Dar formato a los datos de ventas en tienda

Los datos de ventas en tienda deben tener el formato adecuado y cumplir nuestras políticas de datos de clientes. En este artículo se proporcionan las directrices para dar formato al archivo de datos de ventas en tienda.

Antes de empezar

Incluye tus datos en un archivo de Excel, CSV u Hojas de cálculo de Google. Si necesitas ayuda para configurar tus datos, utiliza estas plantillas:

Para tiendas y restaurantes

Para empresas que no sean tiendas ni restaurantes

Directrices básicas de formato

• Para proteger la información de las transacciones de tus clientes, deberás comprimir sus nombres, direcciones de correo electrónico y números de teléfono en los datos de ventas en tienda. Puedes hacerlo por ti mismo o dejar que Google Ads lo haga con el algoritmo SHA-256, que es el estándar del sector para comprimir unidireccionalmente.
  • Ten en cuenta que los límites de tamaño de los archivos pueden impedir que estos se suban.
    • Una única subida directa a tu cuenta de Google Ads:
      • 150 MB: para subir archivos CSV que se hayan subido manualmente a Google Ads (es decir, 300.000 filas de transacciones).
      • 50 MB: para subir mediante programación el resto de los formatos, incluidos los archivos CSV (aproximadamente 100.000 filas de transacciones).
    • Si realizas una subida con la API de Google Ads, el límite son un millón de filas de transacciones por cada tarea de subida. Para que la tarea se procese de forma óptima, debes usar el servicio OfflineUserDataJobService para crear la tarea y añadir transacciones mediante el método AddOfflineUserDataJobOperations en lotes de 10.000 filas a la vez. Puedes crear varias tareas de subida en paralelo para agilizar el envío de filas para su procesamiento. Debe haber un mínimo de 50 coincidencias únicas en un ID de subida externo. Aunque solo se pueden subir 50 transacciones cada vez, es posible subir miles de transacciones al mismo ID de subida externa repitiendo la operación las veces que sea necesario.
      Nota: Si subes tus datos a través de un partner de datos de ventas en tienda, ponte en contacto con este partner para que te informe sobre los límites de subida de datos de ventas en tienda.

Directrices de formato para encabezados de columna

Debes tener dos filas de encabezados en el archivo de datos de ventas en tienda: una para los metadatos de subida y otra para los nombres de las columnas de transacciones de clientes.

Nota: Comprueba que en los encabezados de columna del archivo de datos de ventas en tienda se utilicen los nombres exactos especificados en inglés. Los demás datos pueden estar en cualquier idioma, pero los encabezados de columna deben estar en inglés.

Metadatos de subida

La primera fila incluye los metadatos de subida.

Los minoristas o restaurantes que usan la función de variables personalizadas deben dar formato a los encabezados de columna de esta manera:

Parameters:TimeZone=<insert_TZ>;LoyaltyRate=<insert_rate>;TransactionUploadRate=<insert_rate>;CustomVariable=<insert_name>

Ten en cuenta que la variable personalizada debe estar activa para que pueda utilizarse.

Las demás empresas o las que sean minoristas o restaurantes que no usan variables personalizadas deben dar formato a los encabezados de columna de esta manera:

Parameters:TimeZone=<insert_TZ>;LoyaltyRate=<insert_rate>;TransactionUploadRate=<insert_rate>

Entre los corchetes angulares, debes añadir la información solicitada para cada parámetro.

Metadatos de transacciones de clientes

La segunda fila incluye información relacionada con las transacciones de clientes que quieres subir, como direcciones de correo electrónico, números de teléfono y nombres. Estos son los encabezados de columna que puedes añadir a la segunda fila para reflejar la información de las transacciones de clientes:

• Email (Correo electrónico)
  • First Name (Nombre)
  • Last Name (Apellidos)
  • City (Ciudad)
  • State (Estado)
  • Zip (Código postal)
  • Country (País)
  • Phone Number (Número de teléfono)
  • Conversion Name (Nombre de conversión) (obligatorio)
  • Conversion Time (Hora de la conversión) (obligatorio)
  • Conversion Value (Valor de conversión) (obligatorio)
  • Conversion Currency (Moneda de la conversión) (obligatorio)
Puedes añadir hasta tres direcciones de correo electrónico y tres números de teléfono por cliente. Si quieres incluir varias direcciones de correo electrónico y varios números de teléfono por cliente, añade tres columnas "Email" (Correo electrónico) y tres columnas "Phone Number" (Número de teléfono) al archivo de datos de ventas en tienda.

En la siguiente sección, aprenderás a dar formato a los datos de ventas en tienda.

Directrices de formato de los datos

Mostrar todo

La información de las transacciones de clientes que proporciones debe tener el formato adecuado para que Google Ads pueda subir los datos. Algunos datos de las transacciones de clientes se deben comprimir con el algoritmo SHA-256, como los siguientes:

• Direcciones de correo electrónico de clientes
  • Números de teléfono de clientes
  • Nombres y apellidos de clientes

No es necesario comprimir el resto de los datos de transacciones de clientes, como el país de residencia, los códigos postales y los datos de atributos.

Para empezar, descarga la plantilla de Excel, CSV u Hojas de cálculo de Google y escribe la información de las transacciones de clientes. Si no puedes comprimir parte de la información de transacción de clientes, utiliza la plantilla de CSV. Google Ads comprimirá automáticamente los datos que deban comprimirse cuando subas la plantilla CSV completada.

Amplía las secciones que se incluyen a continuación para ver las directrices de cada columna de la plantilla. Los nombres de las columnas deben escribirse exactamente como se indica en la plantilla.

TimeZone
  • Debe incluirse en la primera fila si todas las horas de conversión se encuentran en la misma zona horaria.
    • Si las horas de conversión se encuentran en diferentes zonas horarias, añade la zona horaria de cada hora de conversión en la columna "Conversion Time" (consulta las instrucciones y la tabla de la sección "Conversion Time" de este artículo).
    • Si introduces una zona horaria tanto en la primera fila como en la columna "Conversion Time", esta columna se utilizará primero en la subida (seguida de la zona horaria especificada en la primera fila si a una conversión le falta la zona horaria).
  • Usa uno de los IDs de zona horaria que se incluyen en esta lista para evitar errores durante los cambios de hora de verano e invierno.
  • Indica la diferencia horaria con respecto a la hora del meridiano de Greenwich (GMT). Para ello, indica + o - y, a continuación, la diferencia horaria con cuatro dígitos (en GMT, introduce +0000).

Por ejemplo:

• America/New_York-0500
  • Europe/Berlin+0100
LoyaltyRate
  • Se trata del porcentaje de ventas totales registradas en tu archivo de datos que puedes asociar a un cliente.
  • El valor debe ser un número entre "0" y "1" (excepto "0").

Por ejemplo:

• 0,5
  • 0,2
  • 0,8
TransactionUploadRate
  • Se trata de la proporción de ventas que subes con respecto al total de las ventas que se pueden asociar con un cliente.
  • Aunque el porcentaje de subida de transacciones puede estar comprendido entre "0" y "1", es recomendable subir todas las ventas asociadas a los clientes. Así, el porcentaje de subida de transacciones será "1".

Por ejemplo:

• 0,5
  • 0,2
  • 0,8
Email
  • Incluye el nombre del dominio en todas las direcciones de correo electrónico (por ejemplo, gmail.com o hotmail.co.jp).
  • Elimina los espacios entre los caracteres de las direcciones de correo electrónico.
  • Todas las letras deben ser minúsculas.
  • Puedes proporcionar hasta tres direcciones de correo electrónico por cliente (separadas en 3 columnas "Email").

Por ejemplo:

• user1@gmail.com
  • user2@yahoo.com
First Name
  • Todas las letras deben ser minúsculas.
  • Puedes usar acentos.
  • Elimina los espacios innecesarios antes, después y entre los nombres.

Por ejemplo:

• tom
  • renée
  • marie-astrid
Last Name
  • Todas las letras deben ser minúsculas.
  • Puedes usar acentos.
  • Elimina los espacios innecesarios antes, después y entre los nombres.

Por ejemplo:

• gupta
  • o'calloway
  • cox-cohen
  • mcdonnell
City
  • Todas las letras deben ser minúsculas.
  • Puedes usar acentos.

Por ejemplo:

• san francisco
  • new york city
  • paris
  • munich
State
  • Todas las letras deben ser minúsculas.
    • La excepción son los nombres abreviados de dos letras en Estados Unidos.

Por ejemplo:

• CA
  • california
  • new york
  • maharastra
Zip
  • Se permiten tanto los códigos postales de EE. UU. como los internacionales.
  • Para EE. UU.:
    • Se permiten códigos postales de cinco dígitos.
    • También pueden usarse cinco dígitos seguidos de una extensión de cuatro dígitos. Con este formato podrían encontrarse más correspondencias de datos.
  • En lo que respecta al resto de países:
    • No deben incluirse extensiones de códigos postales.

Por ejemplo:

• 94109
  • 94109-1234
  • W1J 0BH
Country
  • Utiliza códigos de país ISO de dos letras.
  • Especifica el código incluso si todos los datos de clientes son del mismo país.

Por ejemplo:

• US
  • DE
  • FR
  • AU
  • JP
Phone Number
  • El formato de los números de teléfono debe cumplir el estándar E.164; por tanto, los números deben incluir el prefijo "+" seguido del código de país y el número del abonado (que puede incluir un código de destinación nacional o uno de área).
  • Puedes proporcionar hasta 3 números de teléfono por cliente (separados en tres columnas "Phone Number").

Por ejemplo:

• +12038271234
  • +442071838750
Conversion Name
  • Es el nombre de la acción de conversión que quieres importar.
  • La ortografía y el uso de mayúsculas y minúsculas deben ser idénticos a los de la acción de conversión de tu cuenta de Google Ads.

Por ejemplo:

• SS_customer_signups
  • SS_customer_purchases
Conversion Time
  • Utiliza un formato de fecha admitido (consulta la tabla siguiente).
    • Para saber cómo añadir una zona horaria a la hora de la conversión, consulta los últimos cuatro formatos de la tabla.
    • Sustituye "+z" por la compensación horaria en relación con la hora GMT. Para ello, indica + o - y, a continuación, la diferencia horaria con cuatro dígitos.
    • También puedes sustituir "zzzz" por el ID de la zona horaria.
Formato Ejemplos
MM/dd/yyyy hh:mm:ss aa "08/14/2020 5:01:54 PM"
MMM dd,yyyy hh:mm:ss aa "Aug 14, 2020 5:01:54 PM"
MM/dd/yyyy HH:mm:ss "08/14/2020 17:01:54"
yyyy-MM-dd HH:mm:ss "2020-08-14 13:00:00"
yyyy-MM-ddTHH:mm:ss "2020-08-14T13:00:00"
yyyy-MM-dd HH:mm:ss+z "2020-08-14 13:00:00+0500"
yyyy-MM-ddTHH:mm:ss+z "2020-08-14T13:00:00-0100"
yyyy-MM-dd HH:mm:ss zzzz "2020-08-14 13:00:00 America/Los_Angeles"
yyyy-MM-ddTHH:mm:ss zzzz "2020-08-14T13:00:00 America/Los_Angeles"
Conversion Value
Conversion Currency
  • Es la moneda en la que se expresa el valor de la conversión.
  • Usa esta columna si en el informe los valores de conversión se registran en varias monedas o si tienes varias cuentas de cliente que se facturan en monedas diferentes.
  • Utiliza códigos de moneda ISO 4217 de tres caracteres.

Por ejemplo:

• USD
  • JPY
  • EUR
Custom Variable Value
  • Los valores de variable asociados a la variable personalizada mencionada en la fila de parámetros.
  • Los valores de variable que se especifican en el archivo de subida deben coincidir con los valores de variable definidos en la cuenta de Google Ads.
  • Añade esta columna si usas variables personalizadas y has mencionado alguna en los parámetros.
  • En esta columna puedes especificar los valores de variable asociados a cada transacción.
  • Si se suben transacciones con un valor de variable que no coincida con los definidos en la cuenta de Google Ads, las conversiones de ventas en tienda asociadas a esas transacciones se registrarán con un valor de variable "uncategorized".

Por ejemplo:

• Custom Variable: 'Customer Type'
    • Variable Values:'New' o 'Returning'
  • Custom Variable: 'Product Category'
  • Variable Values: 'Jackets', 'Shoes', 'Sportswear' u 'Other'
Importante: Cuando crees o subas variables personalizadas y valores de variables personalizadas, no incluyas información personal identificable (IPI) ni categorías sensibles (de acuerdo con lo estipulado en nuestras políticas de datos). Las variables personalizadas y sus valores solo deben reflejar datos que no se consideren sensibles ni incluyan información de carácter personal.

VOLVER A LA PÁGINA DE VENTAS EN TIENDA