Pagamenti automatici

Pagamenti automatici è un'impostazione di pagamento disponibile in Google Ads. Utilizzando questa impostazione, maturi innanzitutto le spese pubblicitarie, che verranno poi addebitate automaticamente al tuo metodo di pagamento principale.

Se utilizzi i pagamenti automatici, le spese pubblicitarie ti verranno addebitate ogni mese nella stessa data oppure ogni volta che l'account raggiunge un importo prestabilito, chiamato soglia di pagamento, a seconda dell'evento che si verifica per primo. Ad esempio, se il tuo primo pagamento è avvenuto il 15 dicembre, le spese ti verranno addebitate il 15 di ogni mese oppure quando l'account raggiunge la soglia di pagamento.

Soglia di pagamento

Un limite di spesa che, quando raggiunto, attiva automaticamente un addebito per un importo corrispondente. Tale importo parte da una cifra impostata, disponibile nella pagina Riepilogo pagamenti, e viene aumentato automaticamente se le tue spese raggiungono questo valore entro il termine del ciclo di fatturazione mensile.

Soglia e limiti del pagamento del primo mese

• Se i costi del tuo account raggiungono la soglia prima della fine del ciclo di fatturazione mensile, la soglia viene aumentata. Ciò può accadere diverse volte finché il tuo account non raggiunge una soglia finale. Gli importi della soglia dipendono dall'account, dal paese e dalla valuta.
  • L'importo addebitato potrebbe essere leggermente superiore alla soglia se il tuo account matura costi molto rapidamente. Puoi ricevere più addebiti nel corso di uno stesso mese se il tuo account raggiunge la soglia di fatturazione ripetutamente durante quel periodo.
  • Non ti sarà inviata alcuna email o notifica quando la soglia di pagamento aumenta, ma potrai sempre visualizzare quella attuale nella pagina Riepilogo pagamenti. Per visualizzare la soglia attuale, fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [Icona] e scegli Impostazioni in "Fatturazione". La pagina di riepilogo che viene visualizzata mostra i costi maturati dall'ultimo pagamento. L'importo della soglia si trova sotto la barra di avanzamento.

In base alla frequenza degli addebiti mensili, alcuni clienti potrebbero avere la possibilità di aumentare la soglia di pagamento oltre l'importo massimo impostato automaticamente su un importo consigliato dal sistema più alto. Questa impostazione aiuterà gli utenti con addebiti mensili frequenti che riceveranno un numero inferiore di addebiti al mese.

Per verificare se questa opzione è stata attivata nel tuo account e apportare modifiche al valore della soglia, procedi come indicato di seguito:

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [Icona] e scegli Riepilogo in "Fatturazione". La pagina "Riepilogo" che viene visualizzata mostra il saldo attuale.
  3. Sotto la barra di avanzamento grigia accanto all'importo della soglia di spesa corrente, fai clic su Modifica soglia.
  4. Viene visualizzata la pagina "Impostazioni". Nella sezione Account pagamenti di "Modalità di pagamento", viene visualizzato il limite di soglia attuale.
  5. Per visualizzare l'importo consigliato per la soglia del tuo account e per modificarlo, fai clic sull'icona a forma di matita Modifica impostazione, icona a forma di matita.
  6. Per impostare la soglia di pagamento sull'importo consigliato, fai clic su "Utilizza l'importo consigliato" e poi su Salva
  7. Puoi anche impostare qualsiasi importo della soglia di pagamento fino a un valore consigliato. Una volta terminato, fai clic su Salva.

Ulteriori informazioni sui pagamenti automatici
Confronto con i pagamenti manuali
Consulta altri articoli