Usar extensiones de formulario para clientes potenciales

Las extensiones de formulario para clientes potenciales te ayudan a captar el interés de estos clientes cuando buscan, descubren o ven contenido relevante. En este artículo, se explica cómo crear y añadir extensiones de formulario para clientes potenciales a las campañas de búsqueda, de vídeo, de display y discovery en Google Ads.

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono "Configuración" Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

Antes de empezar

• Asegúrate de que cumples los requisitos para poder utilizar extensiones de formulario para clientes potenciales. En caso contrario, no podrás crear este tipo de extensiones.
  • La extensión de formulario para clientes potenciales debe cumplir nuestras políticas publicitarias y directrices (por ejemplo, orientar la publicidad a un país en el que estén disponibles los formularios de clientes potenciales). De lo contrario, la campaña no se publicará.
  • Solo se puede añadir una extensión de formulario para clientes potenciales por campaña.
  • Si bien las instrucciones para crear una extensión de formulario para clientes potenciales son las mismas para todos los tipos de campaña, es posible que existan algunas diferencias en función del tipo de campaña. Amplía las secciones que se incluyen a continuación para ver las diferencias según el tipo de campaña.

Campañas de búsqueda

Las extensiones de formulario para clientes potenciales pueden mostrarse tanto en ordenadores como en dispositivos móviles.

Campañas de vídeo

Las extensiones de formulario para clientes potenciales solo se mostrarán en dispositivos móviles que usen Android. Si la campaña está orientada a iOS o a ordenadores, no se mostrará a los usuarios.

Las extensiones de formulario para clientes potenciales de las campañas de vídeo están en versión beta. Para obtener acceso, ponte en contacto con tu representante de Google.

Campañas discovery

Para publicar formularios para clientes potenciales, debes tener al menos un anuncio de imagen discovery. Estos formularios no son compatibles con los anuncios de carrusel.

Campañas de display

• Las extensiones de formulario para clientes potenciales solo se muestran en dispositivos móviles.
  • Debes tener un anuncio adaptable de display como mínimo para poder mostrar formularios para clientes potenciales. Estos formularios no son compatibles con los anuncios de imagen que hayas subido.

Optimización de formularios para clientes potenciales

Además de la segmentación por audiencia de tu campaña, puedes optimizar la extensión de formulario para clientes potenciales para obtener más clientes potenciales ("Mayor volumen") o clientes potenciales de una mayor calidad ("Más cualificados"). En ambos casos, las audiencias ni se añadirán ni se quitarán, y los campos del formulario no cambiarán. Ten en cuenta que la optimización puede comportarse de forma distinta en función del tipo de campaña.

• El tipo de formulario para clientes potenciales predeterminado es "Mayor volumen", pero puedes cambiarlo a "Más cualificados". La opción que elijas puede influir en el coste por cliente potencial y en el número de clientes potenciales que consigues. Puedes cambiar el tipo de formulario en cualquier momento durante una campaña.
  • Es posible que en el tipo de formulario "Más cualificados" se utilice un diseño con más pasos para enviar información, por lo que el número de clientes potenciales que obtengas puede ser menor, pero estarán más interesados en tu empresa, producto o servicio.
  • En el tipo de formulario "Mayor volumen" se utiliza un diseño con menos pasos, por lo que el número de clientes potenciales que obtengas puede ser mayor. Sin embargo, este número puede incluir a usuarios que no estén tan interesados en tu empresa, producto o servicio.

Instrucciones

Crear una extensión de formulario para clientes potenciales en una campaña nueva

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas.
  3. Haz clic en el botón con el signo más  y luego selecciona Nueva campaña.
  4. Selecciona Clientes potenciales como objetivo de la campaña.
  5. Selecciona Búsqueda, Vídeo, Discovery o Display como tipo de campaña.
  6. Haz clic en Continuar.
  7. Elige los ajustes de tu campaña.
  8. Abre el editor de extensiones de formulario para clientes potenciales, donde podrás escribir los datos del formulario.
    • En campañas de búsqueda y display: desplázate hasta la sección "Extensiones de anuncio" y haz clic en Extensión de formulario para clientes potenciales.
    • En campañas de vídeo y discovery: desplázate hasta la sección "Formulario para clientes potenciales" y haz clic en Formulario.
  9. En el editor de extensiones de formulario para clientes potenciales, haz clic en Crear.
  10. Indica el título, el nombre de la empresa y una descripción.
  11. Elige las preguntas que quieres hacer en el formulario para clientes potenciales. Para continuar, tendrás que seleccionar al menos una opción.
    • Nombre (se puede personalizar como Nombre y apellidos o Nombre completo)
    • Correo electrónico
    • Número de teléfono
    • Ciudad
    • Código postal
    • Estado o provincia
    • País
    • Nombre de la empresa
    • Cargo
    • Correo electrónico del trabajo
    • Número de teléfono del trabajo
  12. Añade la URL de tu política de privacidad. Necesitas tener una política de privacidad para recoger información, cuyo enlace aparecerá al final del formulario para clientes potenciales.
  13. (Solo para campañas de búsqueda) Haz clic en Imagen para añadir una imagen de fondo al formulario para clientes potenciales. La imagen de fondo debe tener una relación de aspecto de 1,91:1 (tamaño recomendado: 1200x628 píxeles).
  14. Introduce el título y la descripción del mensaje de envío de formulario, que se mostrará cuando los usuarios envíen su información de contacto.
    • También puedes incluir una llamada a la acción para enviar el mensaje, si está disponible para el tipo de campaña. Este tipo de llamada a la acción es distinto de la llamada a la acción del anuncio y se puede configurar para que dirija a una URL específica.
  15. Para añadir una llamada a la acción que anime a los usuarios a interactuar con tu anuncio, selecciona un tipo de llamada a la acción en el menú desplegable y añade una descripción de la misma.
  16. (Opcional) Si quieres recibir oportunidades de venta directamente desde tu sistema CRM, añade la información del webhook a la extensión de formulario para clientes potenciales.
  17. Selecciona el tipo de optimización del formulario para clientes potenciales: Más cualificados o Mayor volumen.
  18. Si es la primera vez que creas una extensión de este tipo, lee y acepta los términos del servicio.
  19. Para añadir la extensión de formulario para clientes potenciales a tu campaña, haz clic en Guardar.

Añadir un formulario para clientes potenciales a una campaña que hayas creado

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas, haz clic en Anuncios y extensiones y, en el menú de subpáginas, haz clic en Extensiones.
  3. Haz clic en la tarjeta de resumen del formulario para clientes potenciales.
  4. Haz clic en la casilla situada junto a la extensión de formulario para clientes potenciales.
  5. Haz clic en Añadir a > Campaña. La campaña que elijas debe tener el objetivo "Oportunidades de venta".
  6. Haz clic en Listo. Si adjuntas una extensión de formulario para clientes potenciales a una campaña que ya has creado, la campaña se publicará cuando la extensión se haya aprobado. En la configuración de la campaña, en "Formulario para clientes potenciales", puedes ver el estado de revisión de la extensión.

Editar una extensión de formulario para clientes potenciales

Cuando editas una extensión de formulario para clientes potenciales, no puedes cambiar la información que solicitas en el formulario. Si quieres cambiarla, crea otra extensión de formulario para clientes potenciales y selecciona otras opciones. A continuación, puedes añadir la nueva extensión a una campaña.
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas, haz clic en Anuncios y extensiones y, en el menú de subpáginas, haz clic en Extensiones.
  3. Haz clic en la tarjeta de resumen del formulario para clientes potenciales.
  4. Coloca el cursor sobre la extensión de formulario para clientes potenciales y haz clic en el icono del lápiz Editar para editarla.
  5. Haz los cambios que quieras en la extensión.
  6. Haz clic en Guardar. Tras editar una extensión de formulario para clientes potenciales, la campaña dejará de publicarse hasta que la extensión vuelva a aprobarse.

Eliminar una extensión de formulario para clientes potenciales

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas, haz clic en Anuncios y extensiones y, en el menú de subpáginas, haz clic en Extensiones.
  3. Haz clic en la tarjeta de resumen del formulario para clientes potenciales.
  4. Haz clic en la casilla situada junto a la extensión de formulario para clientes potenciales.
  5. Haz clic en Eliminar. Nota: Los formularios que se eliminen no podrán recuperarse. No obstante, se podrá descargar de ellos la información que se haya recogido durante los últimos 30 días.

Pasos siguientes

Evaluar los resultados

Puedes consultar el rendimiento de las extensiones de formulario para clientes potenciales en los informes de Google Ads. Ten en cuenta lo siguiente:

• Cada vez que se abra un formulario de este tipo, se registrará un clic. No se registrará ninguna otra acción de conversión asociada a los clics en este tipo de extensiones. Por ejemplo, si alguien hace clic en tu extensión de formulario y luego compra algo en tu sitio web, esta conversión no se atribuirá a la extensión de formulario para clientes potenciales.
  • Cuando un usuario envíe su información en él, se contabilizará como una conversión. Estas conversiones se crean automáticamente en Google Ads cuando el formulario se envía por primera vez.
  • Además, las campañas pueden generar conversiones en tu sitio web.
  • Puedes ver el rendimiento de los clics y de las conversiones segmentando el informe de rendimiento por tipo de clic y de conversión en tu cuenta de Google Ads.
  • Las visitas y las conversiones no se atribuirán a las extensiones de formulario para clientes potenciales en Google Analytics. Analytics solo registra las interacciones que llevan a los usuarios directamente a tu sitio web.

Descargar información de clientes potenciales

Puedes descargar datos de tus clientes potenciales en un archivo CSV sencillo o en un archivo CSV avanzado que puede importarse en un CRM. También puedes configurar la integración de un webhook para recibir oportunidades de venta directamente en tu CRM.