Acerca do modo de consentimento

O modo de consentimento permite-lhe ajustar o comportamento das suas etiquetas Google com base no estado do consentimento dos utilizadores, além de permitir que a Google modele as lacunas nas conversões. Pode indicar se foi concedido consentimento aos cookies do Analytics e do Google Ads. As etiquetas Google adaptam-se dinamicamente e só usam cookies para os fins especificados quando o utilizador dá o seu consentimento. Através dos sinais de consentimento, aplicamos a modelagem de conversões para recuperar conversões perdidas devido a alterações do consentimento.

Pode usar o modo de consentimento no Google Ads para o acompanhamento de conversões e os seus segmentos de dados.

Também pode usar o modo de consentimento nos seguintes serviços:

A modelagem do modo de consentimento está disponível no Google Ads para os utilizadores que cumprirem todos os requisitos de elegibilidade. As conversões modeladas serão apresentadas na coluna "Conversões" e serão refletidas em todos os relatórios a jusante que usarem estes dados. Também pode ver os resultados do impacto do modo de consentimento para determinar o impacto da modelagem nos volumes de conversão. Saiba mais acerca dos resultados do impacto do modo de consentimento

Nota: o suporte para conversões de chamadas telefónicas ainda não está disponível.
Nota: a Google está empenhada na proteção da confidencialidade e segurança dos seus dados. Mantemos a confidencialidade e a segurança dos dados ao usar os mesmos padrões líderes na indústria que usamos para proteger os dados dos nossos utilizadores. Apenas comunicamos conversões agregadas e anónimas. Pode ler mais sobre como usamos os dados do modo de consentimento.

Como funciona

Uma vez implementado, o modo de consentimento ajusta o comportamento destes tipos de pings:

• Pings de estado do consentimento (etiquetas do Google Ads e do Floodlight): os pings de estado do consentimento são enviados a partir de cada página visitada pelo utilizador em que o modo de consentimento está implementado. São também acionados para algumas etiquetas se o estado do consentimento mudar de recusado para concedido (por exemplo, se o utilizador der o seu consentimento numa caixa de diálogo de consentimento). Estes pings comunicam o estado de consentimento predefinido configurado pelo proprietário do site e/ou o estado de consentimento atualizado (como concedido ou recusado) para cada tipo de consentimento (por exemplo, armazenamento do Google Ads e do Analytics).
  • Pings de conversão: os pings de conversão são enviados para indicar que ocorreu uma conversão.
  • Pings do Google Analytics: os pings do Google Analytics são enviados em cada página de um Website onde o Google Analytics esteja implementado e quando os eventos são registados.

Quando o consentimento é concedido, as etiquetas associadas funcionam normalmente. Quando o consentimento para o armazenamento do Google Ads ou do Analytics for negado, as etiquetas Google associadas implementadas através da etiqueta global do site ou do Gestor de Etiquetas da Google ajustam o respetivo comportamento em conformidade.

Para obter exemplos de linguagem de consentimento e soluções de consentimento de terceiros disponíveis, aceda a cookiechoices.org. O Google Ads pode agora ler e interpretar a string de transparência e consentimento (TC) da TCF v2.0. A TCF v2.0 é uma forma de indicar o consentimento através de um mapeamento predefinido. Os anunciantes que preferem personalizar esta opção podem desativar o mapeamento predefinido da TCF V2 e usar o modo de consentimento.

Pings do modo de consentimento

Em todos os casos, os pings podem incluir:

• Informações funcionais (como cabeçalhos adicionados passivamente pelo navegador):
    • Data/hora
    • Agente do utilizador
    • Referenciador
  • Informações agregadas ou não identificáveis:
    • Indicação do facto de a página atual ou uma página anterior na navegação do utilizador no site incluir ou não informações de cliques em anúncios no URL (por exemplo, GCLID (ID do clique Google) ou DCLID (ID do clique DoubleClick))
    • Informações booleanas sobre o estado do consentimento
    • Número aleatório gerado em cada carregamento de página
    • Informações acerca da plataforma de consentimento usada pelo proprietário do site (por exemplo, o ID do programador)

Comportamentos do modo de consentimento nas etiquetas de acompanhamento de conversões

Os pings de consentimento e conversão podem incluir os seguintes comportamentos, consoante o estado das definições de consentimento e a configuração das etiquetas:

ad_storage='granted' e analytics_storage='granted' (predefinição):

• Os cookies relativos a publicidade podem ser lidos e escritos.
  • Os endereços IP são recolhidos.
  • O URL completo da página, incluindo as informações sobre os cliques em anúncios em parâmetros de URL (por exemplo, GCLID ou DCLID), é recolhido.
  • Os cookies de terceiros definidos anteriormente em google.com e doubleclick.net e os cookies de conversão originais (por exemplo, _gcl_*) estão acessíveis.

ad_storage='denied':

• Os cookies não são usados para fins de publicidade.
  • Os cookies de publicidade originais existentes não são lidos.
  • Os pedidos são enviados através de um domínio diferente para evitar que os cookies de terceiros definidos anteriormente sejam enviados nos cabeçalhos dos pedidos.
  • O Google Analytics não lê nem escreve os cookies do Google Ads e as funcionalidades dos Google signals não acumulam dados para este tráfego.
  • Os endereços IP são usados para obter o país do IP, mas nunca são registados pelos nossos sistemas do Google Ads e do Floodlight e são imediatamente eliminados após a recolha. Nota: o Google Analytics recolhe endereços IP como parte das comunicações normais da Internet. Saiba mais acerca da anonimização de IPs no Google Analytics
  • Outros campos normalmente recolhidos pelas etiquetas dos anunciantes (por exemplo, o ID da encomenda e o valor) continuam a ser enviados.
  • O URL completo da página é recolhido, sendo que pode incluir as informações sobre os cliques em anúncios em parâmetros de URL (por exemplo, GCLID ou DCLID). As informações de cliques em anúncios só serão usadas para estimar uma medição precisa do tráfego.

ad_storage='denied' + ads_data_redaction=true:

• Os cookies não são usados para fins de publicidade.
  • Os cookies de publicidade originais existentes não são lidos.
  • Os pedidos são enviados através de um domínio diferente para evitar que os cookies de terceiros definidos anteriormente sejam enviados nos cabeçalhos dos pedidos.
  • O Google Analytics não lê nem escreve os cookies do Google Ads e as funcionalidades dos Google signals não acumulam dados para este tráfego.
  • O URL completo da página é recolhido, sendo que pode incluir as informações sobre os cliques em anúncios em parâmetros de URL (por exemplo, GCLID ou DCLID). As informações de cliques em anúncios só serão usadas para estimar uma medição precisa do tráfego.
  • Os endereços IP são usados para obter o país do IP, mas nunca são registados pelos nossos sistemas do Google Ads e do Floodlight e são imediatamente eliminados após a recolha.
  • Outros campos normalmente recolhidos pelas etiquetas dos anunciantes (por exemplo, o ID da encomenda e o valor) continuam a ser enviados.
  • Os URLs de páginas com identificadores de cliques em anúncios são ocultados.

analytics_storage='denied':

• Não lê nem escreve cookies originais do Analytics.
  • Os pings sem cookies são enviados para o Google Analytics para fins de medição e modelagem básicas.

Resultados do impacto do modo de consentimento

Depois de o modo de consentimento estar implementado durante, pelo menos, 7 dias completos, o Google Ads pode ter dados suficientes para comunicar o aumento. Os números de aumento só serão apresentados quando o aumento de uma porção de tráfego atingir o limite de dados mínimo. Saiba mais acerca dos resultados do impacto do modo de consentimento