Ungültiger Gebotsstrategietyp

Ihre Gebotsstrategie kann als ungültig angezeigt werden, wenn die Kampagne Teil einer Portfolio-Gebotsstrategie war, die zu einemGoogle Ads-Verwaltungskonto (Kundencenter) gehört, die Verknüpfung des Verwaltungskontos mit der Kampagne aber aufgehoben ist.

Wenn der Gebotsstrategietyp als ungültig angegeben ist, müssen Sie eine andere Gebotsstrategie auswählen, um Anzeigen schalten zu können. Andernfalls ist die Kampagne so lange nicht mehr aktiv, bis eine gültige Gebotsstrategie zugewiesen wird.

Sehen Sie sich die Spalte "Gebotsstrategietyp" an

Über den Gebotsstrategietyp bestimmen Sie, wie Sie Gebote für Ihre Anzeigen festlegen.

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Kampagnen.
  3. Klicken Sie über der Tabelle auf das Spaltensymbol Spalten und wählen Sie "Spalten anpassen" aus.
  4. Wählen Sie unter "Attribute" die Option "Gebotsstrategietyp" aus.
  5. Klicken Sie auf Anwenden. Die Spalte "Gebotsstrategietyp" wird angezeigt.

Weitere Informationen zu den Gebotsstrategien in der Spalte "Gebotsstrategietyp" finden Sie in Automatische Gebotseinstellung.

Gründe für ungültige Gebotsstrategietypen

Ihre Gebotsstrategie kann aus zwei Gründen als ungültig angezeigt werden:

• Die Kampagne war Teil einer Portfolio-Gebotsstrategie, die zu einem Google Ads-Verwaltungskonto (Kundencenter) gehört, die Verknüpfung des Verwaltungskontos ist aber aufgehoben.
  • Sie kopieren eine Kampagne, die zu einer Portfolio-Gebotsstrategie eines Verwaltungskontos gehört, und fügen Sie in ein Konto ein, das nicht mit demselben Verwaltungskonto verknüpft ist.

Ungültigen Gebotsstrategietyp korrigieren

Wenn Ihre Gebotsstrategie ungültig ist, weil ihre Verknüpfung mit dem Verwaltungskonto aufgehoben wurde, müssen Sie eine neue Gebotsstrategie auswählen, um Anzeigen schalten zu können.

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü links auf Kampagnen.
  3. Klicken Sie über der Statistiktabelle auf das Filtersymbol Filtern.
  4. Wählen Sie Attribute und dann Gebotsstrategietyp aus.
  5. Klicken Sie auf Ungültig.
  6. Klicken Sie auf Anwenden.
  7. Wählen Sie die Kampagne aus, an der Sie Änderungen vornehmen möchten. Klicken Sie auf Bearbeiten und wählen Sie dann "Gebotsstrategie ändern" aus.
  8. Wählen Sie im Drop-down-Menü eine neue Gebotsstrategie aus.
  9. Klicken Sie auf Anwenden.