Sobre os links diretos

Os links diretos encaminham os usuários de dispositivos móveis diretamente às páginas relevantes do app, não a um site. Os usuários clicam nos anúncios e são levados diretamente para as páginas do seu app. É possível usar links diretos em vários produtos do Google Ads, incluindo campanhas de apps para engajamento, remarketing dinâmico para apps, além de campanhas de pesquisa, de display e do Shopping.

An infographic on how deep linking works.

Vantagens

• Mais segurança: com os links universais e do app, nenhum outro app poderá usar seus links. Como outras empresas não podem reivindicar seu link, elas não conseguem enviar tráfego para o próprio app (algo que pode ocorrer com esquemas personalizados).
  • Resultados de página relevantes: você pode direcionar clientes e clientes em potencial a páginas relevantes do seu app, e não a páginas do navegador ou da Web para dispositivos móveis. Links universais e do app usam o mesmo URL que os links da Web. Por isso, se o app não puder ser aberto, em vez de aparecer uma página de erro, os usuários serão direcionados para a página de destino do site móvel.
  • Experiência otimizada do usuário: a integração otimizada para os usuários do seu app melhora a experiência deles, eleva o número de conversões e aumenta a fidelidade do cliente.

Suporte do desenvolvedor necessário para links diretos

Os links diretos não são configurados automaticamente quando você cria seu app. Além disso, eles operam de modo diferente no iOS e no Android. Sua equipe de desenvolvimento precisará fazer mudanças no aplicativo. Ao implementar links do app (Android) ou links universais (iOS), será necessário adicionar um arquivo JSON do Digital Asset Links ao seu site para que os usuários sejam redirecionados ao app após a instalação. Quando você implementa links universais ou do app, eles não alteram os URLs da Web. No entanto, isso permite que as campanhas da Web, como campanhas de pesquisa, de display e do Shopping, encaminhem os usuários diretamente para os apps, se instalados. Saiba como adicionar e editar links diretos.

Web To App Connect

Você pode configurar links diretos e o acompanhamento de conversões de app usando a interface do Web to App Connect no Google Ads. Depois de concluir a configuração de ambos, você poderá oferecer uma experiência integrada entre Web e app para seus clientes e gerar taxas de conversão duas vezes mais altas para cliques no anúncio que levam ao seu aplicativo, em comparação com seu site móvel.

Com essa experiência aprimorada, os clientes conseguem concluir a ação pretendida com mais facilidade, seja para comprar, se inscrever ou adicionar itens ao carrinho. Além disso, na interface do Web to App Connect, é possível acompanhar essas ações de conversão no app e receber recomendações sobre como melhorar sua campanha.

Para começar a usar o Web to App Connect, siga as três etapas abaixo:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Planejamento no menu da seção.
  3. Clique em Hub de publicidade para apps. Isso vai levar você à interface do Web to App Connect.

Saiba mais sobre como melhorar a conversão com a interface do Web to App Connect.

Ajuda da equipe de suporte do Google Ads

Em caso de problemas na implementação de links diretos, a equipe de suporte do Google Ads pode ajudar. Se você tiver um gerente de contas, entre em contato com ele para falar com a equipe de suporte. Se preferir, clique na opção "Entre em contato" na parte inferior desta página e siga as instruções para encontrar a melhor forma de contato com um representante de suporte ao cliente por telefone, e-mail ou chat.

Quais tipos de link direto são compatíveis?

Existem três tipos de link direto compatíveis com o Google Ads nas campanhas de apps para engajamento, remarketing dinâmico para apps e campanhas de pesquisa, de display e do Shopping.

Observação: o Google Ads não aceita redirecionamentos ou soluções de link direto de terceiros, que usam redirecionamentos. Isso ocorre porque, primeiramente, esses redirecionamentos levam os usuários a um domínio intermediário, e não à página de destino do app. Para otimizar a experiência do usuário, só é possível oferecer links diretos que encaminhem os usuários diretamente ao app.
Descrição Como funciona Com quais produtos do Google Ads eles são compatíveis?
Links do app (Android)

Esses links usam os URLs de destino HTTP atuais, como www.example.com ou www.example.com/produto_1234, e direcionam os usuários que instalaram seu app Android ao conteúdo que você especificar.

Acesse nosso site para desenvolvedores e saiba mais sobre os links do app para Android.
  • Campanhas de engajamento com apps
  • Campanhas de remarketing dinâmico para apps
  • Display
  • Performance Max
  • Pesquisa
  • Shopping
Links universais para iOS Esses links usam os URLs de destino HTTP atuais, como www.example.com ou www.example.com/produto_1234, e direcionam os usuários que instalaram seu app iOS ao conteúdo que você especificar. Acesse o site para desenvolvedores e saiba mais sobre os links universais para apps iOS.
  • Campanhas de engajamento com apps
  • Campanhas de remarketing dinâmico para apps
  • Display
  • Performance Max
  • Pesquisa
  • Shopping
Esquemas personalizados

Crie URIs personalizados para direcionar os usuários ao conteúdo que você quiser no app.

Observação: se os usuários não instalaram seu app, eles são direcionados a uma página de erro por esquemas personalizados.

Acesse o site para desenvolvedores e saiba mais sobre os esquemas personalizados.
  • Campanhas de engajamento com apps
  • Campanhas de remarketing dinâmico para apps

Para apps Android: links do app

Estes são os padrões do setor para Android. Os links usam o destino HTTP existente e direcionam os clientes que instalaram seu app Android ao conteúdo especificado por você. Os usuários que não tiverem instalado o app serão direcionados ao site. Isso ocorre porque os links do app têm a aparência de um URL padrão (como http://www.example.com), mas são configurados para que o SO do dispositivo determine se vai abrir o app ou um navegador da Web. Esses links oferecem uma experiência do usuário integrada e são mais seguros, já que nenhum outro app pode abri-los.

Para apps iOS: links universais

Estes são os padrões do setor para iOS. Os links usam o destino HTTP existente e direcionam os clientes que instalaram seu app iOS ao conteúdo especificado por você. Os usuários que não tiverem instalado o app serão direcionados ao site. Isso ocorre porque os links universais têm a aparência de um URL padrão (como http://www.example.com), mas são configurados para que o SO do dispositivo determine se vai abrir o app ou um navegador da Web. Esses links oferecem uma experiência do usuário integrada e são mais seguros, já que nenhum outro app pode abri-los.

Para apps Android ou iOS: esquemas personalizados

São URIs personalizados que você pode criar para direcionar os usuários a qualquer conteúdo no seu app. Eles são mais fáceis de configurar e podem ser uma boa solução caso o site e os apps não tenham uma correspondência direta. Eles requerem menos suporte de engenharia, mas são menos seguros. Sem a necessidade de autorização, os esquemas personalizados podem ser reivindicados por qualquer pessoa e usados para direcionar tráfego a outros apps. Uma página de erro será exibida se alguém que não tiver instalado seu app clicar no link do anúncio.
Os esquemas personalizados só podem ser usados com campanhas de apps para engajamento. Eles não são aceitos para campanhas de pesquisa, de display ou do Shopping.