Acerca do modo de consentimento (beta)

O modo de consentimento permite-lhe ajustar o comportamento das suas etiquetas da Google com base no estado do consentimento dos utilizadores. Pode indicar se foi concedido consentimento aos cookies do Analytics e do Google Ads. As etiquetas da Google adaptam-se dinamicamente, utilizando apenas os cookies para os fins especificados quando o utilizador tiver dado o seu consentimento.

Pode utilizar o modo de consentimento no Google Ads para fins de acompanhamento de conversões e remarketing.

Também pode utilizar o modo de consentimento nos seguintes serviços:

Nota: o suporte para conversões de chamadas telefónicas ainda não está disponível.
Nota: a Google está empenhada na proteção da confidencialidade e da segurança dos seus dados. Mantemos a confidencialidade e a segurança dos dados ao utilizar os mesmos padrões líderes na indústria que utilizamos para proteger os dados dos nossos utilizadores. Apenas comunicamos conversões agregadas e anónimas. Pode ler mais sobre como utilizamos os dados do modo de consentimento.

Como funciona

Uma vez implementado, o modo de consentimento ajusta o comportamento destes tipos de pings:

• Pings de estado do consentimento: os pings de estado do consentimento são enviados a partir de cada página visitada pelo utilizador em que o modo de consentimento está implementado. São também acionados se o estado do consentimento mudar (por exemplo, se o utilizador der o seu consentimento numa caixa de diálogo para o efeito). Estes pings comunicam o estado do consentimento (ou seja, concedido ou negado) para cada tipo de consentimento (por exemplo, armazenamento de anúncios, armazenamento de estatísticas).
  • Pings de conversão: os pings de conversão são enviados para indicar que ocorreu uma conversão.
  • Pings do Google Analytics: os pings do Google Analytics são enviados em cada página de um Website onde o Google Analytics esteja implementado e quando os eventos são registados.

Quando o consentimento é concedido, as etiquetas associadas funcionam normalmente. Quando o consentimento para o armazenamento de anúncios ou estatísticas for negado, as etiquetas da Google associadas implementadas através da etiqueta global do site ou do Gestor de Etiquetas da Google ajustam o respetivo comportamento em conformidade.

Para obter exemplos de linguagem de consentimento e soluções de consentimento de terceiros disponíveis, aceda a cookiechoices.org. O Google Ads pode agora ler e interpretar a string de transparência e consentimento (TC) da TCF v2.0. A TCF v2.0 é uma forma de indicar o consentimento através de um mapeamento predefinido. Os anunciantes que preferem personalizar esta opção podem desativar o mapeamento predefinido da TCF V2 e utilizar o modo de consentimento.

Pings do modo de consentimento

Em todos os casos, os pings podem incluir:

• Informações funcionais (como cabeçalhos adicionados passivamente pelo navegador):
    • Data/hora
    • Agente do utilizador
    • Referenciador
  • Informações agregadas/não identificáveis:
    • Indicação do facto de a página atual ou uma página anterior na navegação do utilizador no site incluir ou não informações de cliques em anúncios no URL (por exemplo, GCLID/DCLID).
    • Informações booleanas sobre o estado do consentimento.
    • Número aleatório gerado em cada carregamento de página.

Comportamentos do modo de consentimento nas etiquetas de acompanhamento de conversões

Os pings de consentimento e conversão podem incluir os seguintes comportamentos, consoante o estado das definições de consentimento e a configuração das etiquetas:

ad_storage='granted' e analytics_storage='granted' (predefinição):

• Os cookies relativos a publicidade podem ser lidos e escritos.
  • Os endereços IP são recolhidos.
  • O URL completo da página, incluindo as informações de cliques em anúncios nos parâmetros de URL (por exemplo, GCLID/DCLID), é recolhido.
  • Os cookies de terceiros definidos anteriormente em google.com e em doubleclick.net e os cookies de conversão originais (por exemplo, _gcl_*) estão acessíveis.

ad_storage='denied':

• Os cookies não são utilizados para fins publicitários.
  • Os cookies de publicidade originais existentes não são lidos.
  • Os cookies de terceiros definidos anteriormente em google.com e em doubleclick.net podem ser enviados em cabeçalhos de pedidos (mas com a sua utilização limitada para efeitos de spam e fraude).
  • O Google Analytics não lê nem escreve os cookies do Google Ads e as funcionalidades dos Google signals não acumulam dados para este tráfego.
  • Os endereços IP são utilizados para obter o país do IP, mas nunca são registados pelos nossos sistemas do Google Ads e do Floodlight e são imediatamente eliminados após a recolha. Nota: o Google Analytics recolhe endereços IP como parte das comunicações normais da Internet. Saiba mais acerca da anonimização de IPs no Google Analytics.
  • Outros campos normalmente recolhidos pelas etiquetas dos anunciantes (por exemplo, o ID da encomenda e o valor) continuam a ser enviados.
  • O URL completo da página é recolhido e pode incluir as informações de cliques em anúncios nos parâmetros de URL (por exemplo, GCLID/DCLID). As informações de cliques em anúncios só serão utilizadas para estimar uma medição precisa do tráfego.

ad_storage='denied' + ads_data_redaction=true:

• Os cookies não são utilizados para fins publicitários.
  • Os cookies de publicidade originais existentes não são lidos.
  • Os pedidos são enviados através de um domínio diferente para evitar que os cookies de terceiros definidos anteriormente sejam enviados nos cabeçalhos dos pedidos.
  • O Google Analytics não lê nem escreve os cookies do Google Ads e as funcionalidades dos Google signals não acumulam dados para este tráfego.
  • O URL completo da página é recolhido e pode incluir as informações de cliques em anúncios nos parâmetros de URL (por exemplo, GCLID/DCLID). As informações de cliques em anúncios só serão utilizadas para estimar uma medição precisa do tráfego.
  • Os endereços IP são utilizados para obter o país do IP, mas nunca são registados pelos nossos sistemas do Google Ads e do Floodlight e são imediatamente eliminados após a recolha. Nota: o Google Analytics recolhe endereços IP como parte das comunicações normais da Internet. Saiba mais acerca da anonimização de IPs no Google Analytics.
  • Outros campos normalmente recolhidos pelas etiquetas dos anunciantes (por exemplo, o ID da encomenda e o valor) continuam a ser enviados.
  • Os URLs de páginas com identificadores de cliques em anúncios são ocultados.

analytics_storage='denied':

• Não lê nem escreve cookies de estatísticas originais.
  • Os pings sem cookies são enviados para o Google Analytics para fins de medição e modelação básicas.

Configure o modo de consentimento para o acompanhamento de conversões

Quando estiver a postos para o fazer, saiba mais sobre como configurar o modo de consentimento e ajustar o comportamento das etiquetas com base no consentimento.