Carica i dati delle vendite in negozio

Dopo aver configurato l'account Google Ads per le conversioni per le vendite in negozio, devi preparare i dati relativi a queste vendite e caricarli in Google Ads.

Questo articolo spiega come configurare e caricare i dati delle vendite in negozio in Google Ads utilizzando vari metodi di caricamento.

Istruzioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

1. Scegli un metodo di caricamento

Puoi caricare i dati delle vendite in negozio utilizzando Google Ads, l'API Google Ads o un partner per la gestione delle vendite in negozio. Devi utilizzare un solo metodo per ogni caricamento, poiché lo stesso file caricato utilizzando più metodi verrà deduplicato e considerato da Google una sola volta durante il caricamento.

1. Carica i dati delle vendite in negozio in Google Ads

Puoi caricare i dati delle vendite in negozio direttamente in Google Ads. Con questo metodo di caricamento, puoi preparare il file delle transazioni in negozio e caricarlo manualmente nel tuo account Google Ads ogni volta che apporti una modifica. Puoi anche pianificare i caricamenti in modo che le modifiche apportate ai tuoi dati possano essere caricate automaticamente da Fogli Google o utilizzando un metodo di trasferimento file (HTTPS/SFTP).

Vantaggi del caricamento dei dati delle vendite in negozio in Google Ads
  • Ideale se non hai mai caricato dati delle vendite in negozio: se non hai mai caricato i dati delle vendite in negozio, utilizza prima questo metodo. Man mano che acquisisci dimestichezza con la misurazione delle vendite in negozio, ti consigliamo di passare all'API Google Ads o di utilizzare un partner dedicato per il caricamento dei dati delle vendite in negozio.
  • Facilità d'uso: il caricamento dei dati delle vendite in negozio tramite Google Ads può aiutarti a verificare se i dati sono formattati correttamente. Dopo che hai caricato i dati delle vendite in negozio, Google Ads ti comunica se tali dati possono essere utilizzati per la misurazione o ti fornisce suggerimenti per correggere gli eventuali errori presenti.

2. Carica i dati delle vendite in negozio utilizzando l'API Google Ads

Puoi integrare in modo sicuro il tuo sistema di gestione dei dati con l'API Google Ads per caricare file regolarmente. Per ricevere assistenza e saperne di più sui caricamenti tramite l'API, contatta il tuo rappresentante Google per l'account.

Vantaggi del caricamento dei dati delle vendite in negozio utilizzando l'API Google Ads
  • Ideale per caricare un numero elevato di transazioni: se aggiorni spesso i dati delle vendite in negozio o hai un numero elevato di transazioni offline da caricare, utilizza l'API Google Ads.
  • Risparmiare tempo con i caricamenti: nonostante l'integrazione del tuo sistema di gestione dati con l'API Google Ads richieda una certa competenza tecnica, potrai ridurre il tempo necessario per le modifiche ai dati delle transazioni di vendita in negozio.
  • Assistenza tecnica: per domande tecniche sull'API Google Ads, ad esempio domande direttamente correlate all'utilizzo dell'API o dell'SDK, errori ricevuti dall'API o dall'SDK e altro ancora, segui la procedura per la risoluzione dei problemi descritta nella pagina di assistenza tecnica dell'API.

3. Carica i dati delle vendite in negozio tramite un partner dedicato

I partner per la gestione delle vendite in negozio sono società che possono aiutarti a importare i dati delle transazioni offline direttamente in Google Ads. Scopri di più sui partner per la gestione delle vendite in negozio.

Vantaggi del caricamento dei dati delle vendite in negozio tramite un partner dedicato
  • Caricamenti supportati: i partner per la gestione delle vendite in negozio sono direttamente integrati con la nostra API Google Ads per automatizzare il processo di caricamento dei dati e garantire caricamenti coerenti e affidabili.
  • Assistenza tecnica: tutti i partner di vendita in negozio possono risolvere problemi tecnici, consentendoti di concentrarti sulla tua attività principale.
  • Pulizia e formattazione dei dati: i partner di vendita in negozio possono aiutarti a formattare i dati per garantire caricamenti corretti e senza problemi. Ad esempio, possono esaminare le colonne del tuo file contenente i dati delle vendite in negozio per risolvere gli errori più comuni.
  • Tassi di corrispondenza migliorati: alcuni partner dispongono di grafici affidabili contenenti i dati dei clienti, in grado di aumentare i tassi di corrispondenza.

2. Formatta e sottoponi ad hashing i dati delle vendite in negozio

L'hashing è una procedura che randomizza i dati delle vendite in modo sicuro e nel rispetto della privacy. Google accetta solo dati utente sottoposti ad hashing e formattati correttamente. Puoi sottoporre ad hashing i tuoi dati nei seguenti modi:

• Utilizzando l'algoritmo SHA-256: per proteggere i tuoi dati, puoi sottoporre ad hashing i dati dei clienti utilizzando l'algoritmo SHA-256, che è lo standard di settore per l'hashing unidirezionale.
  • Utilizzando l'hashing automatico in Google Ads: se il file di dati delle transazioni in negozio è in formato di testo normale (.CSV), puoi scegliere di caricarlo in Google Ads nella versione non sottoposta ad hashing. L'hashing automatico è disponibile solo per i formati CSV caricati direttamente tramite la UI di Google Ads. Google Ads esegue automaticamente l'hashing di tutti i dati da sottoporre a questa procedura utilizzando l'algoritmo SHA-256 prima di accettare il file per qualsiasi elaborazione.
Dati delle vendite in negozio che devono essere sottoposti ad hashing
  • Indirizzi email dei clienti
  • Numeri di telefono dei clienti
  • Nomi e cognomi dei clienti
Dati delle vendite in negozio che non devono essere sottoposti ad hashing
  • Città
  • Provincia
  • Paese
  • Codice postale (CAP)
  • Dati degli attributi (ad esempio nomi di valute e conversioni)
Formati e limiti di dimensioni accettati per i file

Formati file

• Excel
  • CSV
  • Fogli Google

Limiti di dimensioni

• Caricamento unico direttamente nel tuo account Google Ads:
    • 150 MB: solo per i file CSV caricati manualmente in Google Ads (stima di 300.000 righe di transazioni).
    • 50 MB: per tutti gli altri formati, inclusi i file CSV caricati utilizzando una programmazione (stima di 100.000 righe di transazioni).
  • Caricamento tramite l'API Google Ads: 1.000.000 di righe di transazioni.
    Nota: se utilizzi un partner per caricare i dati delle vendite in negozio, contattalo per conoscere i limiti per le dimensioni dei file.
Se hai bisogno di ulteriore assistenza per la formattazione del file di dati delle vendite in negozio, consulta la nostra guida dettagliata su come formattare i dati delle vendite in negozio.

3. Carica i dati delle vendite in negozio

Dopo aver preparato i dati delle vendite in negozio, il passaggio successivo consiste nel caricarli nel tuo account Google Ads. I passaggi per caricare questi dati possono variare a seconda del metodo di caricamento scelto.

Caricare i dati delle vendite in negozio in Google Ads

Se carichi i dati delle vendite in negozio in Google Ads, puoi scegliere di eseguire un caricamento unico (ogni volta che aggiorni i dati) o un caricamento pianificato (Google Ads verifica la presenza di aggiornamenti dei dati delle vendite in negozio ospitati in una posizione specifica e carica queste modifiche).

Ti consigliamo di pianificare i caricamenti su base giornaliera o settimanale in modo che i report sulle vendite in negozio siano sempre accurati.
Caricamento unico
  1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu sezione.
    • Se utilizzi un account amministratore, fai clic su Conversioni nel menu Pagina a sinistra.
  3. Fai clic su Caricamenti nel menu Pagina.
  4. Fai clic sul pulsante Più .
  5. Per scaricare il modello appropriato per il tipo di conversioni da importare, fai clic su Visualizza modelli. Per caricare le conversioni generate da clic, chiamate o vendite in negozio, puoi scegliere Excel, CSV o Fogli Google.
  6. Fai clic su Fine.
  7. Accanto a "Origine", seleziona l'origine del file che vuoi caricare: Carica un file, Fogli Google, HTTPS o SFTP.
    • Se stai caricando un file o utilizzando Fogli Google, fai clic su Scegli file per selezionare il file da caricare.
    • Se stai utilizzando HTTPS o SFTP, inserisci l'URL del file e il nome utente e la password per accedere al file.
  8. Fai clic sulla casella di controllo accanto a "Questo caricamento contiene dati sulle vendite in negozio raccolti e condivisi in conformità alle norme Google applicabili" e poi conferma il caricamento di Dati privati dei clienti non sottoposti ad hashing o Dati sottoposti ad hashing.
  9. Fai clic sul pulsante Carica e visualizza anteprima o Carica e applica.
    • Se fai clic su Carica e visualizza anteprima, nella scheda "Cronologia" vedrai un'anteprima delle modifiche stimate.
    • Per importare le conversioni nel tuo account, fai clic sul menu a discesa Azione e seleziona Applica
    • Se fai clic su Carica e applica, l'elaborazione del file inizierà dopo il caricamento di tutte le righe.
  10. Per saperne di più sullo stato del caricamento, inclusi eventuali errori durante questa operazione, fai clic sui link nella colonna "Risultati".
Pianificare un caricamento
  1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu sezione.
  3. Fai clic su Caricamenti nel menu Pagina.
  4. Fai clic su Pianificazioni.
  5. Fai clic sul pulsante Più .
  6. Accanto a "Origine", seleziona l'origine del file che vuoi caricare: Fogli Google, HTTPS o SFTP.
    • Se stai utilizzando HTTPS o SFTP, inserisci l'URL del file e il nome utente e la password per accedere al file.
  7. Per impostare una pianificazione, seleziona la "Frequenza" e l'"Ora" del giorno in cui vuoi che vengano eseguiti i caricamenti. Puoi pianificare caricamenti settimanali o giornalieri in qualsiasi momento del giorno.
  8. Per caricare il file subito, fai clic su Carica e visualizza anteprima.
  9. Fai clic su Salva. La pianificazione salvata sarà visibile nella tabella.
  10. (Facoltativo) Per modificare, mettere in pausa o rimuovere una programmazione, vai alla colonna "Azioni" e fai clic su Opzioni.
  11. Dopo aver apportato le modifiche, fai clic su Salva. Se vuoi rimuovere una programmazione, conferma questa azione facendo clic su Rimuovi.
Caricare i dati delle vendite in negozio utilizzando l'API Google Ads

Per effettuare un caricamento tramite l'API, devi integrare il tuo sistema CRM con l'API Google Ads. Per saperne di più, contatta il tuo rappresentante Google per l'account.

Caricare i dati delle vendite in negozio tramite un partner dedicato
Se collabori con un partner per la gestione delle vendite in negozio, i caricamenti di dati devono essere eseguiti direttamente dal partner nel tuo account Google Ads. Per saperne di più, contatta il tuo partner o il tuo rappresentante Google per l'account. Scopri di più sui partner per la gestione delle vendite in negozio.
Nota: puoi caricare manualmente un massimo di 5 file utilizzando l'interfaccia utente di Google Ads in un periodo di tempo di 2 ore, indipendentemente dalle dimensioni dei file. Se raggiungi questo limite di 5 file o vuoi aggiungerne altri, caricali dopo 2 ore.

Best practice

Di seguito sono riportati callout e best practice importanti su caricamenti e rapporti per i clienti che si occupano di vendita al dettaglio e i ristoranti che utilizzano le vendite in negozio:

• Carica solo dati sulle transazioni in negozio. Non includere le transazioni di altri canali, ad esempio vendite online, vendite telefoniche o acquisti online con il ritiro in negozio. Le vendite in negozio sono finalizzate a misurare le vendite nei negozi fisici.
  • Carica regolarmente i dati sulle transazioni. Consigliamo di caricare i dati giornalieri o settimanali per garantire che il sistema disponga di dati aggiornati. Tieni presente che Google Ads aggiorna i valori dei report sulle vendite in negozio solo a partire da 35 giorni prima della data di caricamento.
  • Per ricevere i report sul valore di conversione dinamico, assicurati che i caricamenti contengano transazioni che si sono verificate negli ultimi 30 giorni. L'invio regolare di transazioni negli ultimi 14 giorni è consigliato, ma le transazioni devono includere nei 30 giorni precedenti per poter ricevere report sul valore dinamico. Se non ci sono transazioni negli ultimi 30 giorni, il sistema passerà a fornire report basati sul valore predefinito.
  • Evita di caricare le transazioni che si sono verificate più di 90 giorni prima della data di caricamento, perché non verranno elaborate.
  • Evita di caricare la stessa transazione più volte. Se due caricamenti separati contengono transazioni con lo stesso utente e timestamp, nel rapporto verrà indicata solo la transazione caricata più recentemente.
  • Per ricaricare i dati esistenti delle transazioni, assicurati che tutti i caricamenti precedenti delle transazioni siano già stati elaborati. Puoi controllare lo stato di elaborazione del caricamento in Google Ads o nell'API, a seconda di dove sono stati caricati i dati.

4. Controlla lo stato del caricamento e correggi eventuali errori

Dopo aver caricato un file in Google Ads, puoi verificarne lo stato nel relativo account. Questo vale solo per i file di dati delle vendite in negozio caricati direttamente tramite Google Ads (e non tramite l'API Google Ads).

1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu sezione.
  3. Fai clic su Caricamenti.
  4. Esamina la colonna "Stato" per verificare lo stato del file per un caricamento specifico.

Stati di caricamento

Elaborazione
I tuoi dati delle vendite in negozio sono stati accettati per l'elaborazione, che è attualmente in esecuzione da parte del sistema. I dati vengono accettati solo se sono stati correttamente sottoposti ad hashing e formattati.
Non riuscita

L'elaborazione dei dati delle vendite in negozio caricati non è riuscita. Ecco alcuni motivi per cui il caricamento dei tuoi dati potrebbe non essere riuscito:

• I dati non sono stati sottoposti ad hashing o l'operazione è stata eseguita in modo errato.
  • I dati non sono stati formattati correttamente o non includono valori o colonne.
  • Il numero di transazioni è molto basso.
  • Non è presente un numero sufficiente di transazioni corrispondenti ai clienti.
  • Il valore medio delle transazioni è significativamente più alto o più basso rispetto alla media di 90 giorni dell'account.
  • Il codice valuta nel caricamento non corrisponde ai valori storici dell'account.

Per verificare il motivo specifico, controlla la colonna "Risultati" della tabella delle statistiche di Google Ads.

Applicato
I dati delle vendite in negozio sono stati elaborati correttamente e le conversioni per le vendite in negozio sono ora riportate nel tuo account.
Eseguito con errori

Il caricamento dei dati delle vendite in negozio è terminato, ma contiene errori. Google Ads non è in grado di elaborare i dati finché non vengono corretti gli errori.

Eseguito correttamente

Il caricamento dei dati delle vendita in negozio è terminato e non contiene errori. Poiché il file non contiene aggiornamenti, Google Ads non ha aggiornato alcun dato.

Scaricare un report sugli errori per correggere eventuali errori

Se Google Ads riscontra errori durante il caricamento del file di dati delle vendite in negozio, puoi scaricare un foglio di lavoro contenente le conversioni dal file che non è stato importato. Puoi correggere gli eventuali errori e ricaricare il file in Google Ads.

1. Nella pagina "Conversioni" in Google Ads, fai clic su Caricamenti.
  2. Individua il file di dati delle vendite in negozio che presenta gli errori.
  3. Nella colonna "Azioni", fai clic su Scarica errori.
  4. Esamina i messaggi di errore nella colonna "Risultati" del foglio di lavoro per determinare perché Google Ads non è riuscito a importare le conversioni.
  5. Apporta le correzioni necessarie al foglio di lavoro e salvalo.
  6. Carica di nuovo il file corretto.

Risolvere i problemi indicati in specifici messaggi di errore relativi al caricamento delle vendite in negozio

Se dopo il caricamento si verificano errori nell'interfaccia utente, consulta la procedura riportata di seguito relativa ai messaggi di errore e i passaggi successivi consigliati per migliorare il funzionamento. Non si tratta di un elenco completo dei messaggi di errore. L'interfaccia utente di Google Ads potrebbe indicare ulteriori errori.

Il file selezionato non contiene colonne sulle vendite in negozio. Per caricare i dati sulle vendite in negozio, aggiungi le relative intestazioni di colonna

Questo errore indica che esiste un potenziale problema con la formattazione del parametro o dell'intestazione per il caricamento delle vendite in negozio. Se si verifica questo errore, procedi come riportato di seguito:

1. Assicurati di utilizzare il modello corretto per caricare i dati delle vendite in negozio e che il modello contenga tutte le righe e le colonne obbligatorie. Per scaricare i modelli di caricamento delle vendite in negozio, consulta Formattare i dati delle vendite in negozio.
    • Assicurati che i parametri e le intestazioni siano in inglese in base al modello predefinito. Gli altri dati inviati possono essere in qualsiasi lingua, ma i parametri e le intestazioni devono essere in inglese.
  2. Se crei e carichi dati in formato CSV, apri e rivedi le righe dei parametri e delle intestazioni in un editor di testo di base per assicurarti che non siano stati aggiunti caratteri imprevisti. Ad esempio, assicurati che:
    • Non siano presenti virgolette (") vicino alla riga Parametri.
    • I diversi valori dei parametri siano separati da un punto e virgola (;).
    • Le colonne delle intestazioni siano separate da virgole (,).
  3. Nel file siano presenti le seguenti colonne: Conversion Name (Nome conversione), Time Conversion (Ora della conversione), Conversion Value (Valore di conversione) e Conversion Currency (Valuta di conversione).
    • Devi anche includere almeno un identificatore utente, ad esempio l'indirizzo email, il numero di telefono o l'indirizzo [First Name (Nome), Last Name (Cognome), City (Città), State (Stato), Zip (Codice postale) e Country (Paese)].
    • Se carichi un file CSV e scegli di eseguire autonomamente l'hashing dei dati, consulta Formattare i dati delle vendite in negozio.
Nessuna riga di intestazione trovata per il foglio di lavoro

Questo errore indica che esiste un potenziale problema nella formattazione del parametro o dell'intestazione per il caricamento delle vendite in negozio. Se si verifica questo errore, procedi come riportato di seguito:

1. Assicurati di utilizzare il modello corretto per caricare i dati delle vendite in negozio e che il modello contenga tutte le righe e le colonne obbligatorie. Per scaricare i modelli di caricamento delle vendite in negozio, consulta Formattare i dati delle vendite in negozio.
    • Assicurati che i parametri e le intestazioni siano in inglese in base al modello predefinito. Gli altri dati inviati possono essere in qualsiasi lingua, ma i parametri e le intestazioni devono essere in inglese.
  2. Se crei e carichi dati in formato CSV, apri e rivedi le righe dei parametri e delle intestazioni in un editor di testo di base per assicurarti che non siano stati aggiunti caratteri imprevisti. Ad esempio, assicurati che:
    • Non siano presenti virgolette (") vicino alla riga Parametri.
    • I diversi valori dei parametri siano separati da un punto e virgola (;).
    • Le colonne delle intestazioni siano separate da virgole (,).
  3. Nel file siano presenti le seguenti colonne: Conversion Name (Nome conversione), Time Conversion (Ora della conversione), Conversion Value (Valore di conversione) e Conversion Currency (Valuta di conversione).
    • Devi anche includere almeno un identificatore utente, ad esempio l'indirizzo email, il numero di telefono o l'indirizzo [First Name (Nome), Last Name (Cognome), City (Città), State (Stato), Zip (Codice postale) e Country (Paese)].
    • Se carichi un file CSV e scegli di eseguire autonomamente l'hashing dei dati, consulta Formattare i dati delle vendite in negozio.
Esecuzione interrotta per timeout

Questo errore indica che non è stato possibile completare il caricamento poiché l'operazione ha richiesto troppo tempo o a causa di un'interruzione della rete. Per provare a risolvere il problema, verifica quanto segue:

1. Esamina il file e assicurati che soddisfi i requisiti per le dimensioni dei file di caricamento elencati in Formattare i dati delle vendite in negozio.
    • Se il file sta per raggiungere o ha superato il limite, prova a suddividerlo in singoli file più piccoli.
    • Se vuoi caricare più file, prova a caricarne uno alla volta.
  2. Se la dimensione del file rientra nei limiti, prova a caricarlo in un secondo momento o utilizzando un'altra connessione di rete.
File non trovato
Questo errore indica che il sistema non è stato in grado di trovare il file nella posizione richiesta o di accedervi.

Esamina le impostazioni di caricamento e verifica che l'URL, il nome e/o la password SFTP siano corretti.

• Suggerimento: prova a scaricare il file con un programma SFTP separato per assicurarti che la posizione e le credenziali del file siano corrette.
Valore medio delle transazioni insolitamente elevato/Valore medio delle transazioni insolitamente basso

Questo errore indica che il caricamento delle transazioni ha un valore medio delle transazioni significativamente più alto o più basso rispetto alla media storica di 90 giorni dell'account. Inizialmente, questi caricamenti sono bloccati per impedire l'importazione di dati potenzialmente errati, che potrebbe causare errori nei report. Se ricevi questo errore durante il caricamento, verifica quanto segue:

1. Esamina il file di caricamento delle transazioni previsto e verifica che i valori delle transazioni forniti siano corretti e la media dei caricamenti corrisponda alle tue aspettative.
    1. Se sono presenti errori nei valori del file, correggili e prova a eseguire di nuovo il caricamento.
    2. Puoi esaminare il valore medio dell'ordine degli ultimi 90 giorni nel tuo account Google Ads.
  2. Se i contenuti del file e i valori delle transazioni sono corretti e corrispondono a quelli previsti, contatta il team di gestione dell'account Google Ads o il team di assistenza Google Ads per richiedere un'esenzione per consentire l'elaborazione del file.
    1. Tieni presente che l'esenzione dalla convalida per questi errori può essere rielaborata solo se il tentativo di caricamento si è verificato negli ultimi 25 giorni.
Codice valuta non riconosciuto

Questo errore indica che il codice valuta nel caricamento non corrisponde ai valori storici dell'account. Inizialmente, questi caricamenti sono bloccati per impedire l'importazione di dati potenzialmente errati, che potrebbe causare errori nei report. Se ricevi questo errore durante il caricamento, verifica quanto segue:

1. Esamina il file di caricamento delle transazioni previsto e verifica che i valori del codice valuta forniti siano corretti e corrispondenti alle tue aspettative.
    1. Se sono presenti errori nei valori del codice valuta, correggili e prova a eseguire di nuovo il caricamento.
  2. Se i contenuti del file e i valori del codice valuta sono corretti e corrispondono a quelli previsti, contatta il team di gestione dell'account Google Ads o il team di assistenza Google Ads per richiedere un'esenzione per consentire l'elaborazione del file.
    1. Tieni presente che l'esenzione dalla convalida per questo errore può essere rielaborata solo se il tentativo di caricamento si è verificato negli ultimi 25 giorni.

Transazioni corrispondenti insufficienti

Questo errore indica il caricamento non includeva un numero sufficiente di nuove transazioni corrispondenti. Se ricevi questo errore durante un caricamento, verifica quanto segue:

1. Esamina il file di caricamento e assicurati che il volume delle transazioni caricate sia sufficiente. Ti consigliamo di caricare almeno 30.000 transazioni al mese.
    1. Assicurati che il caricamento non includa transazioni duplicate.
    2. Se il volume è troppo basso, prova a caricare altre nuove transazioni idonee.
  2. Verifica che i dati forniti siano nel formato corretto.
    1. Assicurati che tutte le informazioni che consentono l'identificazione personale (PII) dell'utente siano sottoposte ad hashing in modo appropriato, ove possibile. Verifica inoltre che tutti gli altri campi siano forniti e formattati correttamente.
  3. Assicurati che le transazioni fornite risalgano agli ultimi 90 giorni.
    1. Eventuali transazioni precedenti a 90 giorni non verranno elaborate.

TORNA ALLA HOME PAGE DELLE VENDITE IN NEGOZIO