Ver rotas e trajetos do Google Maps

No Google Maps, você pode ver uma lista de rotas passo a passo para praticamente qualquer lugar. Viaje de carro, transporte público, a pé ou de bicicleta. Choose from multiple routes and estimate your arrival time.

Observação: uma lista de rotas não é o mesmo que a navegação passo a passo. Saiba como usar a navegação guiada por voz.

1. Abra o app do Google Maps maps.
  2. Procure seu destino ou toque nele no mapa.
  3. No canto inferior direito, toque no círculo azul. Ele mostra um carro, ônibus, bicicleta ou pessoa andando.
    Não vê o botão azul? Clique aqui para ver instruções alternativas
  4. No topo, escolha o modo de transporte público.
  5. Para ver a lista de rotas de carro, bicicleta ou a pé, deslize para cima a barra branca, na parte inferior da tela. Ela mostra o tempo de percurso e a distância. Observação: para ver rotas de transporte público, escolha um trajeto e deslize a barra branca para cima.

Dica: para escolher outro trajeto de carro, bicicleta ou a pé, toque nele no mapa. Para cada trajeto, o tempo estimado do percurso é exibido no mapa.

Personalizar seu trajeto

Evitar pedágios
  1. Abra o app do Google Maps maps.
  2. Procure seu destino ou toque nele no mapa.
  3. No canto inferior direito, toque no círculo azul. Ele mostra um carro, ônibus, bicicleta ou pessoa andando.
  4. No topo, toque no botão do carro .
  5. No canto superior direito, toque no menu three vertical dots > Opções de trajeto.
  6. Touch Avoid tolls.
Opções trajeto
  1. Abra o app do Google Maps maps.
  2. Procure seu destino ou toque nele no mapa.
  3. No canto inferior direito, toque no círculo azul. Ele mostra um carro, ônibus, bicicleta ou pessoa andando.
  4. No canto superior direito, toque no menu three vertical dots > Opções de trajeto.
Altere o ponto de partida e de destino

Por padrão, o ponto de partida é sua localização. Here’s how to change where you start and where you’re going:

1. Abra o app do Google Maps maps.
  2. Procure seu destino ou toque nele no mapa.
  3. No canto inferior direito, toque no círculo azul. Ele mostra um carro, ônibus, bicicleta ou pessoa andando.
    • Para editar o ponto de partida, vá para a caixa na parte superior da tela e toque em Sua localização.
    • Para editar o destino, toque no que está listado na caixa “para”.
  4. Procure um novo ponto de partida ou toque em Escolher no mapa.

Outras maneiras de usar rotas

Limpar rotas

Para voltar ao mapa, vá para o canto superior esquerdo e toque na seta .

Compartilhar rotas

Você pode enviar rotas para outra pessoa usando o Google Maps e o aplicativo de mensagens que preferir. Sua mensagem inclui uma lista de rotas e um link para abrir o trajeto no Google Maps.

1. Abra o app do Google Maps maps.
  2. No canto inferior direito, toque no botão de rotas directions button image.
  3. Selec. um trajeto.
  4. No canto superior direito, toque no menu three vertical dots.
  5. Touch Share directions.
Onde você pode ver rotas de transporte público

Nem todas as cidades têm rotas de transporte público no Google Maps. Para que você possa ver rotas de transporte público, é necessário que sua agência de transporte público local adicione as informações do trajeto ao Google Maps. See which cities are covered.

Imprimir rotas

É possível imprimir rotas a partir do computador, mas não do smartphone ou tablet. Saiba como imprimir rotas.

No navegador do dispositivo móvel e em versões anteriores do Maps

Em um dispositivo Android mais antigo ou uma versão anterior do Maps

Ver rotas

1. Abra o app do Google Maps maps.
  2. Toque em Menu > Rotas.
  3. Selecione os pontos de partida e de destino. O ponto de partida será sua localização, mas você poderá alterá-lo para um endereço ou o nome de um lugar.
  4. Toque no ícone de meios de transporte (carro, ônibus, bicicleta, a pé) para ver diferentes trajetos.
  5. Para ver o trajeto no mapa, toque em Ver rotas. Para iniciar a navegação passo a passo, toque no botão de navegação .
    Observação: a navegação pode não estar disponível para sua região e seu meio de transporte.
Google Maps no navegador p/ disp. móveis

Ver lista de rotas

Use o Maps no navegador para dispositivos móveis para ver rotas de carro, transporte público, bicicleta ou a pé.

1. Acesse maps.google.com.br.
  2. Toque no ícone de rotas directions button image.
  3. Digite o nome ou endereço para definir o destino. Toque em Sua localização para alterar o ponto de partida. Se você não visualizar “Sua localização”, toque em Escolher ponto de partida.
  4. Select the car, transit, walking, or cycling icon.
  5. Selecione o trajeto.

Dica: chegue ao seu destino facilmente com a navegação guiada por voz. O Maps lê as instruções em voz alta, conforme necessário, p/ você se concentrar na direção. Comece fazendo o download do app do Google Maps no seu smartphone.