Sobre o modo de consentimento

Este artigo é destinado aos usuários da tag do Google que enviam dados ao Google e querem emitir indicadores de consentimento.

Com o modo de consentimento, você informa ao Google o status de consentimento do identificador do app ou do cookie dos seus usuários. As tags ajustam o comportamento e respeitam as escolhas dos usuários.

O modo de consentimento não implementa banners ou widgets. Em vez disso, interage com o banner para obter o consentimento do visitante. Saiba mais em Gerenciar o consentimento do usuário.

O modo de consentimento recebe as opções de consentimento dos usuários no banner ou widget de cookie e adapta de forma dinâmica o comportamento das tags do Google Ads, do Analytics e de terceiros que criam ou leem os cookies.

Como o modo de consentimento funciona

Observação: o Google tem o compromisso de proteger a confidencialidade e a segurança das suas informações. Mantemos seus dados confidenciais e seguros usando os mesmos padrões líderes do setor que adotamos para proteger os dados dos nossos próprios usuários. Apenas conversões agregadas são incluídas. Leia mais sobre como usamos seus dados no modo de consentimento.

Quando você ativa o modo de consentimento, os produtos de medição do Google preservam o estado do modo de consentimento dos visitantes nas páginas acessadas.

Você pode implementar o modo de consentimento no seu site ou app de duas maneiras: básico ou avançado.

Modo de consentimento básico

Ao implementar o modo de consentimento na versão básica, você impede que as tags do Google sejam carregadas até que um usuário interaja com um banner de consentimento. Essa configuração não transmite dados ao Google antes que isso ocorra. Quando o usuário dá o consentimento, as tags do Google carregam e executam as APIs do modo de consentimento. As tags enviam os estados de consentimento ao Google na seguinte ordem:

1. Enviar estados de consentimento padrão.
  2. Enviar estados de consentimento atualizados.

No entanto, quando o usuário não consente, nenhum dado é transferido para o Google, nem mesmo o status de consentimento. O disparo das tags do Google é totalmente bloqueado. A estimativa de conversão do modo de consentimento no Google Ads se baseia em um modelo geral.

Modo de consentimento avançado

Quando você implementa o modo de consentimento na versão avançada, as tags do Google são carregadas quando um usuário abre o site ou app. As tags carregam a API do modo de consentimento e fazem o seguinte:

1. Definem os estados de consentimento padrão. Por padrão, o consentimento será negado, a menos que você defina seus próprios padrões.
    Embora o consentimento seja negado, as tags do Google enviam pings sem cookies.
  2. Aguardam a interação do usuário com o banner e atualizam os estados de consentimento.
    As tags do Google enviam todas as informações de medição apenas quando um usuário autoriza a coleta de dados. Saiba mais sobre o comportamento das tags.

Essa implementação permite uma modelagem aprimorada em comparação com a versão básica, já que fornece um modelo específico do anunciante, em vez de um modelo geral.

Visão geral

Recurso

Modo de consentimento básico

Modo de consentimento avançado

Carregamento de tags

Bloqueado até a interação do usuário com um banner de consentimento.

Carrega com os padrões definidos como negados, a menos que esteja configurado de outra forma.

Transmissão de dados

Nenhum dado é enviado antes do consentimento do usuário, nem mesmo o status de consentimento padrão.

Quando o consentimento é negado, o estado de consentimento e os pings sem cookies são enviados.
Quando o consentimento é concedido, os cookies são gravados e todos os dados de medição são enviados.

Estados de consentimento

Definidos após a interação do usuário.

O padrão é definido como negado, a menos que seja configurado de outra forma. Os estados são atualizados com base na escolha do usuário.

Comportamento da tag após a interação do usuário

Carrega e executa as APIs do modo de consentimento somente quando um usuário dá o consentimento.

Ajusta o comportamento da tag com base na opção de consentimento do usuário.

Estimativa de conversão

Modelo geral (modelagem menos detalhada).

Modelo específico do anunciante (modelagem mais detalhada).

Pings no modo de consentimento

Quando os visitantes dão consentimento, as tags associadas funcionam normalmente.

Quando os visitantes negam o consentimento, as tags que reconhecem o consentimento não armazenam os cookies. Em vez disso, elas comunicam o estado de consentimento e a atividade do usuário enviando os seguintes pings sem cookies ou indicadores ao servidor do Google:

• Pings de estado de consentimento para tags do Google Ads e do Floodlight: comunicam o estado de consentimento padrão que você configurou e o estado atualizado quando o visitante dá ou nega o consentimento para cada tipo de consentimento, como ad_storage e analytics_storage. Esses pings são enviados das páginas visitadas pelo usuário com o modo de consentimento ativado e são acionados para algumas tags quando o estado de consentimento muda de denied para granted. Por exemplo, quando um visitante marca uma caixa de diálogo de consentimento.
  • Pings de conversões: indicam que ocorreu uma conversão.
  • Pings do Google Analytics: são enviados de cada página de um site onde o Google Analytics é implementado no carregamento e quando os eventos são registrados.

Em todos os casos, os pings podem incluir o seguinte:

• Informações funcionais (como cabeçalhos adicionados passivamente pelo navegador):
    • Carimbo de data/hora
    • User agent (somente Web)
    • Referenciador
  • Informações agregadas ou sem identificação:
    • Uma indicação de que a página atual ou uma anterior na navegação do usuário pelo site incluiu ou não informações de cliques no anúncio no URL (por exemplo, GCLID / DCLID)
    • Informações booleanas sobre o estado de consentimento
    • Número aleatório gerado em cada carregamento de página
    • Informações sobre a plataforma de consentimento usada pelo proprietário do site (por exemplo, ID do desenvolvedor)

Estimativa do modo de consentimento

Com o objetivo de reduzir possíveis lacunas na coleta de dados, os produtos do Google usam esses pings nas estimativas das soluções de métricas. Para proteger a privacidade do usuário, suas tags precisam atingir um determinado limite de coleta de dados. Nos artigos abaixo, confira mais informações sobre o que é estimado e em quais casos:

Tags que têm compatibilidade integrada com o modo de consentimento

As tags do Google para os seguintes produtos contêm verificações de consentimento integradas e ajustam o comportamento com base no estado de consentimento:

• Tag do Google
  • Google Analytics
  • Google Ads*
  • Floodlight
  • Vinculador de conversões

* compatível com o acompanhamento de conversões e com os segmentos dos seus dados; compatibilidade pendente para as conversões de chamada.

Se você criar tags sem verificações de consentimento integradas, é possível adicionar verificações no Gerenciador de tags. Use a configuração de tag Avançado > Configurações de consentimento. Saiba como gerenciar o consentimento com o Gerenciador de tags.

Para saber detalhes do comportamento de tags específicas no modo de consentimento, consulte a referência do modo de consentimento.

Começar a usar o modo de consentimento

Impacto do modo de consentimento

Depois de pelo menos sete dias completos da implementação do modo de consentimento, o Google Ads e o Google Analytics terão dados suficientes para informar o aumento. Esses valores vão ser mostrados apenas quando o aumento de um segmento atender ao limite mínimo de dados. Saiba mais sobre o impacto do modo de consentimento.