Consultar las conversiones de ventas en tienda

Las conversiones de ventas en tienda pueden tardar entre dos y siete días en aparecer en los informes de Google Ads. Puedes consultar las conversiones de ventas en tienda en los informes "Campañas", "Grupos de anuncios" y "Palabras clave". En este artículo se explican las distintas formas de ver las conversiones de ventas en tienda.

Secciones de este artículo

Disponibilidad del reporte de ventas en tiendas

El reporte de ventas en tiendas está disponible con los siguientes tipos de campaña:

• Búsqueda
  • Shopping
  • Vídeo
  • Display
  • Local
  • Máximo rendimiento

La medición de ventas en tienda permite crear informes de conversiones e informes de conversiones post-impresión cuando se cumplen los requisitos. Las conversiones post-impresión no se registran en la columna "Conversiones" y solo están disponibles en las columnas "Todas las conversiones" o "Conv. post-impresión" de la interfaz de usuario de Google Ads según la configuración de la cuenta.

Si quieres que las conversiones post-impresión aparezcan en la columna "Todas las conversiones", debes hacer lo siguiente:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de objetivos Goals Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Conversiones.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Conversiones post-impresión para desplegar la sección y, a continuación, marca la casilla situada junto a "Incluir las conversiones post-impresión de los anuncios de vídeo y de la Red de Display en las columnas Todas las conversiones".

Instrucciones

Opción 1: Consulta datos agregados de las conversiones online y offline

Para ver la suma de todas las conversiones online y offline (así como su valor asociado), puedes crear un informe en el que se muestren todas las conversiones y todos los valores de conversión. Las conversiones de ventas en tienda y el valor de conversión se añaden automáticamente a las columnas "Todas las conversiones" y "Valor de todas las conversiones" en los informes de Google Ads.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de objetivos Goals Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Conversiones.
  3. Haz clic en Resumen.
  4. En la parte superior derecha de la tabla, haz clic en Ver todas las acciones de conversión.
  5. Haz clic en el icono de columnas Imagen del icono de las columnas de Google Ads, situado sobre la tabla de estadísticas.
  6. En el menú desplegable, selecciona Modificar columnas.
  7. Para modificar columnas de acciones de conversión, busca Todas las conversiones, Conv. post-impresión y Valor de todas las conversiones en la barra de búsqueda.
  8. Marca las casillas situadas junto a cada opción para añadirlas a las columnas.

Opción 2: Segmenta por conversiones de ventas en tienda

Para diferenciar las conversiones de ventas en tienda y su valor de conversión de otras conversiones registradas en tu cuenta de Google Ads, puedes crear un segmento en tus informes. Antes de comenzar, asegúrate de haber incluido las columnas "Todas las conversiones", "Conv. post-impresión" y "Valor de todas las conversiones" en los informes.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de objetivos Goals Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Conversiones.
  3. Haz clic en Resumen.
  4. En la parte superior derecha de la tabla, haz clic en Ver todas las acciones de conversión.
  5. Haz clic en el icono de segmento Segmento, situado sobre la tabla de estadísticas.
  6. Selecciona Agrupar filas por Categoría del objetivo.
  7. Verás filas con datos relativos a cada fuente de conversión. Busca la acción de conversión "Ventas en tienda" para ver los datos de ventas en tienda.

Opción 3: Añade columnas de datos para registrar las ventas en tienda (solo si tu negocio es una tienda, un restaurante o un fabricante o grupo regional de concesionarios de automóviles y usas variables personalizadas)

GIF animado que muestra cómo añadir columnas personalizadas predefinidas de ventas en tienda.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Audiencias, palabras clave y contenido. A continuación, haz clic en Palabras clave de búsqueda.
  3. Haz clic en el icono de columnas Imagen del icono de las columnas de Google Ads, situado sobre la tabla de estadísticas.
  4. En "Modificar columnas de campañas", haz clic en Conversiones.
  5. Marca las casillas situadas junto a las columnas de ventas en tienda que te interesen. Entre las columnas disponibles se incluyen las siguientes:
    • Recuento de conversiones de ventas en tienda
    • Valor de conversión de ventas en tienda
    • Porcentaje de visitas con compra en tienda (Recuento de conversiones de ventas en tienda/Recuento de conversiones de visitas a tienda)
    • Porcentaje de clics con compra en tienda (Recuento de conversiones de ventas en tienda/Interacciones)
    • Valor de conversión medio de ventas en tienda (Valor de conversión de ventas en tienda/Recuento de conversiones de ventas en tienda)
    • CPA de ventas en tienda (Coste/Recuento de conversiones de ventas en tienda)
    • ROAS de ventas en tienda (Valor de conversión de ventas en tienda/Coste)
  6. Haz clic en Aplicar. Las columnas seleccionadas se mostrarán en tus informes.

Opción 4: Añade una columna personalizada para registrar las ventas en tienda

Para ver las ventas en tienda en una columna independiente sin segmentar tus campañas, añade una columna personalizada a los informes.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Audiencias, palabras clave y contenido. A continuación, haz clic en Palabras clave de búsqueda.
  3. Haz clic en el icono de columnas Imagen del icono de las columnas de Google Ads, situado sobre la tabla de estadísticas.
  4. En "Modificar columnas de campañas", haz clic en Columnas personalizadas.
  5. Haz clic en + Columna personalizada.
  6. En el campo "Nombre", introduce el nombre de la nueva columna. Este será el nombre que se muestre en el encabezado.
  7. Rellena el campo "Descripción" de la columna. El texto que escribas aquí se mostrará cuando coloques el cursor sobre el signo "?" situado junto al nombre de la columna.
  8. Haz clic en Columna y, a continuación, en el menú desplegable Conversiones.
  9. Haz clic en el menú Métrica, selecciona Conversiones y, a continuación, Todas las conversiones o Conversiones post-impresión.
  10. En la lista que aparece, haz clic en Conversiones y selecciona Fuente de conversiones.
  11. En "Segmento seleccionado", elige la fuente: Ventas en tienda.
  12. Haz clic en Guardar. La nueva columna personalizada se añade automáticamente a tus columnas.
  13. Haz clic en Aplicar para aplicar la personalización de columnas en la tabla de estadísticas. Si tienes varias acciones de conversión de ventas en tienda, puedes segmentar por nombres de conversión después de crear la columna personalizada.

Opción 5: Consulta los informes de conversiones de ventas en tienda a nivel de cuenta

Este informe solo está disponible a nivel de la cuenta en que se sube el archivo de transacciones offline (en una cuenta de Google Ads individual o en una cuenta de administrador de Google Ads).

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de objetivos Goals Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Conversiones.
  3. Haz clic en Resumen.
  4. En la parte superior derecha de la tabla, haz clic en Ver todas las acciones de conversión.
  5. En la lista de tipos de conversión, busca Ventas en tienda.
  6. (Opcional) Haz clic en el botón del filtro Filtrar, situado sobre la tabla de estadísticas, para limitar la vista a las conversiones de ventas en tiendas que te interesen; por ejemplo, puedes filtrar la vista para que se muestren las acciones de conversión de ventas en tienda activas.

Opción 6: Segmenta las conversiones de ventas en tienda por variables personalizadas

Para poder ver las conversiones de ventas en tienda y sus valores de conversión correspondientes, segmenta por nombre de variable personalizada usando variables personalizadas con la medición de ventas en tienda. Antes de empezar, comprueba que has añadido a tus informes las columnas "Todas las conversiones" y "Valor de todas las conversiones".

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de objetivos Goals Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Conversiones.
  3. Haz clic en Resumen.
  4. En la parte superior derecha de la tabla, haz clic en Ver todas las acciones de conversión.
  5. Haz clic en el icono de columnas Imagen del icono de las columnas de Google Ads, situado sobre la tabla de estadísticas.
  6. En el menú desplegable, selecciona Modificar columnas.
  7. En "Seleccionar métricas", haz clic en Conversiones.
  8. Añade una o varias columnas de conversiones relevantes, como "Todas las conversiones", "Conv. post-impresión", "Valor de todas las conversiones" o cualquier otra columna de conversión predefinida que quieras.
  9. Haz clic en el icono de segmento Segmento, situado sobre la tabla de estadísticas.
  10. Selecciona Conversiones y, a continuación, Variable personalizada.
  11. En la lista, selecciona el nombre de la variable personalizada que quieras.
  12. A continuación, verás filas con datos desglosados en función del nombre de la variable personalizada seleccionada.

Verificar el modelo activo del valor de las ventas en tienda

Algunos anunciantes pueden recibir informes totalmente automáticos y dinámicos sobre el valor de las ventas en tienda, mientras que otros pueden recibir informes dinámicos sobre el valor basados en las transacciones en la tienda que se hayan subido. Los anunciantes que no suban de forma constante datos de transacciones en tienda podrán ver los datos sobre el valor basados en un ajuste predeterminado del valor de conversión.

Sigue estos pasos para saber qué modelo de ventas en tienda se ha usado en un periodo determinado:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de objetivos Goals Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Conversiones.
  3. Haz clic en Resumen.
  4. En la parte superior derecha de la tabla, haz clic en Ver todas las acciones de conversión.
  5. Selecciona el intervalo de fechas que quieras.
  6. Haz clic en el icono de segmento Segmento, situado sobre la tabla de estadísticas.
  7. En el menú desplegable, selecciona "Agrupar filas por Categoría del objetivo".
  8. Haz clic en el icono de columnas Imagen del icono de las columnas de Google Ads, situado sobre la tabla de estadísticas.
  9. Selecciona Rendimiento y, a continuación, marca la casilla Valor de todas las conversiones.
  10. En la tabla de estadísticas de la página Resumen, revisa y anota el "Valor/todas las conversiones" de la acción de ventas en tienda.

Si, en el intervalo de fechas seleccionado, el valor "Valor/todas las conv." identificado en el paso 8 coincide con el valor predeterminado del paso 11, quiere decir que los datos del valor de las ventas en tienda se han generado a partir de dicho valor predeterminado. Si estos valores no coinciden, significa que los datos del valor de las ventas en tienda se han generado a partir de datos de valor automáticos o en tienda en función de si estás subiendo datos en ese momento.

Usar la página "Diagnóstico" con el registro de ventas en tienda

Si tienes alguna duda sobre cómo se registran en tu cuenta las conversiones de ventas en tienda, consulta en la página "Diagnóstico" el estado general del registro de conversiones de ventas en tienda. En esta página puedes encontrar información más detallada, como problemas específicos de tu cuenta que pueden afectar al registro de estas conversiones. La página "Diagnóstico" también indica si tu cuenta está optimizada para pujar por conversiones de ventas en tienda.

Acceder a la página "Diagnóstico"

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el desplegable Estadísticas e informes del menú de secciones.
  3. Haz clic en Editor de informes.
  4. Haz clic en la sección Conversiones.
  5. Selecciona la tarjeta Visita a tienda.

Nota: Tu cuenta debe tener la acción de conversión de venta en tienda para poder acceder a la página "Diagnóstico".

Si no tienes la acción de conversión de ventas en tienda en tu cuenta, comprueba si cumples los requisitos.

Consultar la página "Diagnóstico"

La página "Diagnóstico" de la acción de conversión de ventas en tienda proporciona la siguiente información para que los anunciantes puedan comprender mejor el estado del reporte de ventas en tiendas:

• Estado actual: indica el estado del reporte de ventas en tiendas.
    • En esta sección también se menciona la variante de ventas en tienda usada para proporcionar el informe de conversiones:
      • Ventas en tienda con el valor predeterminado: esta variante proporciona recuentos automáticos de conversiones de ventas en tienda siempre que se mantengan los umbrales pertinentes. También proporciona un valor de conversión basado en el valor predeterminado definido por el anunciante.
      • Ventas en tienda con valores dinámicos subidos: esta variante proporciona recuentos automáticos de conversiones de ventas en tienda siempre que se mantengan los umbrales pertinentes. También proporciona el valor de conversión basado en las subidas de transacciones en tienda. Si no se mantienen los datos recientes mediante subidas, esta variante cambiará al valor predeterminado.
      • Ventas en tienda con valores dinámicos automáticos: esta variante proporciona automáticamente recuentos de las conversiones de ventas en tienda y un valor de conversión siempre que se mantengan los umbrales pertinentes.
        • Las ventas en tienda con valores dinámicos automáticos también proporcionan un valor de conversión basado en las asociaciones de datos de Google.
    • Si tu cuenta está registrando el valor de conversión de venta en tienda a partir del valor predeterminado de la acción de conversión, en esta sección también se mostrará el valor predeterminado actual.
  • Estado de subida de transacciones: indica si la cuenta ha subido datos de transacciones correspondientes a los últimos 30 días.
    • Esta sección solo se muestra a los anunciantes que pueden subir a su cuenta datos de transacciones en tienda.
    • Los anunciantes que suban datos de transacciones en tienda deben hacerlo de forma regular e incluir datos de transacciones recientes que correspondan a los últimos 30 días, aunque se recomienda que abarquen los últimos 14 días. Si durante los últimos 30 días no se han registrado datos de transacciones aptos, el sistema usará el valor predeterminado de la acción de conversión para registrar el valor de conversión de venta en tienda.
    • Si los datos de tus transacciones en tienda recientes tienen entre 14 y 30 días de antigüedad, en esta sección se te indicará el número de días que faltan para que tu cuenta empiece a proporcionar un valor de conversión en función del valor predeterminado de la acción.
  • Umbrales de datos del recuento de conversiones: indica si la cuenta tiene datos suficientes para alcanzar los umbrales relativos a la privacidad y al reporte de conversiones para registrar recuentos de conversiones de ventas en tienda. Si la cuenta no supera los umbrales, no se podrá hacer el reporte de ventas en tiendas.
  • Umbrales de datos de los valores de conversión: indica si la cuenta tiene datos suficientes para alcanzar los umbrales relativos a la privacidad y al reporte de conversiones, así como para registrar valores de ventas en tienda. Si la cuenta no supera los umbrales, el sistema usará el valor predeterminado de la acción de conversión.

VOLVER A LA PÁGINA DE VENTAS EN TIENDA