Visualizar las conversiones de ventas en tienda

Las conversiones de ventas en tienda pueden tardar entre dos y cinco días en aparecer en los informes de Google Ads. Puedes ver las conversiones de ventas en tienda en los informes "Campañas", "Grupos de anuncios" y "Palabras clave". En este artículo se explican las múltiples formas de visualizar las conversiones de ventas en tienda.

Instrucciones

Vista 1: Visualiza todas las conversiones online y offline

Para ver la suma de todas las conversiones online y offline (y su valor asociado), puedes crear un informe en el que se muestren todas las conversiones y todos los valores de conversión. Las conversiones de ventas en tienda y el valor de conversión se añaden automáticamente a las columnas "Todas las conversiones" y "Valor de todas las conversiones" en los informes de Google Ads.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas, Grupos de anuncios o Palabras clave.
  3. Haz clic en el icono Columnas Columnas, situado sobre la tabla de estadísticas.
  4. En el menú desplegable, selecciona Modificar columnas.
  5. En "Seleccionar métricas", haz clic en Conversiones.
  6. Selecciona Todas las conversiones y Valor de todas las conversiones.

Vista 2: Segmenta por conversiones de ventas en tienda

Para diferenciar las conversiones de ventas en tienda y su valor de conversión de otras conversiones registradas en tu cuenta de Google Ads, puedes crear un segmento en tus informes. Antes de empezar, comprueba que hayas añadido a los informes las columnas "Todas las conversiones" y "Valor de todas las conversiones".

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas, Grupos de anuncios o Palabras clave.
  3. Haz clic en el icono del segmento Segmento, situado encima de la tabla de estadísticas.
  4. Selecciona Conversiones y, a continuación, Fuente de conversiones.
  5. Verás filas con datos relativos a cada fuente de conversiones. Busca la acción de conversión "Ventas en tienda" (tiendas y restaurantes) o "Ventas en tienda (subida directa)" (resto de tipos de empresas) para ver los datos de ventas en tienda.

Vista 3: Añade una columna personalizada para las ventas en tienda

Para ver las ventas en tienda en una columna independiente sin segmentar tus campañas, añade una columna personalizada a los informes.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas, Grupos de anuncios o Palabras clave.
  3.  Haz clic en el icono de Columnas Columnas y luego selecciona Modificar columnas.
  4. Selecciona la categoría Columnas personalizadas en la parte izquierda.
    • Si nunca has creado una columna personalizada, se abrirá un cuadro de diálogo.
    • Si ya habías creado antes una columna personalizada, haz clic en + Columna.
  5. En el campo "Nombre de columna", introduce el nombre de la nueva columna. Este será el nombre que se muestre en el encabezado.
  6. Rellena el campo "Descripción de la columna". El texto que introduzcas aquí se mostrará cuando coloques el cursor sobre el signo "?" situado junto al nombre de la columna.
  7. Haz clic en el menú Métrica, selecciona Conversiones y, a continuación, Todas las conversiones
  8. En la lista que aparece, haz clic en Conversiones y selecciona Fuente de conversiones
  9. En "Segmento seleccionado", elige la fuente: Ventas en tienda (para tiendas y restaurantes) o Ventas en tienda (subida directa) (para el resto de tipos de empresas).
  10. Haz clic en Guardar. La nueva columna personalizada se añade automáticamente a tus columnas.
  11. Haz clic en Aplicar para que surta efecto la personalización de columnas en la tabla de estadísticas. Si tienes varias acciones de conversión de ventas en tienda, puedes segmentar por nombres de conversión después de crear la columna personalizada.

Vista 4: Consulta los informes de conversiones de ventas en tienda a nivel de cuenta

Este informe solo está disponible a nivel de la cuenta en que se sube el archivo de transacciones offline (en una cuenta de Google Ads individual o en una cuenta de administrador de Google Ads).

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads o en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon].
  3. En "Medición", haz clic en Conversiones.
  4. En la lista de tipos de conversión, busca Ventas en tienda (para tiendas y restaurantes) o Ventas en tienda (subida directa) (para el resto de tipos de empresas).
  5. (Opcional) Haz clic en el botón del filtro Filtrar, situado sobre la tabla de estadísticas, para limitar la vista a las conversiones de ventas en tiendas que te interesen; por ejemplo, puedes filtrar la vista para que se muestren las acciones de conversión de ventas en tienda activas.

Vista 5: Segmenta las conversiones de ventas en tienda (subida directa) por nombre (solo para empresas que no sean tiendas ni restaurantes)

Puedes ver las conversiones de ventas en tienda y su valor de conversión segmentando los datos por el nombre de la acción de conversión. Esta opción solo está disponible para las conversiones de ventas en tienda (subida directa). Antes de empezar, comprueba que hayas añadido a los informes las columnas "Todas las conversiones" y "Valor de todas las conversiones".

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas, Grupos de anuncios o Palabras clave.
  3. Haz clic en el icono del segmento Segmento, situado encima de la tabla de estadísticas.
  4. Selecciona Conversiones y, a continuación, Acción de conversión.
  5. Verás filas ordenadas por nombre de acción con datos relativos a cada acción de conversión.

Vista 6: Segmenta las conversiones de ventas en tienda por variables personalizadas (solo para minoristas y restaurantes que usan variables personalizadas)

Para poder ver las conversiones de ventas en tienda y sus valores de conversión correspondientes, segmenta por nombre de variable personalizada. Esta opción solo está disponible para minoristas y restaurantes que usan variables personalizadas con la medición de ventas en tienda. Antes de empezar, comprueba que hayas añadido a los informes las columnas "Todas las conversiones" y "Valor de todas las conversiones".

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas, Grupos de anuncios o Palabras clave.
  3. Haz clic en el icono del segmento Segmento, situado encima de la tabla de estadísticas.
  4. Selecciona Conversiones y, a continuación, Variable personalizada.
  5. En la lista, selecciona el nombre de variable personalizada que quieras.
  6. A continuación, verás filas con datos ordenados por nombre relativos a la variable personalizada seleccionada.

VOLVER A LA PÁGINA DE VENTAS EN TIENDA