Formate os dados de vendas em lojas

Os dados de vendas em lojas têm de estar formatados corretamente e estar em conformidade com as nossas Políticas de Dados de Clientes. Este artigo fornece diretrizes que deve seguir ao formatar o ficheiro de dados de vendas em lojas.

Diretrizes de formatação básicas

• Inclua os seus dados num ficheiro Excel, CSV ou do Google Sheets. Se precisar de ajuda para configurar os dados, utilize estes modelos:
  • Para manter as informações das transações dos seus clientes seguras, tem de aplicar hash aos nomes, endereços de email e números de telefone dos clientes nos dados de vendas em lojas. Pode aplicar hash às informações ou permitir que o Google Ads aplique hash aos dados de vendas em lojas através do algoritmo SHA-256 (que é a norma da indústria para o hash unidirecional).
  • Tenha em atenção que os limites de tamanhos de ficheiros podem impedir o carregamento do seu ficheiro.
    • Se estiver a efetuar um carregamento único diretamente para a sua conta do Google Ads: 50 MB (ou até 100 000 linhas de transações).
    • Se estiver a efetuar o carregamento com a API do Google Ads: 1 000 000 linhas de transações por tarefa de carregamento. Deve utilizar OfflineUserDataJobService para criar a tarefa e adicionar transações com o método AddOfflineUserDataJobOperations em lotes de 10 000 linhas de cada vez para a tarefa, para um processamento ideal. Pode criar várias tarefas de carregamento em paralelo para aumentar a taxa de envio de linhas para processamento.

Nota: se estiver a efetuar um carregamento com um parceiro de dados de vendas em lojas, consulte-o relativamente aos limites para carregar dados de vendas em lojas.

Diretrizes de formatação dos cabeçalhos das colunas

Precisa de duas linhas de cabeçalho no ficheiro de dados de vendas em lojas: uma linha para os metadados de carregamento e uma linha que inclua os nomes das colunas de transações de clientes.

Nota: certifique-se de que os cabeçalhos das colunas no ficheiro de dados de vendas em lojas utilizam os nomes exatos especificados em inglês. Os restantes dados podem estar em qualquer idioma, mas os cabeçalhos das colunas têm de estar em inglês.

Metadados de carregamento

A primeira linha inclui os metadados de carregamento, incluindo o fuso horário, a taxa de fidelidade e a taxa de carregamento de transações.

Deve formatar o cabeçalho da coluna nesta linha da seguinte forma:

Parameters:TimeZone=<insert_TZ>;LoyaltyRate=<insert_rate>;TransactionUploadRate=<insert_rate>

Nos parênteses, adiciona as informações solicitadas para cada parâmetro.

Metadados de transações de clientes

A segunda linha inclui informações relacionadas com as transações de clientes que pretende carregar, como endereços de email, números de telefone e nomes. Seguem-se os cabeçalhos das colunas que pode adicionar à segunda linha para as informações de transações de clientes:

• Email
  • First Name
  • Last Name
  • City
  • State
  • Zip
  • Country
  • Phone Number
  • Conversion Name (obrigatório)
  • Conversion Time (obrigatório)
  • Conversion Value (obrigatório)
  • Conversion Currency (obrigatório)
Pode adicionar até 3 endereços de email e 3 números de telefone por cliente. Se pretender incluir vários endereços de email e números de telefone por cliente, adicione 3 colunas "Email" e 3 colunas "Phone Number" ao ficheiro de dados de vendas em lojas.

Na secção seguinte, vai aprender a formatar os dados de vendas em lojas.

Diretrizes de formatação de dados

As informações de transações de clientes que fornecer têm de ser formatadas corretamente para que o Google Ads consiga carregar os dados. É necessário aplicar hash a algumas informações de transações de clientes com o algoritmo SHA-256, que incluem:

• Endereços de email de clientes
  • Números de telefone de clientes
  • Nomes próprios e apelidos de clientes

Não é necessário aplicar hash a outros dados de transações de clientes, como país de residência, códigos postais e dados de atributos.

Para começar, transfira o modelo do Excel, CSV ou do Google Sheets e introduza as informações de transações de clientes. Se não conseguir aplicar hash a algumas das informações de transações de clientes, utilize o modelo CSV. O Google Ads aplica automaticamente hash aos dados que necessitem de um hash quando o anunciante carregar o modelo CSV concluído.

Expanda uma secção abaixo para ver diretrizes para cada coluna no modelo. Os nomes das colunas devem corresponder exatamente aos que aparecem no modelo.

TimeZone

• Inclua na primeira linha se todas as datas/horas das conversões estiverem no mesmo fuso horário.
    • Se as datas/horas das conversões estiverem em fusos horários diferentes, adicione o fuso horário de cada data/hora da conversão na coluna "Conversion Time" (consulte as instruções e a tabela na secção "Conversion Time" deste artigo).
    • Se introduzir um fuso horário na primeira linha e na coluna "Conversion Time", a coluna "Conversion Time" vai ser tida em conta primeiro no carregamento (seguida do fuso horário na primeira linha se faltar um fuso horário).
  • Introduza o ID do fuso horário constante nesta lista para evitar erros durante as transições da hora de verão.
  • Introduza a diferença em relação à hora do meridiano de Greenwich (GMT) através da indicação de "+" ou "-" seguida da diferença horária com 4 dígitos (para GMT, introduza +0000).

Por exemplo:

• America/New_York-0500
  • Europe/Berlin+0100

LoyaltyRate

• A percentagem de vendas globais no seu ficheiro de dados que pode associar a um cliente.
  • A Loyalty Rate (taxa de fidelidade) tem de estar entre "0" e "1" (excluindo "0").

Por exemplo:

• 0,5
  • 0,2
  • 0,8

TransactionUploadRate

• A proporção de vendas que está a carregar em relação às vendas globais que pode associar a um cliente.
  • Embora a Transaction Upload Rate (taxa de carregamento de transações) possa estar entre "0" e "1", recomendamos que carregue todas as vendas associadas ao cliente e defina esta taxa como "1".

Por exemplo:

• 0,5
  • 0,2
  • 0,8

Email

• Inclua um nome de domínio para todos os endereços de email (por exemplo, gmail.com ou sapo.pt).
  • Remova qualquer espaço existente no endereço de email.
  • Só letras minúsculas.
  • Pode fornecer até 3 endereços de email por cliente (separados em 3 colunas "Email").

Por exemplo:

• utilizador1@gmail.com
  • utilizador2@yahoo.com

First Name

• Só letras minúsculas.
  • São permitidos acentos.
  • Remova todos os espaços desnecessários antes, depois e entre os nomes.

Por exemplo:

• tom
  • renée
  • marie-astrid

Last Name

• Só letras minúsculas.
  • São permitidos acentos.
  • Remova todos os espaços desnecessários antes, depois e entre os nomes.

Por exemplo:

• gupta
  • o'calloway
  • cox-cohen
  • mcdonnell

City

• Só letras minúsculas.
  • São permitidos acentos.

Por exemplo:

• são francisco
  • cidade de nova iorque
  • paris
  • munique

State

• Só letras minúsculas.
    • Exceção: nomes de estados abreviados com 2 letras para os EUA.

Por exemplo:

• CA
  • califórnia
  • nova iorque
  • maharastra

Zip

• São permitidos códigos postais dos EUA e de outros países.
  • Para os EUA:
    • São permitidos códigos postais de 5 dígitos.
    • Também são permitidos códigos de 5 dígitos seguidos de uma extensão de 4 dígitos, o que pode melhorar a taxa de correspondência.
  • Para todos os outros países:
    • Não inclua extensões de códigos postais.

Por exemplo:

• 94109
  • 94109-1234
  • W1J 0BH

Country

• Utilize os códigos de países ISO de duas letras.
  • Inclua o código do país, ainda que todos os dados de clientes digam respeito ao mesmo país.

Por exemplo:

• US
  • DE
  • FR
  • AU
  • JP

Phone Number

• Os números de telefone devem ser formatados de acordo com a norma E.164 e incluir o prefixo "+", seguido do código do país e do número de subscritor (que pode incluir um código de destino nacional ou um indicativo).
  • Pode fornecer até 3 números de telefone por cliente (separados em 3 colunas "Phone Number").

Por exemplo:

• +12038271234
  • +442071838750

Conversion Name

• O nome da ação de conversão que pretende importar.
  • Tem de corresponder à mesma ortografia e à utilização de letras maiúsculas da ação de conversão na sua conta do Google Ads.

Por exemplo:

• SS_customer_signups
  • SS_customer_purchases

Conversion Time

• Utilize um formato de data aceitável (consulte a tabela abaixo).
    • Para adicionar um fuso horário à data/hora da conversão, veja um dos últimos 4 formatos na tabela abaixo.
    • Substitua "+z" pela diferença em relação a GMT através da indicação "+" ou "-" seguida da diferença horária com 4 dígitos.
    • Em alternativa, substitua "zzzz" pelo ID do fuso horário.
Formato Exemplos
MM/dd/yyyy hh:mm:ss aa "08/14/2020 5:01:54 PM"
MMM dd,yyyy hh:mm:ss aa "Ago 14, 2020 5:01:54 PM"
MM/dd/yyyy HH:mm:ss "08/14/2020 17:01:54"
yyyy-MM-dd HH:mm:ss "2020-08-14 13:00:00"
yyyy-MM-ddTHH:mm:ss "2020-08-14T13:00:00"
yyyy-MM-dd HH:mm:ss+z "2020-08-14 13:00:00+0500"
yyyy-MM-ddTHH:mm:ss+z "2020-08-14T13:00:00-0100"
yyyy-MM-dd HH:mm:ss zzzz "2020-08-14 13:00:00 America/Los_Angeles"
yyyy-MM-ddTHH:mm:ss zzzz "2020-08-14T13:00:00 America/Los_Angeles"

Conversion Value

Conversion Currency

• A moeda na qual é fornecido o seu valor de conversão.
  • Utilize esta coluna se comunicar valores de conversão em mais do que uma moeda ou se tiver várias contas de clientes faturadas em diversas moedas.
  • Utilize os códigos de moedas de 3 carateres da norma ISO 4217.

Por exemplo:

• USD
  • JPY
  • EUR

REGRESSAR À PÁGINA INICIAL DE VENDAS EM LOJAS