Descargar y usar las zonas sin conexión

Si vas a un sitio donde la conexión a Internet es lenta, los datos móviles resultan caros o no te puedes conectar, puedes guardar una zona de Google Maps en el teléfono o el tablet y usarla cuando no tengas conexión.

Notas:

• Hemos actualizado las zonas sin conexión con funciones de búsqueda e indicaciones, por lo que es posible que los mapas sin conexión que ya has descargado no estén disponibles. Te sugerimos que compruebes tus zonas sin conexión y que descargues las que indiquen "Recomendadas".
  • En algunas regiones no se pueden descargar zonas sin conexión debido a limitaciones contractuales, compatibilidad de idiomas, formatos de direcciones u otros motivos.

Descargar una zona para usarla sin conexión

Para descargar una zona y usarla sin conexión, sigue los pasos que se indican a continuación.

1. Abre la aplicación Google Maps maps en tu teléfono o tablet.
  2. Comprueba que tienes conexión a Internet y que has iniciado sesión en Google Maps.
  3. Busca un lugar concreto, como Tarragona.
  4. En la parte inferior, toca la barra que muestra el nombre de ese lugar. Si buscas un lugar, por ejemplo, un restaurante, toca Más three vertical dots.
  5. Selecciona Descargar .

Consejo: El tamaño máximo de una zona sin conexión es de 120.000 kilómetros cuadrados.  Si intentas guardar una zona más extensa, se te pedirá que aumentes el mapa para que muestre una zona más pequeña.

Indicaciones sin conexión y navegación por voz

Para ir a un sitio usando la zona descargada, utiliza la aplicación Google Maps como lo harías normalmente.

Si la conexión a Internet es lenta o no hay, aparecerá un rayo y Google Maps usará las zonas sin conexión para darte indicaciones.

Nota: Cuando estés sin conexión, puedes obtener indicaciones para llegar en coche, pero no para ir en transporte público, en bicicleta o a pie. En las indicaciones para llegar en coche no se muestra información del tráfico, rutas alternativas ni indicaciones de carril. Tampoco puedes modificar las rutas para evitar peajes o ferris.

Ver, actualizar o eliminar los mapas sin conexión

Actualizar una zona sin conexión

Las zonas sin conexión que descargas en el teléfono o el tablet se deben actualizar al menos cada 30 días.

Si faltan menos de 15 días para que se actualice la zona sin conexión, Google Maps intentará actualizarla cuando accedas a Internet y el dispositivo esté conectado a un cargador.

Para actualizar una zona sin conexión manualmente, sigue los pasos que se indican a continuación.

Desde la notificación

1. En la notificación "Actualizar mapas sin conexión", toca Actualizar.
  2. Toca el mapa caducado en la lista.
  3. A continuación, se actualizará el mapa sin conexión.

Desde cualquier otra pantalla

1. Abre la aplicación Google Maps maps en tu teléfono o tablet.
  2. En la parte superior izquierda, toca el menú > Zonas sin conexión.
  3. Toca la zona caducada en la lista.
  4. A continuación, se actualizará la zona sin conexión.

Consejo: Toca Más > Actualizar si quieres actualizar la zona sin conexión antes de que caduque.

Eliminar una zona sin conexión

Para eliminar una zona sin conexión, sigue los pasos que se indican a continuación.

1. Abre la aplicación Google Maps maps en tu teléfono o tablet.
  2. En la parte superior izquierda, toca el menú > Zonas sin conexión.
  3. Toca la zona que quieras eliminar.
  4. Toca Eliminar.

Consejo: Borra los datos de la aplicación si quieres eliminar los lugares guardados para verlos sin conexión.

Ver las zonas sin conexión
  1. Abre la aplicación Google Maps maps en tu teléfono o tablet.
  2. Comprueba que has iniciado sesión en tu cuenta de Google Maps.
  3. En la parte superior izquierda, toca el menú > Zonas sin conexión.

Consejo: Si tienes una ubicación guardada, por ejemplo "casa" o "trabajo", se mostrará como una zona recomendada. Para guardarla, toca su nombre y, después, Descargar.

Cambiar el nombre de las zonas guardadas para verlas sin conexión
  1. Abre la aplicación Google Maps maps en tu teléfono o tablet.
  2. En la parte superior izquierda, toca el menú > Zonas sin conexión.
  3. Selecciona una zona.
  4. En la parte superior derecha, toca el lápiz .
  5. Modifica el nombre de la zona y toca Guardar.

Costes y datos

Descargar zonas sin conexión es gratis, pero tendrás que abonar los costes del proveedor de servicios de Internet.

Si descargas una zona sin conexión muy extensa, es posible que se utilice una gran cantidad de datos y que el dispositivo funcione con lentitud. Puedes configurar las preferencias de descarga en Ajustes sin conexión.