Pagos automáticos

Pagos automáticos es una configuración de pago de Google Ads. Al utilizar esta configuración, primero acumula costos publicitarios y, luego, esos costos se cobran automáticamente mediante su forma de pago principal.

Si utiliza los pagos automáticos, se le cobrarán los costos publicitarios en la misma fecha todos los meses o cuando su cuenta alcance un importe predeterminado conocido como su límite de pago, lo que ocurra primero. Por ejemplo, si su primer pago se realizó el día 15 de diciembre, se le cobrará el día 15 de cada mes o cuando su cuenta alcance su límite de pago.

Límite de pago

Una cantidad de costos cuyo cargo se activa al alcanzarla. Esta comienza con un importe fijo, que puede consultar en su página Resumen de facturación, y aumentará automáticamente si sus costos alcanzan dicha cantidad antes de que finalice el ciclo de facturación mensual.

Límites de pago y pagos en el primer día del mes

• Cuando los costos de su cuenta alcanzan el límite antes de que finalice el ciclo de facturación mensual, se aumenta su límite. Esto puede ocurrir varias veces hasta que su cuenta alcanza un límite final. El importe límite depende de su cuenta, país y moneda.
  • Si su cuenta acumula costos muy rápidamente, el importe que se le cobra puede exceder, ligeramente, el límite. Es posible que se le cobre varias veces al mes si su cuenta alcanza el límite de facturación de forma reiterada en ese periodo.
  • No recibirá ningún mensaje de correo electrónico ni ninguna notificación cuando aumente su límite de pago, pero puede consultar el límite actual en cualquier momento en su página Resumen de facturación. Para consultar su límite actual, haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono] y, luego, en "Facturación", seleccione Configuración. A continuación, llegará a la página "Resumen", que muestra cuántos costos se acumularon desde su último pago. Su importe límite se indica en la barra de progreso.

En función de la frecuencia de los cargos mensuales, es posible que algunos clientes tengan la opción de aumentar su límite de pago por encima del importe máximo que se establece automáticamente a un importe más alto recomendado por el sistema. Esta configuración ayudará a los usuarios que tienen cargos mensuales frecuentes para que se les cobre menos veces en el mes.

Para ver si esta opción se habilitó en su cuenta y realizar cambios en su valor límite, siga estos pasos:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono] y, luego, en "Facturación", elija Resumen. Esto lo llevará a la página "Resumen", que muestra su saldo actual.
  3. En la barra de progreso gris junto al importe de su límite de inversión actual, haga clic en Editar límite.
  4. Esto lo llevará a la página "Configuración". En "Tipo de pago", en la sección Cuenta de pagos, verá su límite actual.
  5. Para ver el importe del límite recomendado para su cuenta y cambiarlo, haga clic en el ícono de lápiz Editar el parámetro de configuración, ícono de lápiz.
  6. Para establecer el límite de pago en el importe recomendado, haga clic en "Usar la cantidad recomendada" y, luego, en Guardar
  7. También puede establecer cualquier importe para el límite de pago hasta el valor recomendado. Cuando termine, haga clic en Guardar.

Más información acerca de los pagos automáticos
Comparar con los pagos manuales
Más artículos