prospects dans vos rapports Google Ads. Voici quelques informations à retenir :

• Un clic sur un formulaire pour prospects est comptabilisé chaque fois qu'un formulaire est ouvert. Les autres actions de conversion ne sont pas comptabilisées pour les clics sur une extension de formulaire pour prospects. Par exemple, si un utilisateur a cliqué sur votre extension de formulaire pour prospects, puis a fait un achat sur votre site Web, cette conversion n'est pas attribuée à l'extension de formulaire pour prospects.
  • Une conversion est comptabilisée lorsqu'une personne envoie des informations la concernant via un formulaire pour prospects. Les conversions générées par le formulaire pour prospects sont automatiquement créées dans Google Ads dès que le formulaire est envoyé pour la première fois.
  • Votre campagne peut également générer des conversions sur votre site Web.
  • Pour connaître vos performances en termes de clics et de conversions, vous pouvez segmenter votre rapport sur les performances par "Type de clic" et "Type de conversion" dans votre compte Google Ads.
  • Dans Google Analytics, les visites et les conversions ne sont pas attribuées à vos extensions de formulaire pour prospects. Google Analytics ne répertorie que les engagements qui redirigent les utilisateurs directement vers votre site Web.

Télécharger vos prospects

Vous pouvez télécharger vos prospects sous forme de fichier CSV simple, ou d'un fichier CSV avancé qui peut être importé dans un CRM. Vous pouvez également configurer l'intégration d'un webhook afin de recevoir des prospects directement dans votre CRM.