Attivazione o disattivazione della raccolta dei dati sulla posizione

Nota. Il presente articolo riguarda i dispositivi iPhone e iPad.

Quando attivi la raccolta dei dati sulla posizione, talvolta il servizio di localizzazione invia informazioni sulla posizione in forma anonima a Google. I dati sulla posizione possono essere temporaneamente memorizzati sul tuo iPhone o iPad.

I dati sulla posizione consentono a Google di fornire servizi migliori, ad esempio per mostrare condizioni del traffico più accurate.

Attivazione della raccolta dei dati sulla posizione

Per attivare la raccolta dei dati sulla posizione in forma anonima, procedi nel seguente modo.

1. Apri l'app Google Maps Maps.
  2. Tocca la tua immagine del profilo o iniziale Icona dell'account a forma di cerchio e poi Impostazioni.
  3. Seleziona Informazioni, termini e privacy.
  4. Seleziona Raccolta di dati sulla posizione.
  5. Sposta il selettore su ATTIVA.

Disattivazione della raccolta dei dati sulla posizione

Per disattivare la raccolta dei dati sulla posizione in forma anonima, procedi nel seguente modo.

1. Apri l'app Google Maps Maps.
  2. Tocca la tua immagine del profilo o iniziale Icona dell'account a forma di cerchio e poi Impostazioni.
  3. Seleziona Informazioni, termini e privacy.
  4. Seleziona Raccolta di dati sulla posizione.
  5. Sposta il selettore su DISATTIVA.

L'impostazione della raccolta di dati sulla posizione è applicata solo ai dati raccolti dal servizio di localizzazione di Google. Non controlla altri servizi di localizzazione in Google Maps per iPhone o iPad, tra cui La mia posizione. Se desideri modificare altri servizi di localizzazione, vai all'impostazione Servizi di geolocalizzazione del tuo dispositivo.

Nota. La segnalazione della posizione e la cronologia delle posizioni sono diverse dalla raccolta dei dati sulla posizione. La segnalazione della posizione permette a Google di memorizzare e utilizzare periodicamente i dati sulla posizione più recenti in relazione al tuo account Google del tuo dispositivo. La cronologia delle posizioni consente a Google di memorizzare una cronologia dei dati sulla tua posizione da tutti i dispositivi su cui hai eseguito l'accesso al tuo account Google e hai attivato la segnalazione della posizione. Scopri come attivare o disattivare la segnalazione della posizione e la cronologia delle posizioni.